![]() Мой новый сварочный аппарат , Выставляю вам на суд...) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой новый сварочный аппарат , Выставляю вам на суд...) |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
При всём понимании........
Ну не катит это изделие.Попробуй поработать в павельоне,где включены холодильные ветрины,комп,и при этом напруга не больше 190в. Этот аппаратец для хорошего просада сети,да и ловли помех от работы управляемого моста.Притом при работе управлением по первичке,звон будет стоять как от звонка. Вес может быть и нормальный для ношения в одной руке(двумя не удобно)но все же,сколько кил?Я думаю не меньше пуда,а?Есть еще один не приятный момент,если на одной фазе кто то начнёт работать инвертором,то твоё изделие дугу поджечь не сможет,если сеть немного посажена. Так что,вид и компановка ГУДД!А вот по остальному........ Ещё добавлю,завтра выложу фотки сварочников с падающей характеристикой,которые максимально одаптированы к нашим сетям.Так вес и прочее,ну не конкурентны с инверторами.Даже в простую резетку воткнуть---проблема. Сообщение отредактировал САНЕК - 11.7.2009, 20:32 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11048 ![]() |
При всём понимании........ Ещё добавлю,завтра выложу фотки сварочников с падающей характеристикой,которые максимально одаптированы к нашим сетям.Так вес и прочее,ну не конкурентны с инверторами.Даже в простую резетку воткнуть---проблема. Это ты все правильно написал))никто и не спорит)вот только задача была не сделать конкуренцию инвертору а сделать сварник минимальной ценой и приемлемого качества!я считаю это получилось у челса)и сеть...так я ж и говорю..каждый делает для тех условий эксплуатации которые у него предусматриваются по большей части работы апппаратом))и если варить он будет тока дома ,заборы да двери-то зачем стало быть сразу закладывать в сварочник плохую сеть)) Да и кстати при всех преимуществах инвертора-не всегда есть смысл с ним возиться..))Просто помню ты раньше парился с примочкой к косому для сварки аргоном алюминия))ну и как получилось чего??а между тем..берется обычный транс на 50 гц ставится самодельный(халявный) осцилятор и люминь варится на ура!!-если конечн не в производственных масштабах))Так что инвертор это конечно гуд!но если есть возможность сделать железный сварник почти нахаляву)) почему не сделать??-ну даже просто так...-чтоб был)) да кстати..давно хател спросить. У вас уважаемый фотка что мы видим под вашим ником...это что настоящая????как изготовлено??неужто аргон??каким макаром ааа????ну блин...тут просто еще талант художника нужен)))чтоб так сделать)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Это ты все правильно написал))никто и не спорит)вот только задача была не сделать конкуренцию инвертору а сделать сварник минимальной ценой и приемлемого качества!я считаю это получилось у челса)и сеть...так я ж и говорю..каждый делает для тех условий эксплуатации которые у него предусматриваются по большей части работы апппаратом))и если варить он будет тока дома ,заборы да двери-то зачем стало быть сразу закладывать в сварочник плохую сеть)) Да и кстати при всех преимуществах инвертора-не всегда есть смысл с ним возиться..))Просто помню ты раньше парился с примочкой к косому для сварки аргоном алюминия))ну и как получилось чего??а между тем..берется обычный транс на 50 гц ставится самодельный(халявный) осцилятор и люминь варится на ура!!-если конечн не в производственных масштабах))Так что инвертор это конечно гуд!но если есть возможность сделать железный сварник почти нахаляву)) почему не сделать??-ну даже просто так...-чтоб был)) да кстати..давно хател спросить. У вас уважаемый фотка что мы видим под вашим ником...это что настоящая????как изготовлено??неужто аргон??каким макаром ааа????ну блин...тут просто еще талант художника нужен)))чтоб так сделать)) Отвечу по следованию вопросов. По сети-ежели себя любимиго устраивает,чёб не сделать?????Увидит сват,попросит,даш,а оно не варит???????????Так и не факт что дешевле. К тому же если времени не мерено,можно и бодик замутить. Я раньше парился,да и сейчас парюсь,про аллюминь.Да и если просматриваешь форумы,то парятся многие,конкретизировать------не охота. Где взять халявный осциллятор,подскажи,тебе многие спасибо скажут. По поводу аватары,так из платины на заказ,там ещё брюликов немерено.Можно попытаться украсть. Ты фотки своих девайсов выложи!!!!!Или нечем похвастать? Сообщение отредактировал САНЕК - 12.7.2009, 6:08 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 ![]() |
По поводу конкуренции инвертору:....ни о какой конкуренции речи вначале изготовления не шло, просто я давно хотел сделать аппарат "для себя лично". Но у него есть перед инвертором два явных преимущества-это дешевизна и надежность. да и пробовал им варить и друга даже при 180 вольтах питающей сети, проблемм не было. И действительно, как было замечано выше, я аппарат делал для себя, и я не имею привычки давать такие инструменты в пользование всем подряд, включая кума, свата, ьрата, друга.....всегда варю только я и только я. Я вообще придерживаюсь мнения, что каждым аппаратом (как и любым другим инструментом) должен пользоваться только его хозяин, так как только он знает его спецефические особенности эксплуатации.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
