![]() Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мой ПА №2 |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата Где обещанное???????????????????????????????????? Ждем. Санек. если честно подзабросил свои сварочные девайсы в связи с новым увлечениием станками и обработкой мЭталла. Но раз обещал букварь по этому аппарату- он будет сделан. тем более сейчас начал ваять тутошним тусовщикам- самопальщикам, живущим в глушИ по их просьбе несколько управ на него. Заодно и описание с настройкой и сборкой сделаю. А также потянуло на АС и двухтактник ПА-ашный ![]() Сообщение отредактировал yjriy - 30.1.2011, 15:28 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Санек. если честно подзабросил свои сварочные девайсы в связи с новым увлечениием станками и обработкой мЭталла. Но раз обещал букварь по этому аппарату- он будет сделан. тем более сейчас начал ваять тутошним тусовщикам- самопальщикам, живущим в глушИ по их просьбе несколько управ на него. Заодно и описание с настройкой и сборкой сделаю. А также потянуло на АС и двухтактник ПА-ашный [/img Вот для юзеров и надо,а по поводу АС и ПА,я сейчас сам в смятении,есть кое что наработанное,думаю,куда применить,но тема эта++++++кое .................. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Да х. его знает. Народ уже и тут наблатыкался- выкладывай если коммерческого секрету не предусматривается- хотя это не сити
Есть в этом деле одна закавыка- это отсутствие качественной комплектухи и ее высокая стоимость на сегодня. В результате девайс получается дороже аналогичного вражеского магазинного со всеми базарными накрутками. Клим обещал Гу50 подкинуть, у меня где-то Гу43 завалялась ![]() Говорят, что российские нанотехнологии тоже на лампах сваяны... только ламы эти маааленькие ![]() Сообщение отредактировал yjriy - 30.1.2011, 23:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 14.1.2009 Из: Украина Черновицкая обл. Пользователь №: 13117 ![]() |
Юр! Нада ГУ50 ??? - ЕСТЬ!!! И две сотки - есть!
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 8.12.2010 Из: Харьков Пользователь №: 20576 ![]() |
не могу найти СМД-конденсаторы 2,2мF на управу.Чем можна подменить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 210 Регистрация: 4.10.2009 Из: Чувашия Пользователь №: 15762 ![]() |
+- пару мF погоду не изменят
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
не могу найти СМД-конденсаторы 2,2мF на управу.Чем можна подменить? и битые материнки в ваших краях не водятся?-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Цитата не могу найти СМД-конденсаторы 2,2мF на управу.Чем можна подменить? Цитата и битые материнки в ваших краях не водятся? Скажите а с каких материнок вы их выдирали? У меня было 3 совсем древние Р1 и посвежее 2 Р3 и Р4, нигде нужного 1206 размера не нашел. Я использовал 2.2мкф выводные, желтенькие такие(керамический многослойный), почти все припаял и обнаружил очень интересный момент- там ВНУТРИ СМД 1206! Если аккуратно расковырять желтый лак и оторвать ножки, то там самый обычный СМД 1206! Несколько так припаял |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.10.2007 Из: г.Белгород Пользователь №: 9578 ![]() |
Скажите а с каких материнок вы их выдирали? У меня было 3 совсем древние Р1 и посвежее 2 Р3 и Р4, нигде нужного 1206 размера не нашел. Конденсаторы 2.2мкф ещё стоят на сетевых платах 3C905-TX, 10шт. выглядит вот так |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Несколько так припаял C6, как я понимаю желательно выдержать в номинале, а остальные стоят фильтрующими. И можно туда ставить и 4,7- 15 мКф. Смотрите в районе сокета, звукового чипа, ЮМ и т.д. В общем "копайте, их там много"- (с)Кузмич. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 17681 ![]() |
Закончил сегодня ПА№3 Электровоза, сделал все привязки, по напряжению привязалось хорошо что показывает табло то и на внешнем вольтметре. А с токовой привязкой есть расхождения, например на сопротивлении 0.5 Ом(на котором делалась привязка 30А) табло светит 60А а на внешнем амперметре 70А, а на сопротивлении 0,1 Ом табло светит 70А на амперметре 90, на том же сопротивлении 0,1 Ом на табло 200А амперметр выдаёт 210, такое себе нелинейное несовпадение. Может форумчане подскажут как добиться совпадения показываемого тока с реальным.
