![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 ![]() |
Нужно надёжней-сканирование сетчатки глаза
А Вы представляете удар в глаз осциолятором ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал cot - 17.3.2013, 9:40 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.8.2009 Из: Володимир-Волинський Пользователь №: 15349 ![]() |
Хотел тут тоже поязвить про ключи с имобилайзерами, центральные замки и т.д., ну да ладно. Считаю все это уже излишеством, но как понимаю, данная блокировка нужна лишь затем чтобы доброжелатели, коим так и хочется че нибудь покрутить (а крутят они всегда), не могли изменить настройки аппарата.
Если уж так не ймется, то можно сделать простую блокировку по одновременному нажатию двух кнопок (енкодера и режима) в течении например 1-2 секунд. Или же кнопки режима (при условии что перемычка калибровки замкнута), или же энкодера на протяжении тех же 1-2 сек. Выход из блокировки так же, или же автоблокировка если например в течении 1мин не изменялся никакой из параметров. Эт простая защита от дурака. Опять же возникает вопрос об индикации блокировки? На индикаторе искать какую то секретную точку крайне геморно. На символ замка (открыт-закрыт.)там по моему уже места нет. Задействовать ногу проца для какого то светодиода это кощунственно. Опять же стоит подумать, а может если уже оно так надо то только ввести блокировку для предустановленых режимов (дабы не посбивали настройки). А не предустановленый оставить как есть, чтобы можно было оперативно их подстраивать? Все сверху написаное это так к размышлению, мне пока нравится и так как есть. Правда у меня пока только управа и собрана ....медлено както все движется. Сообщение отредактировал Riomka - 17.3.2013, 9:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
ребята о "противоугонке" на аппарат это полный бред, я полностью согласен с leeo74, на кой мудрить огород и морочить голову если прошивка лежит на форуме в открытом виде??????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 23.8.2009 Из: Володимир-Волинський Пользователь №: 15349 ![]() |
ребята о "противоугонке" на аппарат это полный бред, я полностью согласен с leeo74, на кой мудрить огород и морочить голову если прошивка лежит на форуме в открытом виде?????????? Вот и я о том же, а тут какая то "ненавязчивая комерческая услуга" нарисовывается. 50-100 запусков и на снятие блокировки. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
В качестве противоугонки можно использовать разное количество щелчков при вращении энкодера в разных направлениях, или ключ i-button (нужна нога) - но это правильно ребята говорят, что ерунда. Если даун упрет, он не особо и поймет, что делать с крутилкой и циферками. А тот кто поймет, ему не составит труда найти фоум и перешить проц. Проще не кидать аппарат где попало.
А вот с выбором пунктов меню, надо подумать. Наверно эту фишку реализую, только это уже точно мега32. Сообщение отредактировал Skif - 17.3.2013, 14:40 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Проще не кидать аппарат где попало. Золотые слова. А вот с выбором пунктов меню, надо подумать. Наверно эту фишку реализую, только это уже точно мега32. А это идея хорошая. Ну не нужен мне например ТИГ , так его можно и не делать, и в прошиве заблокировать при выборе дабы глаза не мозолил. Появляется некая универсальность прошивки относительно аппаратного исполнения. ИМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2012 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 26161 ![]() |
Парни, я неправильно выразился насчёт противоугонки, блокировка не от кражи, а от нежелательных пользователей в отсутствии владельца. Если украдут, то уже неважно, есть блокировка или нет
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Т.е. как я уже говорил "защита от дурака". Опять же как я уже писал должен быть простой и быстрый вход и выход в изменение параметров. Почему же не сделать (если оно нужно?..) как я уже говорил по долговременному нажатию на определенную кнопку? Но опять же, повторюсь, где это индицировать ???
