![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 23.1.2012 Из: Latvija Пользователь №: 25835 ![]() |
странно -недолжно ничего проседатЬ,както 12в.узже маловато.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2945 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
проверьте правильность подключения и номиналы диодов и транзисторов в драйвере. отрицательная часть не должна расти, в положительная падать
Сообщение отредактировал KT117 - 17.7.2017, 20:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 33564 ![]() |
Номиналы и подключение как по схеме електровоза .Питание 22В .Отличие в трансформаторе точнее в кольце.У меня кольцо 28х16х9 обмотки 4 х 30витков. Видео этого безобразия https://www.youtube.com/watch?v=uJRXMAmLaig...ture=youtu.be.И ещо отличие стабилитроны не 2.7В а стоят по 5.1В.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Так работает тгр при 50% заполнении минус равен плюсовому импульсу.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 33564 ![]() |
Это можно щитать нормой?Нагрев небольшой резисторов,а так может чего и тёплое так не ощущаю.Оставить так? Просто где посмотреть видео как должно работать?Почему при заполнении ползёт осциллограмма в низ и при маленьком заполнении есть некий шуршавчик его видно на видео,нижняя полка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 23.1.2012 Из: Latvija Пользователь №: 25835 ![]() |
Ну не знаю-мне по стандартной схеме зделан первый мой па2,тогда просто делал как написано не вникая в подробности и менялосЬ там толЬко заполнение. Счас делаю апарат Сема вот тут то попробовал и на колЬце и на RM10. Остановился RM10 с драйверами с отрц. смесчением, и при изменений заполнение ничего некуда непалзёт
|
![]() |
|
![]()
|
|
У Сема частота где то 42Кг.Да и вроде драйвера там вроде не с отрицательным смещением.Я про оригинальную его схему.По какой схеме вы делали?Есть фото видео етих осцилограм и параметры намотки трансформатора.
Так работает тгр при 50% заполнении минус равен плюсовому импульсу. Вот человек писал что при большом заполнении ТГР вот такое происходит.Кому верить,или я просто неправильно понял.Вот и пытаюсь розобратся.У меня без силы тоже никуда не ползло,вы пробовали с силой подключеной? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
собираю на оптике и наработок по тгр нет.но в ресанте импуль аналогичен.
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 18.7.2017, 12:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Апарат в гараже-делаю корпус и он разкидан , снятЬ видео сразу несмагу. Если будет актуалЬно через несколЬко дней зделаю. Для Сема зделал драивера как в в схеме Електровоза, но так перопробовал несколЬко вариантов. Все работали нормалЬно. Замарочка было для того чтоб получитЬ по менЬше мин. ток. Есчё незаю какой будет резулЬтат ,но Петрович писал что у него получилосЬ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если будет актуалЬно через несколЬко дней зделаю. будет конечно.Ещо раз говорю без силы никуда ничего не уплывает,вы подключали тгр с ключами нагружеными на транс и с подключением силы?частота 32 и 42 кг,для тгр ето разное количество витков.Калькулятор чтобы примерно оценить http://tqfp.org/calculatoria/gdt/?F=32&...Bs=250&V=15 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
будет конечно.Ещо раз говорю без силы никуда ничего не уплывает,вы подключали тгр с ключами нагружеными на транс и с подключением силы?частота 32 и 42 кг,для тгр ето разное количество витков.Калькулятор чтобы примерно оценить http://tqfp.org/calculatoria/gdt/?F=32&...Bs=250&V=15 ПравилЬнее я считаю витки подбиратЬ когда запаян резистор и на нём смотретЬ форму тока. Я лично поексперментировал-всё отлично сразу видно. Когда феррит N87 и так всё норм.,а вдруг попадётс кое какой тогда беда. ПосмотретЬ на самопале будет быстрее чем мне всё переписатЬ. Там естЬ интересные осцилы и теория. Сылку выше выкладывал. Запускаю я через латр - по кругу осликом смотрю что на выходе ,на затворе и на нижнем транзисторе и постепенно поднимаю напряжение. Если чтото плыло -заметил наверное. Сообщение отредактировал Maaris - 18.7.2017, 16:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2945 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Так работает тгр при 50% заполнении минус равен плюсовому импульсу. Вообще то ТГР просто трансформатор и просто передает сигнал с ШИМа. А уже схема драйвера формирует его дальше-делает крутые фронты, отрицательное смещение. Есть ведь драйвера и без отрицательного смещения Стабилитрон в отрицательной части должен стабильно держать минус -ведь на то он и стабилитрон-все что выше его пробивного напряжения теряется. У AndryB все таки имеется проблема-и её нужно локализовать. Тем более-что общий размах сигнала сохраняется во всех режимах Сообщение отредактировал KT117 - 18.7.2017, 19:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Так то то и оно что общий розмах практически сохраняеца,но почему плывёт,так я понимаю не должно быть?Но работает,просто боюсь потерять дорогие ключи .Схема класика с електровоза.Даже диоды ставил такие как точно на схеме.Резисторы правда небыло 300ом так поставил 270Ом,так думаю не критично.Да и стабилитроны 5В.Ис чего интересно были заложены в схему стабы по 2.7В,ведь они яб сказал не очень роспрастранены.3.3-5.1В валом таких.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Схем драйверов с отрицательным смещением много-применяют различного номинала стабилитроны. Все зависит от ключей.
[attachment=51313:________.pdf] Так то то и оно Покажите ваши печатки и фото монтажа-может что и заметим Ис чего интересно были заложены в схему стабы по 2.7В,ведь они яб сказал не очень роспрастранены.3.3-5.1В валом таких. Что было -то и заложили. Для оптимального закрытия ключей отрицательным смещением-смотрите даташиты. Я применял и 10В стабилитроны (правда в другой схеме-с оптикой) , а для ПА имеются и такие схемы [attachment=51314:v8_PA_Full.spl] Сообщение отредактировал KT117 - 18.7.2017, 21:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
КТ117 Спасибао,очень познавательно . Тепер понятно откуда Есаб содрал свой драйвер
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||
Новое видео ,решил проблему с осциллографом,перестало ползти вниз.Остались небольшие вопросы,ребята которые понимают гляньте пожалуста по горбикам осцылограммы по видео.https://www.youtube.com/watch?v=FN14uVmAazg Фото монтажа
КТ117 схема точ в точ моя даже питание 22В. Только не написано какой феррит,и я так понял там 50Витков .Не много витков? Только R23 по вашей схеме у меня 430Ом у вас 270Ом. Это тот что на базу. Сообщение отредактировал AndryB - 19.7.2017, 11:55 |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Все что ниже ноля в расчет можно не принимать, а вот фронт -спад, желательно посмотреть на ключах, при развертке 200-500ns
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.3.2012 Из: Нетешин, Хмельницкая обл. Пользователь №: 26555 ![]() |
Подобный завал в конце импульса наблюдал, когда слишком было мало витков первички ТГР. Сейчас делаю аппарат Сэма, так там кольцо К32, 14 витков, частота работы 42 кГц. Программа насчитала 11 витков. Начал уменьшать по 1-му витку и смотреть осциллограмму. Так вот, при 6 витках была у меня точно такая же картина с завалом импульса и выбросы напряжения сток-исток 530-го полевика выросли до 100В!!!
При увеличении витков - выбросы уменьшались. Оставил 12 витков. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='AndryB' date='19.7.2017, 10:31' post='473104']
Новое видео ,решил проблему с осциллографом,перестало ползти вниз. ну и что за проблема было? |
![]() |
|
![]()
|
|
Подобный завал в конце импульса наблюдал, когда слишком было мало витков первички ТГР. Сейчас делаю аппарат Сэма, так там кольцо К32, 14 витков, частота работы 42 кГц. Программа насчитала 11 витков. Начал уменьшать по 1-му витку и смотреть осциллограмму. Так вот, при 6 витках была у меня точно такая же картина с завалом импульса и выбросы напряжения сток-исток 530-го полевика выросли до 100В!!! При увеличении витков - выбросы уменьшались. Оставил 12 витков. Какой программой щитали?Зазор в кольце не делали? Maaris Была проблема с осциллографом. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 21:35 |
|
![]() |