![]() Демпинг цен , Осторожно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Демпинг цен , Осторожно |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Всвязи с кризисом на рынок оказания услуг по электрике вышло очень много людей уволенных с предпиятий, которые ничего не могут, но тем немение берутся за все. Цены они называют просто смешные (например реальный случай за электрофикацию коттеджа и подсбных помещений запросили аж 6 тыс.руб!!!!, ранее была оценка в 40тыс.р.), люди ведутся на халяву, а потом будут плакать. Выводы делайте сами.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1859 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Всвязи с кризисом на рынок оказания услуг по электрике вышло очень много людей уволенных с предпиятий, которые ничего не могут, но тем немение берутся за все. Цены они называют просто смешные (например реальный случай за электрофикацию коттеджа и подсбных помещений запросили аж 6 тыс.руб!!!!, ранее была оценка в 40тыс.р.), люди ведутся на халяву, а потом будут плакать. Выводы делайте сами. Мы то знаем, что хорошее дешёвым не бывает, а заказчики думают что бывает. Удачи всем. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Сюда и заказчиков много заглядывает, для них и писал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 8.11.2007 Из: Удмуртия Пользователь №: 9778 ![]() |
Есть такое дело. Недавно коттедж смотрел. В нём вся проводка выполнена кабелем ВВГ 3х6. Розетки поставить не смогли
![]() От себя хочу добавить, что каждую работу должен выполнять профессионал. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12937 ![]() |
Заказчики всегда хотят быстро и дешево, недавно делал существующую схему по коттеджу для депутата ЗАКСа. Так там монтажники обследование делали у депутата вся кухня т.е. плита 1ф., чайник, СВЧ, посудомойка, стиралка и еще куча приборов по мелочи висит на кабеле ВВГ 3х4!!!! я сначала не поверил, потом фото щитов показали - там ТАКОЕ....!!!! под один зажим 0,5мм с 10мм, где то по 5-6 отходящих скрученных в довольно поганую скрутку и т.д. и т.п.
насчет заказчиков всегда будут те кто жадничает платить, и те кто не хочет понимать что дешево не значит хорошо! |
![]() |
|
Гость_Гость_Миледи_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
в любое время все хотели чтобы услуги эти были дешёвые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 18.6.2007 Пользователь №: 8858 ![]() |
в любое время все хотели чтобы услуги эти были дешёвые. Согласен. Только одно дело экономить на услуге парикмахера, другое- на собственной безопасности. Иногда поражает полная безграмотность людей в плане электробезопасности- для них главное чтобы "лампочка горела", а что и как сделано их не волнует, волновать начинает когда дом сгорит или шандарахнет как следует от холодильика ![]() Причем из моей практики эти люди не испытывают недостаток в деньгах... -------------------- "Сомнение - полпути к мудрости". - Публилий Сир
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2009 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 14941 ![]() |
Значит через полгодика будет нам много работы по переделке. Не знаю как кто, а я на переделку всегда выставляю ценник в 1,5-2 раза. Скупой платит дважды.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть такое дело. Недавно коттедж смотрел. В нём вся проводка выполнена кабелем ВВГ 3х6. Розетки поставить не смогли ![]() От себя хочу добавить, что каждую работу должен выполнять профессионал. Мне как-то предлагали дачу сделать кабелем АВВГ 3*6(где-то достали за бутылку), я естественно отказался. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 8.10.2008 Из: МО Пользователь №: 12294 ![]() |
Вопрос оценки работ очень важен. Сделав работу за три дня и получив около 10000 руб конечно хорошо, а вот кто получает за три дня и сейчас эти-же деньги?
Делают проводку плотники, слесари- вот это беда! Крутить провода сможет и обезьяна ,а в результате много-много ошибок,зато дешево. Еще, все рынки "калыма" занимают и туда не сунься, если только не предложишь подешевле. Свой труд я в праве продавать как хочу. Естественно, придерживаюсь расценок на основной работе,где я недавно получал по 1500 т.р. в день. Из-за этих заоблачных цен не только на электрику, но и на все, мы и живем не весело... Всем хочется много и быстро, а делать-то хорошо не все умеют. -------------------- Электромонтёр во истину пролетарий так -как ему нечего терять кроме своих электрических цепей!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Расценки "калыма" отражают реальную действительность зарплаты, которую нам должны платить на производстве. То есть в среднем по России это 1,5-2 тыс.р. в день. К сожалению редко где работодатель платит больше 20 тыс.руб. По этой жизни это смешные деньги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 11.7.2009 Из: Украина Пользователь №: 14991 ![]() |
Расценки "калыма" отражают реальную действительность зарплаты, которую нам должны платить на производстве. То есть в среднем по России это 1,5-2 тыс.р. в день. К сожалению редко где работодатель платит больше 20 тыс.руб. По этой жизни это смешные деньги. согласен с Вами на 100%, не ценят работодатели Электриков, их опасную работу(меня учили что Электрик-это как минер), малейшая ошибка и ... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 23:22 |
|
![]() |