Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

100 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я.

Гость_RUS5610_*
сообщение 23.1.2007, 18:11
Сообщение #1151

Гости

Цитата(Алканавт)
6 строчников это нормально. Сложи их аккуратнеько рогами, закрепи, обмажь эпоксидкой (можно без затвердителя, чтобы у другого умельца который их найдёт не возникло желание на них собирать сварочник) и выкинь в мусорник. Это лучшее применение строчников! icon_cool.gif
[size=18][/size] Алканавт ты не любишь строчники? или был горький опыт эксперементов? icon_lol.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_RUS5610_*
сообщение 23.1.2007, 18:20
Сообщение #1152

Гости

АЛИ-БАБА спасибо за инфу.
Вставить ник
Гость_picandy_*
сообщение 23.1.2007, 21:42
Сообщение #1153

Гости

На строчниках делал, на Ш-образных делал и на огромном кольце делал и все работает, главное правельный расчет. icon_smile.gif Правда кольцо пришлось распилить с одной стороны, 1,5 мм зазор сделал. Мотал первичку и вторичку акустическими проводами. За 2 месяца экспериментов не мало денег Я спалил, так что опыт обходится не дёшего !
Вставить ник
Гость_Alkostop :))_*
сообщение 23.1.2007, 22:00
Сообщение #1154

Гости

Кто-то любезно проболтался про образцы с STMicroelectronics- могу подтвердить, все пришло курьером к порогу icon_eek.gif Спасибо огромное icon_biggrin.gif
По поводу трансов- 6 строчников успешно работают 3 месяца, никаких нареканий, 170А , 60 кГц. Зря Вы так про строчники, хорошие они.
Кто - нить пробовал Эпкос Е70? дешево и сердито (у всех наших телемастеров поотнимал все сердечники строчниковские icon_biggrin.gif )
Если можно, моточные данные на 40 Кгц, не смог разобраться с буржуинской софтиной
Вставить ник
PalR
сообщение 23.1.2007, 23:22
Сообщение #1155

Заглянувший
*

Alkostop icon_smile.gif)
Приведи моточные данные своего транса на 6 сердечниках. И что за марка сердечника.По моим расчётам на 60кГц и указанный ток тебе хватилобы и 4 шт. И 12/4 витков. Но для гарантии 15/5.
Вставить ник
Гость_Волобуев_*
сообщение 24.1.2007, 7:33
Сообщение #1156

Гости

Али баба!!!
Это как воспринимать?

Кстати, уже есть некоторые прикидки по использованию 2го таймера для временного ограничения КЗ.
Дотумкоть надо.
Потом выложу. Уже не за горами.
Вставить ник
Гость_picandy_*
сообщение 24.1.2007, 14:51
Сообщение #1157

Гости

Кстати, всю защиту для инвертора можно на одном маленьком Микроконтроллере сделать, и не нужно городить огромную схему на таймерах. Надо продумать весь алгоритм защиты и я могу написать программу.
Вставить ник
Гость_lapa_*
сообщение 24.1.2007, 23:33
Сообщение #1158

