Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 1-я. |
16.1.2007, 13:50
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
Для стоимости лучьше на трансе - дешево! А для надежности - лучьше драйвера с питанием отдельным. Китайцы-китайцами но у меня глаза ближе к круглым и мне через них лучьше видно
-------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
|
|
| Гость_Алканавт_* |
16.1.2007, 14:24
|
|
Гости |
Пол года большой срок для интенсивной эксплуатации! Тут дело не в драйверах - однозначно! Поэтому хоть став, хоть не став - всё сгорит рано или поздно! Есть только одна надёжная вещь - иголка для примуса! Она вечная!
|
|
|
16.1.2007, 16:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!!
Помогите ПЛИЗЗ!!! Купил сердечник,продали как Ш20х28 в Москве на Митинском,на нем нарисовано 27,чуть нижеХ8,ширина понизу 65мм,такое впечатление что Ето Е65.Что скажите? Купленый сердечник на elbaza с иннета,заказывал Ш20х28 МН2500-таких-же размеров как с Москвы,только отличается цветом:серо-блестящий,а Московский:матово-серый. Пожалуйста,помогите кто есть кто? -------------------- На абордаж!
|
|
|
16.1.2007, 17:07
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
Поищи на сайте у Володина - там была методика определения феррита с картинками. Только что ссылку нашел - позволяет определить Вм неизвестного феррита. Подробней помочь несмогу http://valvolodin.narod.ru/articles/Test_fer.html
-------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
|
|
16.1.2007, 19:49
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 30.5.2006 Пользователь №: 5664 |
Цитата(Алексей Николаевич) 2 Анатолий: Конечно, было бы проще дать совет, если бы были осцилограммы, но рискну спросить: А фронты вы смотрели на затворах транзисторов? Ситуация очень похожа на ту , что либо нигаразд с фронтами, либо сердечник не успевает разрядиться( либо снижать частоту с пересчётом транса либо стоят не очень хорошие диоды в цепи рекуперации.)
Вот осциллограммы на затворах (без +300В) импульсы
а это фронт имппульса
Цитата(iorg) АнатолийКакие драйвера стоят(если стоят)???????
драйвера стоят такие же как и на схеме http://nexor.electrik.org/svarka/barmaley/kosoy/ |
|
|
16.1.2007, 20:11
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2007 Из: Украина г.Луганск Пользователь №: 8054 |
Мужики подскажите, брал ли кто здесь детали?
http://www.imrad.kiev.ua А то хочу на днях заказать на нехилую сумму, но както стрёмно не кинут ли? Может кто успокоит. |
|
|
16.1.2007, 20:12
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 22.5.2006 Из: Тольятти Пользователь №: 5601 |
По поводу ST, при толковом описании присылают.
2 САНЕК elbaza это кто, elbaza.narod.ru ? Хочу феррит в инете прикупить, с доставкой по России, может кто чего подскажет? |
|
|
|
|
16.1.2007, 20:55
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 |
Анатолий
Дык ты под напругой покажи. Чё-то какой-то корявый сигнал с нижней осцил. У меня начто осцил плохо показывал под 300в, но без напруги всё было идеально. А как ты подключаешь баяны к драйверам? |
|
|
16.1.2007, 22:13
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Valter IMRAD фирма богатая.иногда с ней работаю.Но я на рынке у них за наличку беру.Кое что дешевле ,а кое что дороже чем у других.Но на сколько я помню(если они тебе тужны),то ферритов у них нет.Есть ещё две фирмы это "ИНИЦИАТИВА"(за эту я головой отвечаю) и "ФИЛУР-ЭЛЕКТРИК".Поройся ещё по ихним сайтам,может там дешевле будет."ИНИЦИАТИВА" тел. 2352158,2340250 спрсиш Руслана или Олега,можеш сказать что от меня(будет ещё дешевле).Мой тел.80503307545.Вообщем сначала прошерсти все цены,а потом принимай решение.Есть ещё у нас "НИКС" но они жадноватые...
|
|
|
16.1.2007, 22:17
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.11.2006 Из: Тбилиси Пользователь №: 7727 |
Genadiyhttp://www.imrad.kiev.ua Если не трудно-прозондируй эту фирму.Если верить прайсу у них есть все,или почти все!У них написано что они работают с СНГ.Запрос послал,просто через тебя может быть побыстрей,заранее благодарен.