По поводу конкуренции инвертору:....ни о какой конкуренции речи вначале изготовления не шло, просто я давно хотел сделать аппарат "для себя лично". Но у него есть перед инвертором два явных преимущества-это дешевизна и надежность. да и пробовал им варить и друга даже при 180 вольтах питающей сети, проблемм не было. И действительно, как было замечано выше, я аппарат делал для себя, и я не имею привычки давать такие инструменты в пользование всем подряд, включая кума, свата, ьрата, друга.....всегда варю только я и только я. Я вообще придерживаюсь мнения, что каждым аппаратом (как и любым другим инструментом) должен пользоваться только его хозяин, так как только он знает его спецефические особенности эксплуатации. Я вообщето про то,что руки растут из нужного места.Попробуй замахнутся на инвертор,будеш приятно удивлен. А по поводу пользования инструментом,то здесь двух мнений быть не может,как жена. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 ![]() |
Приведу с отпуска с моря, и со свежей головой и новыми идеями буду думать об инверторе
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 11048 ![]() |
Так и не факт что дешевле. К тому же если времени не мерено,можно и бодик замутить. Я раньше парился,да и сейчас парюсь,про аллюминь.Да и если просматриваешь форумы,то парятся многие,конкретизировать------не охота. Где взять халявный осциллятор,подскажи,тебе многие спасибо скажут. По поводу аватары,так из платины на заказ,там ещё брюликов немерено.Можно попытаться украсть. Ты фотки своих девайсов выложи!!!!!Или нечем похвастать? То что дешевле-это факт,уж извини)) при чем оочень дешевле...посчитаем(три тс-270 халявных или купленных захаляву скажем у барахольщиков,тиристоры и мостики-купить недорого,а если есть возможность откуда нить выдрать -то халява!корпус-свои руки то есть опять же халява!ну что там еще...провод-думаю что не огромные бабки стоит,это опять же наверняка у многих валяется где нить кусок ненужного провода который как бывает часто-некуда пристроить! Про люминь-без комментариев,нечего тут комментировать))каждый сам решает как ему выйти из положения вплоть до того что если люминь нада варить один два раза в год-проще вообще заказать)) Осцилятор-свои руки и немного деталей схему может собрать пятиклассник!Она конечно не навороченная как скажем У Алексея Николаевича но -работает))опять же каждый сам решит что ему сделать)) конструкция-сгоревший модуль зажигания от ЛАДЫ их выбрасывают на любой сто,как правило в них горит тока один канал-второй работает!да и можна купить катушку зажигания на край.ну и плюс схема управления состоящая из целого одного тиристора,и так чуток рассыпухи))оочень простая!-можно найти в поиске как блок питания для люстры чижевского,а если организовать питание 12 вольт то можна собрать на коммутаторе,схем в нэте-куча!я раньше делал-на бывшем блоке питания для "люстры".Схему точно уже не помню...но помню что оочень простая..(та что на тиристоре). Красть..ммм...это нехорошо,даже если и захочеца)))тем более как же это ты тогда без аватарки то?))) фотки...-действительно хвастать нечем,я делаю только для себя а не на продажу и внешний вид...-поверь мне не самое главное (ну по крайней мере для меня).Скажем так...если инвертор запихать в приглянувшийся мне ящичек от посылки(фанера)..дальше продолжать?)))))) а самое главное даже если бы корпуса у меня были из золота-бриллиантов-все равно не стал бы хвастать,ну нет у меня такого желания)))) да кстати ..что-то я смотрю твой ответ какой то мм..малость сердитый))что ли...я совершенно не собирался тебя че то обижать да вроде и ничего такого и не говорил...так что ,уж извини,если я тебя чем то задел... хотя...ммм..таким макаром и IBEX тож имеет право на тебя дуться...как ты там написал дескать сварник и не катит и варить не будет при плохой сети и вообще тяжелый....хотя я еще ни разу не видел девушку сварщика!!!а так хочеца)))) -посмотреть в смысле))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Без гемороя и минимальным просадом сети.
Сообщение отредактировал САНЕК - 12.7.2009, 14:40 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?) Это не матрёшки, это куколки ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот тут что подумал глядя на фото..... Я вчера наводил ревизию у себя в подвале и был приятно удивлен найденым....нашел несколько неплохих компактных сердечников и несколько катушек медного провода, я бы еще думаю что то понаходил, так мой шмон прервал звонок, что у брата только что родился малой, пришлось все кидать и ехать)). А так уже немного планы на осенние выходные составил, жалко ведь все это оставлять без применения, можно будет и несколько сварочников сделать, будет один для дома, один для гаража и один для дачи....разве не здорово?)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неплохие матрешки)) Это где такое продается?) В центре черноземья,в Воронеже. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жаль что у нас в Чернигове ассортимент на рынках скромнее
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
В центре черноземья,в Воронеже. Атдуплить бы этого матрёшечника из центрального черноземья, штоб народ не парил.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Атдуплить бы этого матрёшечника из центрального черноземья, штоб народ не парил. Расшифруй???Што такое"Атдуплить"? Тебя наверное уже атдуплии,если знаешь. Сообщение отредактировал САНЕК - 16.7.2009, 11:38 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут прикинул, что можно спокойно сделать аппарат не из трех, а из двух ТС-270. Для работы максимум 3мм електродом. для бытовых работ он сгодится. Зато в отличие от моего, что на трех ТС-270, будет заметно легче, хоть и слабее. 280 витков медного провода диметром 1,5 мм максимум, и вторичкаа-медная шинка 10-15 мм2 я уверен, что при аккуратной намотке все спокойно войдет (по своему уже опыту знаю)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 14.7.2009 Из: Latvia Пользователь №: 15009 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
не маловато 22? нет не маловато, тройкой варит отлично, все фото скину в архив и дам ссылку. http://files.mail.ru/X8YWL4 вот тут все фото. Сообщение отредактировал Anatoli - 17.7.2009, 2:48 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:20 |
|
![]() |