Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Что получится если статор электродвигателя разделить пополам

Гость_Гость_*
сообщение 6.12.2005, 10:23
Сообщение #1

Гости

В теме "Проблемы с ЛАТРами" я попытался задать вопрос о том, можно ли железо из статора десятикилловатного электродвигателя разделить пополам и сделать сварочник по технологии, как из ЛАТРов.
К сожалению никто не ответил. Пожалуйста, кто знает, ответьте. Я уже давно знаком со стаьей и схемой сварочника из ЛАТРов: все очень просто и характеристики собранного таким образом сварочника полностью мне подходят. Все есть, кроме ЛАТРов. Зато есть статорное железо. Теперь буду ждать ваших советов.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ВВ_*
сообщение 7.12.2005, 8:14
Сообщение #2

Гости

Надо почитать Зубаля, он на все эти вопросы давно ответил.
Если разделил статор пополам, то просто просчитай пригодность параметров получившегося сердечника для изготовления сварочника. У Зубаля по моему довольно ясно об этом сказано.
С уважением, ВВ.

Сылка на Зубаля где-то на форуме.
Вставить ник
Гость_Гость_*
сообщение 7.12.2005, 10:57
Сообщение #3

Гости

Так это же именно то, что мне пока надо и даже больше! Большое спасибо за наводку.
Вставить ник
Гость_Ч.П._*
сообщение 15.2.2006, 18:12
Сообщение #4

Гости

Всем привет, Журнал "Сам"№2 !995г.здесь я впервые прочитал про статор для сварочника,и начал делать,сделал уже три все работают прекрасно, 1-ое---железо статора нельзя обжигать в огне, такой статор уже не пойдет, первичку мотал медной шиной в лакотканевой изоляции виток к витку,наверх мотал вторичку тоже виток к витку,На железо ложил тонкий паранит,первичка 5мм.кв. вторичка 25 мм.кв. обчий вес 30-32 кг.вторичка с отводами.Первое напряжение 30 V.потом через 6 вольт,поставил 4-е В200 получил 12 вольт для заряда аккумуляторов,и прикуривать,ток хх 560 ма.Каждую пластину статора покрыл лаком пластины плотно сжал струбцинами и обмотал киперной лентой,работы много но результат стоит того,счас собираю осцилятор
Вставить ник
Гость_Ч.П._*
сообщение 15.2.2006, 18:23
Сообщение #5

Гости

Sопт.=20-25см.кв. п1=40*Vсети и разделить на Sопт.=8800/S

L1(м)=1.03*(Lв.*п1),где:Lв=длина витка 1-го слоя;

п1=число витков первички;

п2=40/S*Vсети

Удачи!