|
|
|
|
|
16.1.2007, 23:42
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 18.12.2006 Из: Kiev Пользователь №: 7919 |
Директор у ИМРАД Вакулко Юра( на всякий случай).Завтра попробую узнать,напишы что у них заказывал или номер заказа.Выход на них есть но отношения так себе,прохладные(не холодные),просто моих друзей конкуренты.В общем завтра постараюсь узнать.
|
|
|
17.1.2007, 0:01
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 26.11.2006 Из: Тбилиси Пользователь №: 7727 |
GenadiyЗаказ еще не делал-не знаю примут или нет.А вообще много чего надо,не только для сварочника.
|
|
|
| Гость_Алексей Николаевич_* |
17.1.2007, 10:58
|
|
Гости |
Я заказываю на www.kosmodrom.com.ua и ассортимент очень большой и ни разу не подвели. Цены ниже, чем на имраде. Рекомендую.
Мужики, есть вопрос к тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шарит в инверторах, а не просто повторил бармалея: мужики, обьясните тупому на хрена все эти ухищрения с калькулятором лысого и с выводом напряжения питания на 300VDC, если при расчётах мы задаём минимальное напряжение питания, а не максимум? Не связано ли это с тем, что в Бармалеевской схеме нет ОС по напряжению и нам приходится подбирать первичку так, чтобы на ХХ сердечник успевал разрядиться. Не значит ли что с ОС по напряжению первичку можно уменьшать, согласно расчётам, до минимального напряжения питания. Т.е. при использовании калькулятора насыщение будет наблюдаться пр напряжениипитания Umin. |
|
|
17.1.2007, 11:46
|
|
Алексей Николаевич
Калькулятор в теории дает нам минимально возможное кол-во витков для данного сердечника при маскимальной длительности импульса на выбранной частоте. Получается что при нагрузке - длительность импульса до этого значения недойдет, весь фокус в ХХ! Если его ограничивать очень быстро чтоб ниодин лишний импульс не проскочил - тогда можно ставить ОС по напряжению НО большинство (подавляющее) либо по незнанию либо специально (как я) стараются перебздеть! А так по сути вопроса нет. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
17.1.2007, 15:27
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
База электроники http://www.elbase.ru/ В поисковике запрашивал Ш20х28.
KLIM! Спасибо. -------------------- На абордаж!
|
|
|
| Гость_Алексей Николаевич_* |
17.1.2007, 17:39
|
|
Гости |
KLIM, а как в случае пониженного напряжения (слабая сеть) ведет себя сварочник с максимальной первичкой? Мне это актуально- у меня сеть полное г...о.
|
|
|
17.1.2007, 18:39
|
|
Николаевич
Плохо себя ведет - дуга вроде зажигается но не горит и варить невыходит, электрод часто залипает, искрит а дуги нету! Лечится к-тр 2.75 ато вообще 2.5 Единственное если будет сильно много витков (первичка для высокого входного напряжения) не выжмеш максимальный ток (естественно нада смотреть чтоб чтоб в паузе транс успевал размагнитится, если есть отработка ОС по напряжению - должно быть все в порядке). -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
17.1.2007, 22:14
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 |
Алексей Николаевич
KLIM А можно так. намотать трансик на частоту более высокую, и запускать его на этой частоте только на ХХ. Для полного счастья можно мерить входное напряжение, и от него дёргать либо частоту, либо Кзап. При нагрузке, частоту уменьшать. НО!! Всё это очень усложняет самоделку, а тотального выйгроша не даст. Легче купить транзисторы более продвинутые, и запустить всё на большей частоте. Или в конце концов сердечник взять побольше. |
|
|
18.1.2007, 12:29
|
|
Chaynik
А черт его знает - вдруг при регулировке частоты нарвешся на резонанс? Или около того, на частоты порядковые резонансу? Не, тут уж частотку повыше. Ну к примеру у Мультика с рекуперационным снаббером народные полтинники на 50 кило пашут, при их цене 3 бакса вполне приемлемо! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
18.1.2007, 17:28
|
|
iorg!!! Разговаривал с ИМРАД.Они работают только по Украине,к сожалению.Поэтому к ним можеш не обращатся.Разговаривал ещё с тремя фирмами,они тоже только по Украине.В грузию добратся можно(с нашей стороны) только через Россию или в плавь,в этом и проблема.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 2:49 |
|
|
|
|