Апаратом в целом очень доволен. Попробовал сегодня поварить в МАГ режиме, варит после непродолжительной подстройки скорости и напряжения отлично, брызг практически нету. Выражаю Тарасу ещё раз огромную благодарность за данный девайс. Прилагаю фотки: http://picasaweb.google.com/vitaliy451/201...KWPrJ6d_PjtkwE# Также беспокоюсь на счёт работы аппарата в трёхфазном режиме (если вдруг во время сварки пропадёт одна из фаз) чем это грозит аппарату? И какую можно сделать защиту? Также хочу попросить Тараса выложить последнюю версию прошивки для трёхфазного варианта (которая ALU) на форуме нашол только для однофазного. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
C6, как я понимаю желательно выдержать в номинале, а остальные стоят фильтрующими. И можно туда ставить и 4,7- 15 мКф. Смотрите в районе сокета, звукового чипа, ЮМ и т.д. В общем "копайте, их там много"- (с)Кузмич. может я и не прав но: Вы говорите о конденсаторах с материнки выпаянных возле сокета проца, напряжение питание процессоров как правило не превышает 5В (это самых древних, в современных около 1,5В) к чему я веду - меня берут сомнения что там установленные конденсаторы с рабочим напряжением 50В максимум что там может быть это 16, как бы не получилась бяка (а проверка конденсатора подключение к источнику напряжения и увеличивать до пробоя это помоему глупо так как конденсаторы способны выдерживать некоторое время напряжение больше чем его рабочее но недолго) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Electrovoza 30-50 мкГн, а yjriy рекомендовал не более 30 В ущерб некоторому качеству работы на малых токах на электроде, но лучшей работе на проволоке 1мм я и советовал дроссель несколько уменьшить. А для того, чтобы работать проволокой 1.2 мм пришлось его уменьшить до 12 мкГн, но потом вернул опять на около30- потому как электродом тоже приходится работать. Цитата Может форумчане подскажут как добиться совпадения показываемого тока с реальным. Явно стоит трехфазная прошивка. Нужно правильно резюками на ТТ выставить дОлжный ток аппарата на балласте и после этого перепривязать еще раз индикатор. Я даже на однофазной сети практически правильно трехфазную выставлял. На гнилой сети ессно показания будут отличаться. Метод ведь косвенный, но этого вполне достаточно. Правильно выставить- ежели немного потрахаться и попадете в 5 Ампер по всей шкале. При пропадании одной из фаз особого криминала не будет. На вашу китайскую протягу продаются быстросьемные соединения. А кондеры на 50 Вольт там и не нужны в управе. На 25В вполне - именно они и стоят на материнках. Можете паять впараллель мЕньшим номиналом- положив один сверху другого и припаять. Цитата мотал на альсиферовых кольцах и влезло 12 витков Может и достаточно- попробуйте поварить. И не стоит в дроссели пихать провод сечением по 25-30мм2, достаточно и 16-18мм2, он и так в обдуве стоит, а если и не стоит фиг с ним- там длина намотанного провода небольшая и он намотан в один слой- охлаждение намного лучше чем на железЯках с многослойной намоткой. Не любят дроссели многослойности Сообщение отредактировал yjriy - 3.2.2011, 1:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 20.12.2007 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 10096 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва митино Пользователь №: 16239 ![]() |
Такой вопрос по выходному выпрямителю на 150ebu04. Как мне сообщили что 04 вообще перестали выпускать, 02 есть под заказ, а в наличии только по 350рублей
![]() З.Ы. вот блин одни вопросы! Добавлю восклицательных - Не выпрямитель получится, а частокол- ацкая расческа!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 21287 ![]() |
Здравствуйте, я тут новечек, начал со сборки управления по платам выложенным yjriy, пока нашел одну ошибочку, нет дорожки от 9 вывода DD1 к общему проводу и некоторые номиналы не соответствуют тому что указанно на принципеальной схеме, кто пробовал собрать управу на этой плате, есть ли еще какие то ошибки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
9 вывод там должен быть соединен с массой, см. архив ниже.
![]() Сообщение отредактировал yjriy - 8.2.2011, 0:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Барахолка на что???Парни...........................
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
скажите а чем можно заменить кт937А в драйвере, а то на митинке совсем оборзели по 180р за эту хрень хотят. А по посту выше никто не подскажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 4.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 16782 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 1:45 |
|
![]() |