![]() Поворот векторов напряжения и тока на группу соединения обмоток трансформатора , При расчете токов короткого замыкания методом симм-х составляющих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Поворот векторов напряжения и тока на группу соединения обмоток трансформатора , При расчете токов короткого замыкания методом симм-х составляющих |
Гость_Рушан_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Посмотрите, пожалуйста, на ту картинку, и скажите Вы в своей программе делаете ТАК? «Крутите» вектора так? Да, в конечном счете у меня точно так и получилось. Спасибо огромное за помощь и потраченное время. Проблема была в том, что у меня снесло крышу с этими разворортами. По поводу трехобмоточных трансформаторов - в прцинципе я понял, что там делать. На самом деле получается, что к.з. или не к.з. - нет особой разницы (это видно как раз из примера, который вы привели в пред. посте). Все дело лишь в относительности - при переходе в обратную сторону вектора естественно крутятся в другую сторону. Итого для прямой последовательности получаются следующие правила: при переходе с Y (высокой) на D (низкую) - по часовой. при переходе с D (высокой) на Y (низкую) - против часовой. Что касается к.з., то там, поскольку приходится за опорные вектора брать вектора во низкой обмотке, все меняется наоборот: при переходе с D (низкой) на Y (высокую) - против часовой. при переходе с Y (низкой) на D (высокую) - по часовой. А для Y/Y: При переходе с Y(высокая) на Y(низкую) - по часовой При переходе с Y(низкая) на Y(высокую) - против часовой (Аналогично и для D/D). Думаю, что это правильно. Тогда как раз проблема с трехобмоточными решится. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 17:05 |
|
![]() |