![]() Замена алюминевой проводки на медную , Интересуют нюансы, особенно момент соединения в щитке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена алюминевой проводки на медную , Интересуют нюансы, особенно момент соединения в щитке |
Гость_VladiZlav_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет.
В связи с ремонтом в квартире в 9 этажном панельном доме советских времен решили менять полностью алюминевую проводку на медь. Поскольку дом панельный, а переделки проводки минимальные в плане схемы (дополнительно нужно запитать только кондишн отдельным кабелем и стиралку), то буду пытаться прокладывать провод в тех же трубах, которые вмонтированы в панели. А беспокоит меня единственный вопрос - все равно по итогу в щитке приходим к месту, где соединяется медь с алюминием. От счетчика на автоматы идет алюминий 2.5 квадрата. Дальше от автоматов уходят в квартиру световая группа (алюминь на 1.5 квадрата) и две розеточных по 2.5 квадрата (от второго автомата) одна из которых питает единственную розетку на кухне а вторая все остальные розетки по квартире. Вопрос - поскольку счетчик мне перепломбировать крайне не хочется, да и смысла в этом не вижу, (к нему все равно приходит алюминь 2.5 квадрата) - ничего нет опасного в том, что к автоматам приходит алюминь а уходит уже медь??? А то наслышан про ужастики соединений меди с алюминием, но ведь через клеммы вроде соединяют, а если через автоматы? ![]() И еще вопросик - если дома маленький щиток с автоматами организовать, то можно из основного подъездного щитка через один автомат запустить один медный провод 2.5 квадрата а уже в квартире от него через автоматы разделять дальше всю схему - стиралка, кондишн, розетки, свет? Заранее спасибо всем за ответы. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 15:14 |
|
![]() |