Так же стоит предусмотреть возможность отключения данной блокировки (для тех кому это не нужно). Не слишком ли много нагрузки на Skifa ? А вот исключение некоторых режимов в переборе, это полезно. Я так думаю. На работе стоит УДГУ АС, и я скажем так не совсем сварщик. Так вот перед тем ка его использовать, всегда смотрю чего там выставлено. Регулирую под себя. Потом правда сварной матерится ![]() ![]() И давайте впредь называть "противоугонку"- блокировкой. Дабы не было разнотолков. Растрепался я че то сегодня.... Сообщение отредактировал Riomka - 17.3.2013, 22:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
Парни, я неправильно выразился насчёт противоугонки, блокировка не от кражи, а от нежелательных пользователей в отсутствии владельца. Если украдут, то уже неважно, есть блокировка или нет тогда кто мешает взять ШР разъём напаять в нём по хитрому перемычек разрывающих например +18 и +5 идущих на плату управления и готовый ключ, пришёл воткнул разъём работаешь уходя забрал и всё аппарат стоит в виде мебели |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.4.2009 Из: Мурманская область Пользователь №: 14165 ![]() |
...блокировка не от кражи, а от нежелательных пользователей в отсутствии владельца... Простая снимаемая перемычка по питанию на заду, своего рода хасп-ключ. Снял, повесил на шею и пошел себе домой ![]() Надо же, как мысли сошлись. Пока писал свое KL апердил. Сообщение отредактировал KVP - 17.3.2013, 21:51 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
гонял БП по схеме электровоза с трансом на ETD-39 протяжкой LRS-775S, БП в защиту не уходил даже при минимальных оборотах протяжки и максимально прижатом прижимном ролике
[attachment=24361:DSC01704.JPG] Сообщение отредактировал K_L - 17.3.2013, 22:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.2.2012 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 26161 ![]() |
Цитата А вот с выбором пунктов меню, надо подумать. Наверно эту фишку реализую, только это уже точно мега32. И предустановленные режимы тоже отключать по желанию Оно может быть и спереди. На долго ли владельца хватит, вствил-вытянул? Потом оно будет "постоянно вставлен" поверьте. Вот вот, механическая блокировка на таком аппарате это не то. Если блокировать механически, то маленьким замочком с электроконтактами, но в итоге ключ или постоянно будет в замке, или будет забываться в неподходящие моменты |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.2.2011 Из: Борисов, Минская обл. Пользователь №: 21638 ![]() |
Всем проивет. Я полностью согласен с KL и KVP в том, что нечего городить огород с блокировкой, а если она очень необходима, то поставить механическую и даже на видном месте, чтобы было видно, что аппарат заблокирован, а то тот же дурак будет крутить все, что крутится и щелкать всем, что переключается до тех пор пока не сломает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
[quote name='K_L' post='275874' date='18.3.2013, 2:24']гонял БП по схеме электровоза с трансом на ETD-39 протяжкой LRS-775S, БП в защиту не уходил даже при минимальных оборотах протяжки и максимально прижатом прижимном ролике
он и с ер 35 в защиту не уходит просто в момент пуска двигателя не на малых оборотах. происходит просадка напр глазом не видно. при сварке почуствуете .ну тоже не со всеми протягамиэто происходит Сообщение отредактировал eger - 18.3.2013, 7:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 20.9.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 24348 ![]() |
Ели по делу предлагаю сделать шину i2c и внешний чип памяти (24с64 и т.д).Все выбранные настройки можно сохранять в памяти ( даже код доступа).
Сообщение отредактировал sergey777.68 - 18.3.2013, 19:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Всем проивет. Я полностью согласен с KL и KVP в том, что нечего городить огород с блокировкой, а если она очень необходима, то поставить механическую и даже на видном месте, чтобы было видно, что аппарат заблокирован, а то тот же дурак будет крутить все, что крутится и щелкать всем, что переключается до тех пор пока не сломает. Здесь главное заиметь согласие Skifa. Механическую блокировку в трансформаторный аппарат. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Я думаю Skifу все равно, кто что в свой аппарат будет добавлять. Не сказано же , что делать только так, иначе - расстрел. Расскажи нам, как ты без согласия Skifa введёш програмное блокировани, ведь речь идёт о нём Сообщение отредактировал chipolino - 19.3.2013, 12:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.10.2025, 13:46 |
|
![]() |