неполный треугольник из двух однофазных трансформаторов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
неполный треугольник из двух однофазных трансформаторов |
24.10.2006, 23:07
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 7273 |
Народ, я вот тут в книжке интересныый вопрос нашёл, пытался найти на него ответ - не получилос.Сам догадатся не могу
Да и вообще, где может использоватьсятакая схема? Тут http://org.balticom.lv/vopros.jpg я дал картинку на схему и на задание. Может кто может нарисовать диаграмму и подскажет что будет показывать вольтметр? |
|
|
|
|
| Гость_Roman D_* |
25.10.2006, 9:42
|
|
Гости |
Схема правильно называется "открытый треугольник" для первичной обмотки и "неполная звезда" - для вторичной.
|
|
|
25.10.2006, 10:48
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 7273 |
A где информацию про него можно найти? Меня интересует как будет выглядеть показания обмоток и диаграмма.
Где подключение такого рода применяется? |
|
|
15.11.2006, 16:58
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 10.7.2006 Пользователь №: 6046 |
Извиняюсь за поздний ответ, не увидел вопроса.
На Вашу схему взлянуть не удалось(ссылка не открывается). Схема соед. однофазных трансформаторов в неполный треугольник применяется на ПС для подключения счетчиков с двумя измерительными системами. Токовые обмотки счетчиков подсоед. к т.т. фаз А и С. Обмотки напряжения подключаются к зажимам ТН ab и bc. При равномерной нагрузке токи сдвинуты на 60 градусов. Эта схема позволяет получить также третье линейное напряжение Uca, но при подключении нагрузки нагружаются оба тр-ра, что приводит к увеличению погрешности, поэтому подобный вид подключения (в зажимам са) не применяется. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2026, 6:40 |
|
|
|
|