![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.8.2010 Из: Brest Belarus Пользователь №: 19242 ![]() |
я про токи и имею ввиду у меня халявная проволока 1.2 мм, а однофазник на ней очень сильно грузит сеть
у меня есть электровозовский аппарат, но нет ни интерпульса, никаких новшеств. Сообщение отредактировал dimonn - 11.11.2012, 0:02 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
за предложение помощи спасибо! К сожалению,безболезненно могу отодвинуть границу только до 255. струйного переноса уже не получится конечно, но варить должно
Сообщение отредактировал Skif - 11.11.2012, 0:19 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 28.7.2010 Пользователь №: 19033 ![]() |
Ответье, а есть кто нибудь кто уже поставил управвление Скифа в сварочный апарат и им варил . Может кто сравнивал управление электровоза и Скифа. Или это токо макетный проект. А если и макетный кто нибудь им варил и как он себя ведет в маленьком корпусе среди сильных магнитных полей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 1.9.2011 Из: Латвия Пользователь №: 24124 ![]() |
мужики, не могу определиться с ТИГ горелкой. Пока кошусь на abitig 26. но смущает цена. стоит ли она этих денег, что за нее хотят? или искра 200 см будет не сильно хуже? посоветуйте пожалуйста. Себе на работу такой держак брал, в Россию кстати бесплатно отправляют, остальную мелочь купить можно в магазине, как и провод.. http://www.ebay.co.uk/itm/WP-26E-SR-26-TIG...1e605d43b4#shId |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 22.8.2010 Из: Brest Belarus Пользователь №: 19242 ![]() |
за предложение помощи спасибо! К сожалению,безболезненно могу отодвинуть границу только до 255. струйного переноса уже не получится конечно, но варить должно В промышленных аппаратах на 250а идет проволока 1.2 и варит нормально, а струйный перенос подбирается дроселем. Работал на китайском инверторе MIG 500 так там если поставить проволоку 0.8 надо было переключать отвод на выходном дроселе на предел с большей индуктивностью. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
ежли честно, с ебэя не хочется долго ждать, там бывает по месяцу и больше едет. Думал у украинских "спекулянтов" разжиться.
Управу видимо еще никто не тестил. Сама управа не должна сходить с ума, чего не скажешь об индикаторе. Индикатор слабое место, потому его нужно защищать лучше. Как мне пояснил один умный человек - если не выносить его на проводах, а выносить максимум на штыревом соединении - то работает. Если вынести - то штормит его так, что не победить. В остальном, сами мозги должны быть помехоустойчивее, так как трассы короче и гальваническая развязка понатыкана всюду+земельные развязки старался сделать "по науке". По поводу проволки 1.2 увеличу диапазон без проблем доя 3ф до 254А. Но повторюсь, что струйный перенос для такого диаметра проволоки возможен после 270А. Просто, для большего диапазона, придется перелопачивать сильно программу, увеличивая разрядность переменной во всех массивах и подгоняя переменные под сравнение. Сообщение отредактировал Skif - 11.11.2012, 10:48 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 18.2.2012 Пользователь №: 26174 ![]() |
Скиф, вот гляньте http://yuniko.prom.ua/p3716545-gorelka-dlya-argonovoj.html. Может Вас устроит. Я себе взял такую-же, только с газовым охлаждением. Все расходники от Бизеля, хотя сама горелка дешевле одноименного производителя.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
По поводу проволки 1.2 увеличу диапазон без проблем доя 3ф до 254А. Но повторюсь, что струйный перенос для такого диаметра проволоки возможен после 270А. Просто, для большего диапазона, придется перелопачивать сильно программу, увеличивая разрядность переменной во всех массивах и подгоняя переменные под сравнение. Спасибо, но хотелось бы узнать ток 254 А будет только в режиме полуавтомата или в других режимах тоже. Просто надо далать трехфазную управу вот и хочу попробывать твою функционалом побогаче электровозовской. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
Skif. Собрал и прошил плату мозгов,
Начал пробовать перебирать режимына режиме МИГ покрутил энкодером и все зависло, включаешь- выключаешь возвращается в окно режима на органы управления никак не реагирует. только на изменение потенциала датчиков температуры, если ниже 0.5В пишет перегрев аппарата.Поигравшись включением и выключением и нажиманием кнопок как то вышел из зависшего окна, Начал играться энкодером дальше,опять подвесил контроллер на окне ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ и больше не отвисает, где я мог допустить ошибку? Сообщение отредактировал sergey-07-77 - 11.11.2012, 13:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
Димон, где надо, там и могу растянуть диапазон
хм.... Сечас проверил - на МИГ режиме действительно стопит. ......................... нашел проблему. Так будет если фьюзы не прошить, те, которые по умолчанию. Птички должны стоять на таких битах: CKSEL2, SUT1,BOOTRST,EESAVE,CKOPT,JTAGEN,OCDEN. На остальных птички должны быть сняты Сообщение отредактировал Skif - 12.11.2012, 0:41 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 30.7.2010 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 19050 ![]() |
Реагирует ли на энкодер? Отсюда можно узнать что вешается. Фьюзы прошиты правильно? И по какой печатке изготовлено? Хотелось бы фото платы хм.... Сечас проверил - на МИГ режиме действительно стопит. Сейчас буду искать, где "улучшил" программу проверил на старой плате - такого нет. URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1211/cb/074e6bc8928b.jpg.html] ![]() ![]() Вот фото моей платы, просмотрел под микроскопом на предмет хомутов, вроде бы не нашел, попутно возник вопрос,- при минусовой температуре аппарат не запустится и будет свитится надпись перегрев-не логично. Так то я первый раз МК прошивал может быть где то и накосячил, прошивал сначала Фьюзы потом прошивку потом епром. С фьюзами я не ошибся,только что перепроверил. Сообщение отредактировал sergey-07-77 - 11.11.2012, 17:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
щас допиливаю указатель температуры в область отрицательных температур и диагностику на предмет обрыва, чую надо переходить на атмега32. Ибо память забита под завязку. Если захочется что-то добавить, то уже некуда. Так что если не купили процик, лучше сразу 32 мегу брать...
Сергей,посмотри мой пост выше, там написал решение проблемы. А прошивку с допиленной температурой выложу вечером. так еще подумал, что стоит разместить под дисплеем резисторы для подогрева и добавить термостат в прошивку. Потому как при низких температурах кристаллы дисплея будут еле шевелится. Да и процу отрицательные температуры совсем не в радость. Видимо стоит еще сделать бокс для платки управления. Увы - издержки дисплея таковы Сергей, советую скачать отличный просмотрщик FastStone. В нем открыть свое фото, сдвитуть мышу крайне влево, в открывшемся меню выбрать "сохранить как". В открывшемся окне нажать опции. В них выствить качество 20-25 единиц. и сохранить. Будете приятно удивлены. Качество потеряется не особо, а вот размер упадет раз в 10. Это я к тому, что если выкладывать в таком размере, то выделенное вам место под файлы быстро кончится. Еще лучше выкладывать на радикал.ру, сняв птичку "уменьшить до" Kinoport, спасибо за ссылочку. Нашел что хотел и заказал Сообщение отредактировал Skif - 12.11.2012, 0:42 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 26.12.2009 Из: Киров, Россия Пользователь №: 16705 ![]() |
Можно вместо подогрева поставить OLED дисплей типа WEH001602. Он от -40С. Он конечно подороже будет обычного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так что если не купили процик, лучше сразу 32 мегу брать... Сергей,посмотри мой пост выше, там написал решение проблемы. А прошивку с допиленной температурой выложу вечером. так еще подумал, что стоит разместить под дисплеем резисторы для подогрева и добавить термостат в прошивку. Потому как при низких температурах кристаллы дисплея будут еле шевелится. Да и процу отрицательные температуры совсем не в радость. Видимо стоит еще сделать бокс для платки управления. Увы - издержки дисплея таковы На счет фьюзов я отписался в прошлом сообщении. Давайте уж 128-ю мегу,он у меня уже есть в наличии, да и разбег цены не большой ![]() Попробуйте во время включения энкодером и кнопками поиграть. На счет температуры, -10 ЖК еще шевелится ,да и шим прекрасно работает, зимой в гараже обычно начинаешь работать когда натопишь до температуры на полу -5-3 С,не вешать хе аппарат над печкой. ТОЛЯНовский с МК уже проверили- работает во всем диапазоне,Сварщик радуется. Сейчас замерил LM35 при 28 С выдает 0.3 В,а у вас прошито 0.5 в 0 С. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 26.12.2009 Из: Киров, Россия Пользователь №: 16705 ![]() |
LM35 должна выдавать 0.28В при +28С
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да можно и 128, но 32 полностью совместима по ногам и не надо ничего переделывать. Температуру допилил. Все показывает как положено и со знаком -. щас только понял почему разница в температуре. Я написал под датчик МСР а не ЛМ. Допилим..
Не думал, что кому то в голову придет крутить энкодер при включении )) вот это тестировщик! Уже допилил Вечером выложу Сообщение отредактировал Skif - 11.11.2012, 18:29 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
да можно и 128. Температуру допилил. Все показывает как положено и со знаком -. Не думал, что кому то в голову придет крутить энкодер при включении )) У нас уже ночь, а на счет крутить и нажимать я уже сам все проверяю,потому что "правильному" сварщику на испытание дам аппарат и работать будет он. Сообщение отредактировал sergey-07-77 - 11.11.2012, 18:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
попробуй потесть эту. Там пока под МСР датчики.
![]() -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завтра отпишусь, у нас почти час ночи.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 14:40 |
|
![]() |