Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Резонансный сварочный источник питания

Гость_Chapaj_*
сообщение 15.1.2007, 12:01
Сообщение #21

Гости

Осторожно с инвертарами по постоянке!
Я собираюсь делать инвертор, и просомтрел в инете довольно много схем. Так вот, силовая часть инвертора работает по постоянке - там мост на входе, но вот питание схемы управления в некоторых инвертарах сделано на основе маломощного трансформаторного блока питания. Естественно схема управления не заработает. А в паспортах, в магазине смотрел, как правило нет принципиальных электрических схем.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_iban2_*
сообщение 5.1.2009, 12:02
Сообщение #22

Гости

20 лет тому назад по TV началась Изаура и местные "бабки" запретили мне сварку на строительстве дачи. Пришлось собрать трёхфазный на выпрямленном токе стороны низкого напряжения,т. к. выпрямитель суммировал мощность трёх фаз.
Вставить ник
Андрей Сварщик
сообщение 29.1.2010, 6:44
Сообщение #23

Заглянувший
*

Цитата(Nexor @ 30.12.2005, 11:23) *
Аппаратец действительно не блещет. Я только щас понял, что это скорее всего не инвертер, а сварочник на основе железа, с резонансом на частоте 50 Гц. Отсюда и столь большой заявленный вес.
100 Ампер это маловато. Троечкой варить очень не комфортно, даже можно сказать, что варить он троечкой не будет. Маскимум Ф2,5 мм. Ток не большой, регулировка тока ступенчатая, вес не радует. А если и цена свыше 5000 рублей, то аппапрат действительно Г...о. К примеру сварочник РУСИЧ при токе свыше 150А, замечаельном поджиге (встроенный небольшой осциллятор), весе вроде около 16 кг, стоит около 5000 р.
Что касается тока при КЗ=7,5А, то это наверное при залипании электрода. Хорошая штука, чтобы сеть не перегружать.

Но мы ведь обсуждаем не его плюсы и минусы, а возможность работы от сети 6 Ампер.

Как я уже говорил, при такой малой сети волей, не волей, придётся ограничиться использованием тонких электродов. Сварочник желателен с высоким КПД и инвертерам в этом плане нет равных, а если он ещё и резонансный, то в двойне хорош (в плане КПД).

Вот ещё вариантец - нет ли там двух розеток с одной и той-же фазой, запитанных от разных автоматов в 6 А ?! Можно было бы сделать двойной сетевой кабель и получить сеть в 12 Ампер.

Сергей, а что у вас за рабочее место такое с автоматом 6 Ампер, который менять нельзя ? Расскажите, уж очень интересно стало.

У нас наладчики, чтобы чайник кипятить от розетки, где НоутБук подключается, заменяют автомат 2А, на автомат 10 Ампер. И плевать им, что, если КЗ будет, то НоутБук выгорит, а автомат останется. А что делать - чай превыше всего icon_smile.gif

Я согласен что при cв/ в стык, без зазора требуется ток в 110-130А но если с зазором , достаточно для 3 мм электрода 60-90А.
Вставить ник

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему