Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Почём самоделка ?

IBEX
сообщение 3.8.2009, 9:53
Сообщение #61

Активный участник

Из: Украина, Чернигов

Вообще то дроссель ставят после диодного моста, а не перед ним. Сколько лет делаю сварочники, но никогда не видел чтобы наоборот. Если я не прав, тогда дайте мне пива) icon_biggrin.gif
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
seregagrh
сообщение 3.8.2009, 21:34
Сообщение #62

Заглянувший
*

Вот, уже лучше. Спасибо! Что еще не так? правильно ли я написал про дроссель? про номиналы элементов ? Как лучше регулировать ток ? по первичке или вторичке ?
Вставить ник
IBEX
сообщение 3.8.2009, 21:46
Сообщение #63

Активный участник

Из: Украина, Чернигов

Я ток люблю регулировать по первичке, по причене того, что там токи намного меньше, чем во вторичке, следовательно елементы намного дешевле и менее габаритнее
Вставить ник
DmitriyMon
сообщение 12.8.2009, 22:57
Сообщение #64

Специалист

Из: г. Чехов

Цитата(seregagrh @ 30.7.2009, 20:35) *
Уважаемые, над чем вы смеётесь ? Я русским языком написал, что не представляю как её собирать. Выложил то как я себе представил прочитав некоторые темы форума. Я не специалист в этом, и просил вас помочь. Вы бы лучше за эти 5 минут которые хохотали, и ещё 5 минут на подбор подходящего смайлика, набросали бы правильную схемку.

Не заморочивайся на тиристорном регуляторе, та схема нуждается в подборке тиристоров по характеристике, в противном случае у тебя железо транса войдёт в насыщение и перегеется, а затем.....
Чтобы их не подбирать в ней нужен дополнительный дроссель параллельно тиристорам, так как при фазовой регулировки твой транс будет тарахтеть и в конце концов в первичке начнутся проблемы в виде межвитковых замыканий. Дроссель будет являться токовой подставкой.
Вообще есть более простое решение намотай дроссель с отводами по 20 втк штук так 80, тут тебе и падающая характеристика и регулировка по току. Ну скажем на сердечник статора 5-ти кВт двигателя, разрезанного поперёк Болгаркой.
Полезная информация:

Сообщение отредактировал DmitriyMon - 12.8.2009, 23:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________________.bmp ( 400.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 550
Прикрепленный файл  ___________________________________________________________.doc ( 252.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23923

Вставить ник

4 страниц V  « < 2 3 4
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему