Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

583 страниц V  « < 184 185 186 187 188 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Мой ПА №2

Skif
сообщение 6.8.2012, 22:25
Сообщение #3691

=VIP=

Из: у синего моря

То же верно...
дядь Вась, дык в чем прикол алюминия?

--------------------
ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
olegators68
сообщение 6.8.2012, 22:35
Сообщение #3692

Активный участник

Из: Серпухов

Ув. Skif вот здесь п.7.2 Источники питания для сварки TIG вроде не плохо описываеться.

--------------------
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Вставить ник
Skif
сообщение 6.8.2012, 22:54
Сообщение #3693

=VIP=

Отличная статья, спасибо! Я так понял, что добавляются просто пульсации. То есть спады тока.
Правда для кошерной сварки надо вводить доп модулек на выход. Причем мостовой. Для смены полярности.
Попробую пока добавить пульсации....

--------------------
Вставить ник
yjriy
сообщение 6.8.2012, 22:58
Сообщение #3694

=VIP=

Из: Харьков

Цитата
в чем прикол алюминия

Я -бы на регулировку скорости и привязки протяги поставил второй энкодер. Намного удобней будет и меньше путанницы с калибровкой.
Работа в режиме Интерпульс кратко описана в этой ветке и ветке про ТИГ. Электровоз модернизировал прошиву и аппарат в режиме интерпульс работает в среде аргона алюминиевой проволокой заряженной или в аппарат, или в ручной-протяге горелке. Допустим фирмы "Магнум". Суть- модуляция выходного сигнала определенной частотой и амплитудой. Режимчик это я еще год назад опробовал, остался доволен. Требуется ессно предварительный прогрев свариваемых поверхностей и ессно прошива с режимом на табло "ALU". Выложена где-то на страницах темы вместе с введенным новым режимом "XST" и "ARC" который вырубается в режиме МИГ кнопкой-искоркой

Сообщение отредактировал yjriy - 6.8.2012, 23:02
Вставить ник
olegators68
сообщение 6.8.2012, 23:20
Сообщение #3695

Активный участник

Цитата(Skif @ 6.8.2012, 22:54) *
Для смены полярности.
Попробую пока добавить пульсации....

Смену полярности большинство форумчан не выдержит финансово, сильноточные полумосты для привода эл. двигателей стоят ох как дорого, и это самый дешевый вариант, чем рассыпуха, хоть вариант и лучший, не все в лифтовом хозяйстве работают icon_biggrin.gif , вот, кстати Ассоциация Экспериментальной Авиации"крылатым металлом" балуються, скорее всего все таки в специализированные мастерские обращаються, очень ответственно, но по технологии немного есть.

--------------------
Вставить ник
Skif
сообщение 6.8.2012, 23:41
Сообщение #3696

=VIP=

Цитата(yjriy @ 6.8.2012, 22:58) *
Я -бы на регулировку скорости и привязки протяги поставил второй энкодер. Намного удобней будет и меньше путанницы с калибровкой.
Работа в режиме Интерпульс кратко описана в этой ветке и ветке про ТИГ. Электровоз модернизировал прошиву и аппарат в режиме интерпульс работает в среде аргона алюминиевой проволокой заряженной или в аппарат, или в ручной-протяге горелке. Допустим фирмы "Магнум". Суть- модуляция выходного сигнала определенной частотой и амплитудой. Режимчик это я еще год назад опробовал, остался доволен. Требуется ессно предварительный прогрев свариваемых поверхностей и ессно прошива с режимом на табло "ALU". Выложена где-то на страницах темы вместе с введенным новым режимом "XST" и "ARC" который вырубается в режиме МИГ кнопкой-искоркой

1. Второй энкодер тут не станет никак, так как внешних прерывания всего 2 и оба они на этом энкодере
2. откуда там путаница? мнемоникой разделено все четко. Видно куда ты попал и что регулируешь.
3. Что есть XST и ARC? если можно ткнуть носом, а заодно тнуть где обсуждение интерпульса
Спасибо заранее

--------------------
Вставить ник
olegators68
сообщение 7.8.2012, 0:14
Сообщение #3697

Активный участник

Цитата(Skif @ 6.8.2012, 23:41) *
.3. Что есть XST и ARC?

XST, "горячий старт" до касания элактродом ток превышает задание на примерно 20% на N-сек для облегчения зажигания дуги и "сбития" шлака.
ARC, для предотвращения “залипания” электрода и повышения стабильности горения дуги – в момент отрыва капли электродного металла ток автоматически возрастает до оптимального значения.

Сообщение отредактировал olegators68 - 7.8.2012, 0:43

--------------------
Вставить ник
yjriy
сообщение 7.8.2012, 6:42
Сообщение #3698

=VIP=

Цитата
сильноточные полумосты для привода эл. двигателей стоят ох как дорого, и это самый дешевый вариант, чем рассыпуха, хоть вариант и лучший

Это совершенно 2 разных направления и не стоит их путать. АСдля сварки работает в режиме сквозных токов, чего не скажешь о приводе. Для него скворзняк есть смерть. Напряжение питания модуля АС 80 Вольт. Строить его в этой ветке никто не будет, потому как контингент на этом форуме другой.
Вставить ник
ДядяВася
сообщение 7.8.2012, 9:55
Сообщение #3699

Активный участник

Из: Киев

Цитата(Skif @ 6.8.2012, 22:25) *
То же верно...
дядь Вась, дык в чем прикол алюминия?

Как говорят в народе: "я не гинеколог, но посмотреть могу..."
Я не спец по сварке алюминия, но из того что знаю, коротко могу сказать следующее:
Есть два вида сварки: полуавтомат - проволокой, и ТИГом. Первое проще, искусство заключается в подборе проволоки и режимов сварки типа - длительность и скважность (это кроме тока и напряжения). Годится для сварки уголков, труб, листов, какая-то особая квалификация не требуется, скорей опыт нужен. Из проблем - пористость, чтоб свести к минимуму и нужен опыт. В более ответственных случаях применяют ТИГ, вот здесь может понадобиться переполюсовка (мост, что не дешево) и особая квалификация, опыт и практика (последнее важно, потому как имея опыт обычной сварки и хорошо изучив теорию, алюминий сразу хорошо варить не получится, как утверждают - этот процесс душой нужно чувствовать)
Примерно так, если совсем коротко. Подробности в книжках и статьях на эту тему.

Сообщение отредактировал ДядяВася - 7.8.2012, 10:00

--------------------
Чем скуднее знания, тем категоричнее суждения.
Вставить ник
Skif
сообщение 7.8.2012, 17:36
Сообщение #3700

=VIP=

Поглядел видяшку с интерпульсом. Речь об этом видео http://www.youtube.com/watch?feature=endsc...x1popU&NR=1
Я так понял, что этот режим используется в MIG режиме?
И как я понял из видео, по уму частота импульсов должна изменяться в зависимости от напруги? У Тараса постоянная.
Какой при этом должен быть ток? максимальный?

Если добавлять все эти фишки, то есть риск в 8535 уже не влезть. А добавлять их стоит.

ЗЫ / Если у кого есть связь с Тарасом, если не трудно, скиньте в личку.

Сообщение отредактировал Skif - 7.8.2012, 17:53

--------------------
Вставить ник
толян
сообщение 7.8.2012, 19:55
Сообщение #3701

=VIP=

Из: СПб

Цитата(Skif @ 7.8.2012, 17:36) *
Я так понял, что этот режим используется в MIG режиме?
И как я понял из видео, по уму частота импульсов должна изменяться в зависимости от напруги? У Тараса постоянная.

Skif' , я же не просто так отсылал к схемкам линкольна и описанию СТТ. Там всё до банального просто, и не надо никакого регулирования по напряжению. Формируй каплю согласно своей энергетики и сбрасывай её. И всё. Тонкости только в параметрах - ток К.З. для первичного разогрева, базовый ток для формирования капли плюс время, и уже просто сброс. Есть несколько вариантов формирования капли, но после осознания самого процесса , ты сам до всего дойдёшь. Этот же принцип прекрасно работает и для сварки алюминия, только сбрасывать нужно или с переподжигом, или базовый ток до конца не сбрасывать. Я просто дополнительно подпитываю от отдельного источника. Мне так проще. Только не забывай, что время реакции выходого дросселя надо свести к минимуму. То есть - короткий дроссель однозначно на режимах полуавтомата. Для Тиг - нужен наоборот длинный дроссель. Но это решаемо с помощью допдросселя осциллятора.
Вставить ник
Skif
сообщение 7.8.2012, 21:03
Сообщение #3702

=VIP=

Цитата(толян @ 7.8.2012, 19:55) *
Skif' , я же не просто так отсылал к схемкам линкольна и описанию СТТ. Там всё до банального просто, и не надо никакого регулирования по напряжению. Формируй каплю согласно своей энергетики и сбрасывай её. И всё. Тонкости только в параметрах - ток К.З. для первичного разогрева, базовый ток для формирования капли плюс время, и уже просто сброс. Есть несколько вариантов формирования капли, но после осознания самого процесса , ты сам до всего дойдёшь. Этот же принцип прекрасно работает и для сварки алюминия, только сбрасывать нужно или с переподжигом, или базовый ток до конца не сбрасывать. Я просто дополнительно подпитываю от отдельного источника. Мне так проще. Только не забывай, что время реакции выходого дросселя надо свести к минимуму. То есть - короткий дроссель однозначно на режимах полуавтомата. Для Тиг - нужен наоборот длинный дроссель. Но это решаемо с помощью допдросселя осциллятора.

Толян, я видел суть того режима, но его трудно организовать на одном проце, ведь там надо следить за током в дуге и быстро реагировать. Это получится только если проц увешать внешними ЦАПами да прочей требухой. Это уже аппарат иного уровня, на который пока не претендую.
Без обид - сразу въехать трудно, особенно когда вжисть алюминий не варил, так что прошу рассказывать как для дошкольника.

В общем пока чтоб сильно не заморачиваться и если я все верно понял, то буду делать следующее:
1. Введу режим MIG+ALU
2. Введу режим TIG+ALU
3. Введу регулировку частоты пульсаций дуги (вопрос - какой диапазон должен быть?)
4. Введу регулировку базового тока и основного для интерпульса. Другими словами глубину модуляции.

Пока не совсем понятно как организовать процесс сварки алюминия способом MIG. я так понимаю, что у него будет совсем другая привязка напряжения к скорости. Будет ли он сохраняться как и обычный MIG или там делать привязку не напруги, а тока к скорости?
Так же открытым остается вопрос о соотношении длительности базового и основного тока.

Сообщение отредактировал Skif - 7.8.2012, 21:39

--------------------
Вставить ник
roky
сообщение 7.8.2012, 21:19
Сообщение #3703

Посетитель
**

Из: Украина

Доброго времени суток.Вытравил плату Юрия на смд.Купил кое какие детали,но не все.Интересует возможная замена операционика 8561.Потом похоже драйвер 33063,назначение его пока не сообразил похоже связан с мотором.
Вставить ник
толян
сообщение 7.8.2012, 21:25
Сообщение #3704

=VIP=

Цитата(Skif @ 7.8.2012, 21:03) *
Толян, я видел суть того режима, но его трудно организовать на одном проце, ведь там надо следить за током в дуге и быстро реагировать. Это получится только если проц увешать внешними ЦАПами да прочей требухой. Это уже аппарат иного уровня, на который пока не претендую.

Пока не совсем понятно как организовать процесс сварки алюминия способом MIG. я так понимаю, что у него будет совсем другая привязка напряжения к скорости. Будет ли он сохраняться как и обычный MIG или там делать привязку не напруги, а тока к скорости?

У меня организован самый первый образец на 683-м Пике, потом перевёл вообще на 675, сейчас универсальный готовится на 676 ПИКе с 1кб на борту. Правда начинал с 886 камня.

По поводу привязки скорости и формирования капли - это всё или просто в ручном режиме, или просто в табличном варианте с ручной записью в сэмплы. Организуешь их хоть десяток , хоть два , отстрой параметры, и потом только переключай. Ну и если уж совсем хочется круто - то подстройка в небольших пределах по параметрам сэмпла уже просто ручкой.
Вставить ник
Skif
сообщение 7.8.2012, 21:40
Сообщение #3705

=VIP=

Без обид - сразу въехать трудно, особенно когда вжисть алюминий не варил, так что прошу рассказывать как для дошкольника.

--------------------
Вставить ник
oleg1ma
сообщение 7.8.2012, 21:59
Сообщение #3706

=VIP=

Из: Глобино UA

Цитата(roky @ 7.8.2012, 21:19) *
Доброго времени суток.Вытравил плату Юрия на смд.Купил кое какие детали,но не все.Интересует возможная замена операционика 8561.Потом похоже драйвер 33063,назначение его пока не сообразил похоже связан с мотором.

AD8561 это замена, а оригинал MAX913, он подороже.МС33063 это обыкновенный стабилизатор на 5вольт и никакого отношения к мотору он не имеет.
Вставить ник
Skif
сообщение 7.8.2012, 22:38
Сообщение #3707

=VIP=

Цитата(oleg1ma @ 7.8.2012, 21:59) *
МС33063 это обыкновенный стабилизатор на 5вольт и никакого отношения к мотору он не имеет.
В єтой схеме да. Ну а так это импульсный преобразователь на какое угодно напряжение (вплоть до отрицательного) в пределах кажись 40В.

Таааак... нашел первые косяки. Шим в полуавтомате перевернут был. Исправил. Ищем дальше. Потому прошу пока считать вышевыложенное - чисто в ознакомительных целях.....

Сообщение отредактировал Skif - 7.8.2012, 23:22

--------------------
Вставить ник
толян
сообщение 7.8.2012, 22:44
Сообщение #3708

=VIP=

Цитата(Skif @ 7.8.2012, 21:40) *

В личке опус.
Вставить ник
olegators68
сообщение 8.8.2012, 4:57
Сообщение #3709

Активный участник

Цитата(oleg1ma @ 7.8.2012, 21:59) *
AD8561 это замена, а оригинал MAX913

Это не ОУ, а самый быстрый компаратор который только достать можно, быстрее 597са2 но с обвязом мучатся, и двуполярное питание надо, ЭСЛ все таки.

--------------------
Вставить ник
yjriy
сообщение 8.8.2012, 21:37
Сообщение #3710

=VIP=

Не имеет значения производитель компараторов. Там нормально работают AD8561, LT1016, MAX913. Они все взаимозаменяемые по распиновке и параметрам.
LT1016 есть в наличии у РСВ21 и в теме комплектух на цифровой однотактник можете у него пробить цену и количество.
Вставить ник

583 страниц V  « < 184 185 186 187 188 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему