Мой ПА №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мой ПА №2 |
7.9.2010, 11:03
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
Выпаять компаратор, проверить пилу на входе (которой сейчас нет) без компаратора. Заменить компаратор, если надо.
MAX913 легко сжечь. Сообщение отредактировал electrovoz - 8.9.2010, 8:40 |
|
|
|
|
8.9.2010, 15:39
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 26.11.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 16354 |
Валяются без дела пара вот таких индикаторов марки КИПЦ09-К, можно ли их использовать в ПА, и есть у кого печатка в LAY под эти индикаторы?
|
|
|
9.9.2010, 8:39
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 |
Этот аппарат варит алюминий только в режиме ПА. Я заряжал 0,8 мм алюминиевую проволоку. Результат - почти соответствует моему класическому ТИГ АС. Сваривал крыло BMW. Супер ! И что, обошлось без мата ? Если можна то чуть поподробнее про этот процесс. Про горелку, подачу , проволку |
|
|
9.9.2010, 9:34
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 |
Привет народ и коллеги-сварщики
Прочитал всю ветку , очень сильно смутило что много поправок и коррекций по номиналам , элементам , плате и т.д. Многие файлы уже не открываются/удалены . Если возможно переделайте шапку в первом посте или подскажите плиз актуальную сборку железо/плата/прошивка на однофазник . Честно говоря очень тяжело вчитываться в каждое сообщение на 90+ страницах выискивая нюансы и изменения . Заранее спасибо что не послали лесом Отдельный респект САНЕК за хорошую компоновку и корпус человеческого вида P.S. Какие принципиальные изменения нужны для подающего мотора 27V ? Просто есть подача от советского полуавтомата , можно конечно и на 12V купить но этот уже есть . -------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
|
|
|
|
9.9.2010, 12:28
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 |
Сэм, не только я пробовал, Санька спроси. Во всяком случае, меня устроило, E60 уехал. Моим ТИГ АС сварить то крыло было нереально. Зарядил в ПА проволоку из любопытства, прижим поменьше, рукав - прямой. Все работает, сам удивился, ни шлака, ни пятен. Но рукав должен быть прямым. Почему-то совсем по другому, как если бы пробовать постоянным током TIG. Заряди свой ПА, попробуй как у него выходит.
bellkin, читайте от конца к началу. Первая схема, что найдете, и будет последней на данный момент. А еще вы невнимательны, на схеме двигатель на 24 В указан. Хотя там и на 12 В работает. Сообщение отредактировал electrovoz - 9.9.2010, 12:32 |
|
|
9.9.2010, 14:47
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 11.2.2009 Из: Хмельницкая обл Пользователь №: 13416 |
Валяются без дела пара вот таких индикаторов марки КИПЦ09-К, можно ли их использовать в ПА, и есть у кого печатка в LAY под эти индикаторы? Вроде я на таких и делал, нужно было хоть линейку рядом положыть . Нужно проверить какой общий у твоих индикаторов ,катод или анод. Выкладываю файл в лайоуте там есть печатка под мои индикаторы+ многое другое, печатки Юрия к полуавтомату и резонанснику. Извиняйте если безпроса чтото выложыл ,лень было вырезать , у меня всё в куче для удобства.
Прикрепленные файлы
-------------------- Самое ценное в этом мире - информация.
|
|
|
9.9.2010, 16:11
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 26.11.2009 Из: Пермский край Пользователь №: 16354 |
|
|
|
|
|
10.9.2010, 9:40
|
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 15251 |
Почему-то совсем по другому, как если бы пробовать постоянным током TIG. Заряди свой ПА, попробуй как у него выходит. Попробую, может быть, но уж навернае апосля октоубер фэста. А что с гарилкой ? Ниче не переделывал ? В усер мануале, на мою бинзелевскую гарилку есть подробное описалово камасутры для установки гарилки на люмень. Что то подобное описывал и Начной Ковыль, да у не толкьо он, все профсияналы сварщики так делают и даже неукоторые имеют спецом по две подачи и горелки, одну для люменя - тефлон, наконечники спецом для люменя, U ролики. и тд. Вторую для остального. Те же Фроники и Есабы , подачи у них это сепарэйт юнит. Неспроста. Как у тебя получилось без переделки просто удивительно, да есчо с проволкой 0.8. Кстати марка какая, 5356 или 4043 ? Кто держал в руках ТИГовские прутки этих марок, поймёт о чём речь. А коптить не будет, эт понятно, ПА на обратной полярности, баланс на 100% очистки. Вот будет ли нормальный провар, это вопрос. Особенно в начале шва. Люмень мнгновенно отбирает тепло, пока вся деталька не нагреется. ИХМО без форсажа на старте непровар будет 100%. Или подогрев. Но мож ты есчо што там химичил Сообщение отредактировал sam_soft - 10.9.2010, 9:43 |
|
|
10.9.2010, 13:50
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
Сэм,я завтра спрошу,если у знакомого осталась ета железака-ляминь лист 10мм,пробывали на его ПА с быстрой протягой,мож кто помнит,я выкладывал фотосы двух роликовой протяги(не путать с 4х роликовой).Сували проволоку в простой бугден,ради эксперимента,и все получилось.Но шов при этом далеко не идеал.У нас в городе один товарисЧ варит машинные цистерны(помоему молоковозы)вот он всякого рода трещины и варит.Но на 10ке,вообще то впечатлило.
-------------------- На абордаж!
|
|
|
10.9.2010, 16:21
|
|
|
Сували проволоку в простой бугден,ради эксперимента,и все получилось.Но шов при этом далеко не идеал. Качества и плотности шва как в ТИГе никогда не сделаеш чем то другим. Потому как сам прынцып ТИГа исключает перенос метала дугой. А ММА и МИГ на том жывут. Хер вас поймеш, не от однго слыхал что сварка люменя простым полуавтоматом, без переделок - это камасутра - периодическое зажовывание проволки, пригорание в наконечнике и прочее. Есть даж артиссты - палки ставят к рукаву, не свои конечно, а из дерева. Но энтож ниработа - прямой рукав. Это камасутра. А как по вашему с Тарасом дык никаких праблем. Придется самому пробовать. У нас в городе один товарисЧ варит машинные цистерны(помоему молоковозы)вот он всякого рода трещины и варит.Но на 10ке,вообще то впечатлило. А что такое 10 ка ?
Сообщение отредактировал sam_soft - 10.9.2010, 16:25 |
|
|
|
|
10.9.2010, 18:48
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 |
Сэм,10ка-это толщина листа,от которой я сам упал в осадок.А по протяге,если рукав(бугден)не засран,то все пойдет.И наконечник желательно свежий,да с силикончиком.
По пробуй,мож какие мысли появятся на эту тему. Забыл главное,если входной диам. бугдена больше 1.0мм то проволока 0.8 будет заламываться.Те,кто внедрял енту технолХию,правы,варить можно,но с соблюдением их рекомендаций. -------------------- На абордаж!
|
|
|
11.9.2010, 15:13
|
|
Собственно вот
![]() Но это,сейчас точно не помню,варилось с СО2,без аргона.Шов не фонтан,но провар вроде есть. -------------------- На абордаж!
|
|
|
11.9.2010, 15:18
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 11.9.2010 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 19456 |
Давно читаю Ваш форум, но писать не решался в виду бесполезности моих сообщений. Удачная постройка резонансного инвертора побудила повторить полуавтомат Електровоза.
Начал с БП на ETD39 и был приятно удивлен. Спокойно держит 5А при 20.7 вольтах. Моточные данные как на последней схеме для однофазника: 5 витков вторички в 6 проводов, 32 витков первички - отвод 1м, 3 витка вторички в 6 проводов, 12 витков первички - продолжение из отвода, 6 витков обмотки питания микросхемы. Мотал проводом 0,6мм., т.к. нужного небыло. Зазор только на центральном керне (0,55мм. на каждой половинке). Увеличивал зазор - ничего в работе не заметил (не знаю где замечать). Мучает такой вопрос: Можно ли будет использовать этот полуавтомат в качестве пускового устройства для автомобиля? Скажем, в режиме ПА выставляем минимальное напряжение, отключаем реле подачи и реле клапана, подключаем сварочные концы на аккумулятор автомобиля... Что нибудь бахнет? |
|
|
11.9.2010, 17:14
|
|
Мучает такой вопрос: Можно ли будет использовать этот полуавтомат в качестве пускового устройства для автомобиля? Скажем, в режиме ПА выставляем минимальное напряжение, отключаем реле подачи и реле клапана, подключаем сварочные концы на аккумулятор автомобиля... Что нибудь бахнет? Можно то,оно можно,а нужно? Такую ботву мутить для запуска?Можно проще. -------------------- На абордаж!
|
|
|
11.9.2010, 18:17
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
Собственно вот Но это,сейчас точно не помню,варилось с СО2,без аргона.Шов не фонтан,но провар вроде есть. Аргон обязателен. У нас на работе к сварщику дальнобойщики часто подруливают, и он им варит цистерны люминиевые полуавтоматом 300А люминиевой проволокой с аргоном. (Я только что сказал как можно нормально заработать. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
11.9.2010, 18:53
|
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 11.9.2010 Из: Украина, Ровно Пользователь №: 19456 |
|
|
|
11.9.2010, 19:32
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 |
По просьбе трудящихся и жаждущих искрЫ от проволоки выкладываю рабочую одностороннюю печать в корпусе TQFP Atmega-16AU для ПА№3 , схему управления и прошивку которого разработал Электровоз. Работа аппарата на проце в корпусе соик(TQFP) показала отличную помехоустойчивость и надежность. Силовой дроссель находится практически в сантиметре от процА и нет проблем. Не применял фильтры на БП 24\12 Вольт и не заземлял коробОк в котором находится плата управления- чисто из-за лени наверное, но глюков нет на токе до 300 Ампер на балласте ( на подстанции грузил) и 200 Ампер на четверке- электроде от бытовой сети ( больше не выжимается). Дроссель типовой покупной на 220 мкГн. СХЭ Управы Электровозовская с удаленными элементами ТГР, потому как себе всегда ставлю оптику- чисто из-за экономии денег . Все разьемы применены с шагом 2.54мм типА BLC\ВLD- из-за высокой надежности контакта, потому как обжим контакта с четырех сторон.
Хочу отметить, что правильно собранная печать из заведомо рабочих деталей и без хомутОв работает сразу. Аппаратец надежен электровоза и прилично варит ![]()
ПА_3_в_соике.zip ( 232.43 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1356 |
|
|
11.9.2010, 19:46
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 |
По просьбе трудящихся и жаждущих искрЫ от проволоки выкладываю рабочую одностороннюю печать в корпусе TQFP Atmega-16AU для ПА№3 , .............. Юрий - спасибо огромное за проделанную работу! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
|
|
11.9.2010, 19:59
|
|
По просьбе трудящихся Аппаратец надежен электровоза и прилично варит
ПА_3_в_соике.zip ( 232.43 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1356Зачетно!!!! Теперь дай возможность пользователям,что то сделать своего. -------------------- На абордаж!
|
|
|
11.9.2010, 20:37
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 |
По просьбе трудящихся и жаждущих искрЫ от . Дроссель типовой покупной на 220 мкГн. што-то не очень стыкуетцо, с нарастанием в маге.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 8:49 |
|
|
|
|