Гости

Я уже писал здесь, но одно сообщение, ИМХО более важное, исчезло. Поэтому
позволю себе цитатуиз другого форума, почемуто он теперь доступен только
зарегистрированным.
Приветствую сообшество. Наблюдаю форумы уже год и вот решил стать участником.Последнее время наиболее полезная (для меня) ветвь эта, поэтому я здесь. За год коечто сделано, например устройство для изучения силовых дросселей. Оно подает импульс амплитудой 30 Вольт и ограничение тока 200 Ампер, а осциллограф фиксирует динамику.
Вот выходной дроссель 2 штуки Ш28 х 20, 12 витков, зазор 8 мм(200 мВ это 40 А). Почти как у Мультика только у него 2 х Е70.
http://o.foto.radikal.ru/0701/fa6d1914123f.jpg
Мои Е70 сейчас замотаны в транс 2 х Е70 первичка 14 вторичка 5 в один слой, конечно запас большойно но 160 А получено.
А вот железо ШЛ 25 х 25, 12витков. Интересно получается когда в О-образных половинках разные зазоры ( 0,8 и 4,6 мм). Видно 2 излома на 100 и 190 А. Можно увеличивать индуктивность на начальном участке.http://n.foto.radikal.ru/0701/c8e1e8fe637b.jpg
Легко определить инндуктивность нужно 30 уможить на приращение времени и разделить на на приращение тока. Вот еще альсифер Ф 65 2кольца 18 витков (недавно гдето проскакивало фото сварочника с таким дросселем).
http://k.foto.radikal.ru/0701/c8b3c0245217.jpg
На практике опробован свой блок управления для косого
http://l.foto.radikal.ru/0701/b7b0af11dd3e.jpg
Реализовано ограничкние тока КЗ и коэффициента заполнения на ХХ. Могу дать пояснения, номиналы,печать.
Вставить ник
Гость_Alkostop :))_*
сообщение 25.1.2007, 0:18
Сообщение #1159

Гости

165. А Последний аппарат и есть уже на 4 строчниках. А Этот я делал первым и по описанию, т.к. моя родная область- радиосвязь и антенны. А силовая электроника имеет массу своих подводных камней. (О чем свидетельствует гора попаленных деталей)Я просто изготовил транс, а когда решил экспериментировать с частотой,то оказалось что разбирать модуль без его разрушения не представлялось возможным,вот и критерий выбора, а совсем не мощность. Перемотал просто с новыми данными и все. А дробное отношение витков, потому что дома у меня 240-250 Вольт(Странно для нашей страны, правда?) Как называтся не помню, знаю что 3000нмс1-1, D керна 15,3мм, ср. линия приблизительно 173мм, с лампошных цветных телеков.Сейчас работаю над 100кГц аппаратом, очень хоцца еще уменьшить габариты. (uc 3845+IR2110+ste45nk80zd(полевик в ISOTOP корпусе)) . до намотки транса еще не дошел, вот и интересовался Е70, он до 100 кГц по описалову и одного хватит.
Вставить ник
Гость_Новый гость_*
сообщение 25.1.2007, 0:52
Сообщение #1160

Гости

Конечно, очень хотелось бы глянуть на печатьсхему пояснения. Особенно начинающим сваркостроителям(мне тоесть icon_smile.gif )
Вставить ник
Genadiy
сообщение 25.1.2007, 17:39
Сообщение #1161

Специалист

Из: Kiev

И если не трудно,с маленьким пояснительным текстом,что для чего.Ну и если можно принцип работы всей обвязки UC( хотябы в кратце,без объяснения какие электроны когда и куда перетекают).
Вставить ник
Chaynik
сообщение 25.1.2007, 17:40
Сообщение #1162

Специалист

Из: пгт Гвардейское

".Сейчас работаю над 100кГц аппаратом, очень хоцца еще уменьшить габариты."

Врядли габариты уменьшаться. уменьшиться размер трансформатора, но ниже етд 59 не прыгнешь. исчезнет дроссель. Но увеличатся радиаторы транзисторов, и диодов, так как на частоте 100кГ они будут кипеть. Плюс ко всему ужесточённые требования ко всем изделиям, так как с увеличением частоты, проблемы растут ещё больше.
Ну и зачем это надо? Ради выйгрыша в 50 см^3 ?
Вставить ник
Гость_Алканавт_*
сообщение 25.1.2007, 19:12
Сообщение #1163

Гости

А "Рейнбоу" работает на 100кгц! Полный мост.
Вставить ник
Малыш
сообщение 26.1.2007, 1:07
Сообщение #1164

Посетитель
**

Из: Мариуполь

Ну. допустим , я тоже работаю над 100 кГц аппарптом, но не габаритов ради , а из чистого энтузазизма. Так что не трогайте человека , пусть мучается, раз ему нравится icon_smile.gif Среди нас ведь много таких, только не признаетесь icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Вставить ник
Гость_Волобуев_*
сообщение 26.1.2007, 2:10
Сообщение #1165

