![]() Релейная защиты ЛЭП 6кВ с односторонним питанием , Защита ЛЭП 6 кВ от перекгрузки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Релейная защиты ЛЭП 6кВ с односторонним питанием , Защита ЛЭП 6 кВ от перекгрузки |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1556 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
Так нужно или нет проверять кабель на перегрузку? Да и почему нет? В сетях 6 кВ не может быть перегрузки? На конце линии сидит транс (КТПН). Ток КЗ рассчитан, коэффициент чувствительности тоже. Кстати, чем меньше я делаю уставку, тем коэффициент чувствиетльности больше. Поэтому при проверке на Кч существующая уставка 900 А проходит, но если я ставлю уставку меньшую, чтобы защитить кабель от перегрузки (в данном случае уставка 440 А), Кч тоже будет больше 1,5. Не, ну уменьшать уставку МТЗ не надо. А то она у Вас будет отключать линию при пусках двигателей по стороне 0,4 кВ (за трансформатором.) Конечно МТЗ не защищает кабели от перегруза, это не ее функция. Если Вы хотите отключать КЛ при перегрузе (??), то это необходимо, видимо, согласовывать с потребителем. Но такого мне не встречалось. При желании можно сделать сигнализацию перегруза на принципах МТЗ (выбрать уставку по току и выдержку времени.) На Siemens-ах это - не проблема. На РТ-40 - нужно добавлять реле тока и реле времени. А это надо? Обычно, на сколько я знаю, за этими вещами следит оперативный персонал, и при сильном перегрузе докладывает в ОДС. А уже диспетчер решает эту проблему совместно с потребителем. -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 13391 ![]() |
Так нужно или нет проверять кабель на перегрузку? Да и почему нет? В сетях 6 кВ не может быть перегрузки? вопрос в том что от какой перегрузки Вы хотите защитить. необходимо чтобы кабель выдержал протекание по нему тока КЗ в течение времени действия МТЗ. а Ваше стремление защитить кабель от токов, длительно превыщающих расчетный, может быть и похвально, но ориентироваться на это, в ущерб селективности не стоит. Еще раз повторюсь в цифрах. вот например Iрасч=380А, Iдд.каб=400А, Iсз.мтз=600А. И по кабелю вдруг побежали 500А. При длительном таком токе (больше трех часов к примеру) кабель начианет портится. но это значит что неправильно сделан расчет нагрузок, не учтен такой режим когда длительно может существоват такой ток. соответственно и кабель выбран не тот. если это ток КЗ =500А, то длительно он существовать не будет. либо сработает защита там где это КЗ, либо если КЗ на вашей линии (например через дугу), то эти 500 А довольно быстро перерастут в килоамперы |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.5.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8650 ![]() |
Спасибо большое всем, кто участвовал в нашей дискуссии.
Меня убедили слова о том, что за перегрузом должен следить персонал (если честно, я об этом не знала), + к этому достаточно убедительно bullet объяснил, что длительной перегрузки быть не должно, если верно рассчитана нагрузка. Спасибо вам. Как считаете, может закроем тему? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.10.2025, 0:47 |
|
![]() |