Почём самоделка ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почём самоделка ? |
3.8.2009, 9:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 |
Вообще то дроссель ставят после диодного моста, а не перед ним. Сколько лет делаю сварочники, но никогда не видел чтобы наоборот. Если я не прав, тогда дайте мне пива)
|
|
|
|
|
3.8.2009, 21:34
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 4.6.2009 Пользователь №: 14713 |
Вот, уже лучше. Спасибо! Что еще не так? правильно ли я написал про дроссель? про номиналы элементов ? Как лучше регулировать ток ? по первичке или вторичке ?
|
|
|
3.8.2009, 21:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, Чернигов Пользователь №: 13314 |
Я ток люблю регулировать по первичке, по причене того, что там токи намного меньше, чем во вторичке, следовательно елементы намного дешевле и менее габаритнее
|
|
|
12.8.2009, 22:57
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 9.8.2009 Из: г. Чехов Пользователь №: 15233 |
Уважаемые, над чем вы смеётесь ? Я русским языком написал, что не представляю как её собирать. Выложил то как я себе представил прочитав некоторые темы форума. Я не специалист в этом, и просил вас помочь. Вы бы лучше за эти 5 минут которые хохотали, и ещё 5 минут на подбор подходящего смайлика, набросали бы правильную схемку. Не заморочивайся на тиристорном регуляторе, та схема нуждается в подборке тиристоров по характеристике, в противном случае у тебя железо транса войдёт в насыщение и перегеется, а затем..... Чтобы их не подбирать в ней нужен дополнительный дроссель параллельно тиристорам, так как при фазовой регулировки твой транс будет тарахтеть и в конце концов в первичке начнутся проблемы в виде межвитковых замыканий. Дроссель будет являться токовой подставкой. Вообще есть более простое решение намотай дроссель с отводами по 20 втк штук так 80, тут тебе и падающая характеристика и регулировка по току. Ну скажем на сердечник статора 5-ти кВт двигателя, разрезанного поперёк Болгаркой. Полезная информация: Сообщение отредактировал DmitriyMon - 12.8.2009, 23:07
Прикрепленные файлы
________________________.bmp ( 400.05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 550
___________________________________________________________.doc ( 252.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23923 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 18:38 |
|
|
|
|