Гости

А кто мне подскажет такую вещь?
Зачем ограничивать дльтельность импульсов на ХХ?
Пусть они там фифти-фифти - кому мешает?
У меня на ХХ потребляет ват 30 не более. С выключенными вентиляторами минут через 5 радиаторы до 40гр.
Может чего не догоняю?
Вставить ник
alex_s
сообщение 26.1.2007, 13:40
Сообщение #1166

Заглянувший
*

Из: Украина г.Запорожье

Привет всем! Вот и я собрал данную схему почти один в один за исключением мелких замен, транс намотал на 6 строчниках от ТВС-90, первичка 18 витков вторичка 6 витков включил его через лампочку 60вт нить накала не светится,может чуть чуть краснеет ели видно. Пробовал нагружать его резистором 1 ом, все работает ограничение тока от 15а до 50а но вот в чем как быпроблема заключается - когда поднимаю ток то до 40 а импульсыи на 6 ноге и на выходе увеличиваются т.е вижу четкую картинку а после 40 а, какая то помеха что ли намешивается вобщем картинка на осцилографе прыгает т.е дребезжит. Транзисторы не греются холодные стоят каждый на отдельном радиаторе от пня4. Думаю может что то с Тт но раз ток огриничивает на минимуме и плавно поднимает то наверное фазировка правильная, а может 100 витков во вторичке много??? Хотя в некоторых постах приводился расчет Тт и вроде все правильно. Вобщем не могу понять че при максимуме т.е при повороте регулятора почти в конечное положение импульсы становятся неустойчивые (нет картинки четкой).
Пробовал так же нагружать и спиралью 0,4 ом и ток кратковременно поднимался до 100А но опять же таже кухня картинка импульсов в одном из положений переменника становится не точной (прыгающей) и какой то призвук есть при этом.
И еще один момент нагрузка все та же 0,4ом установил ток где то 60а все нормально картинка четкая но через минуту может экспериментов раз и выбило пакетник на 25а тот что стоит по плюсу питания, попробовал а он ГАРЯЧЕННЫЙ АЖ КИПИТ а тот пакетник что по переменке на входе (тоже на 25а спаренный) холодный. Транзисторы при этом слегка теплые, диоды выпрямительные теплые (стоят по 10шт кд2997а) Ну и вторичка транса тоже нагрелась не то что бы сильно но теплая.
Вобщем у кого что то было подобное откликнитесь, уж очень хочется до конца доделать и поварить.
Вставить ник
Гость_Алканавт_*
сообщение 26.1.2007, 15:52
Сообщение #1167

Гости

Пакетники не работают на постоянке. icon_cool.gif
Вставить ник
alex_s
сообщение 26.1.2007, 16:23
Сообщение #1168

Заглянувший
*

Из: Украина г.Запорожье

Так что по плюсу питания надо ставить обычный плавкий предохранитель icon_question.gif че пакетники не работают на постоянке icon_question.gif там ведь обычная биметаллическая плпстина внутри. А вобще спасибо за подсказку про это не знал icon_biggrin.gif , еще и подумал ну что за дела что пакетник по переменке холодный а тот что по плюсу стоит разогрелся не на шутку.
Может быть из за этого пакетника у меня осцилограмка и скакала при какой то мощности. Вот заменю его обычным плавким потом напишу что вышло, уже думал одно время что надо в Тт вместо 100 витков 10 намотать на некоторых схемах такое видел почти при той же обвязке.
Вставить ник
Chaynik
сообщение 26.1.2007, 19:00
Сообщение #1169

Специалист

Разници нет 100 витков в ТТ или 10, Главное чтобі шунт соответствовал виткам. При 100 витках ТТ 100% будет работать правильно.
Вставить ник
Chaynik
сообщение 26.1.2007, 19:05
Сообщение #1170

Специалист

Малыш

Ну, если из энтузиазма, тогда поддерживаю.
Вставить ник

100 страниц V  « < 57 58 59 60 61 > » 
Тема закрытаОткрыть тему