![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 20.2.2010 Из: КУРГАН Пользователь №: 17410 ![]() |
Вот уж в апельсинах, я в аппараты ставлю только Е80 (кроме мелких, там кольца) других типоразмеров мне и не надо. Распустил листик меди и сейчас прямо левой ногой кручу первичку проволкой а вторичку двумя полосами, и продув хороший и мотать за здрасте. Тока правда с сдвоенных я снимаю поболее. Ничего не имею пртив Е80, отличные ни транс ни дрссель не греются. А ток такой потому как по два EPF в плече. Управление Skifa у меня работает в двух аппаратах, первое уже скоро год. Сообщение отредактировал IVAN.M - 6.10.2010, 0:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 9388 ![]() |
gosha10k, если есть исходник (source code), могу помочь добавить в программу горячий старт, правда, я работаю исключительно в ассемблере и с PICами, хотя в принципе и в AVR не проблема. Если есть только HEX, проще с нуля написать. Не торопясь собираю железку, параллельно мозгую алгоритм работы узла на МК и пишу потихоньку программу. Очень мало свободного времени. Спасибо Dedan и ДМит за выложенные схемки драйверов.
Какой разброд номиналов нагрузок ТГР по выходу допустим по практике применения??? И пробовал ли кто вообще не грузить выхода ТГР резисторами при использовании комплементарных каскадов по входу??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Dok_Alex
Каким образом собираешся контролировать ток ?То же увлекся асмой,а на Сях,пока не получается. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
gosha10k, если есть исходник (source code), могу помочь добавить в программу горячий старт, правда, я работаю исключительно в ассемблере и с PICами, хотя в принципе и в AVR не проблема. Если есть только HEX, проще с нуля написать. Не торопясь собираю железку, параллельно мозгую алгоритм работы узла на МК и пишу потихоньку программу. Очень мало свободного времени. Спасибо Dedan и ДМит за выложенные схемки драйверов. Какой разброд номиналов нагрузок ТГР по выходу допустим по практике применения??? И пробовал ли кто вообще не грузить выхода ТГР резисторами при использовании комплементарных каскадов по входу??? Не мучались бы вы с рассыпухой! Вон MC44 - серия от 6 до 12А в корпусе SOIC ... есть даже двухканальные микросхемы, они по определению заточены под дрова для мощных (500А) модулей и движки ими крутить можно прям в даташите. Чего то я устал много рассыпухи собирать, сейчас при той же (почти) цене готовый драйвер (им и транс качнуть можно) да еще с подобранными на заводе задержками между переключением полевичков, сквозной ток мелкий, удобно! Рекомендую!!! -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 24.6.2010 Из: ХМАо-Югра Пользователь №: 18760 ![]() |
gosha10k, если есть исходник (source code), могу помочь добавить в программу горячий старт, правда, я работаю исключительно в ассемблере и с PICами, хотя в принципе и в AVR не проблема. Более подробно выкладывал здесь: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...1801&st=360 исходник на асме - сообщение №369. Есть еще редакция, где наглюкана возможность отключения дежурки и использование внешнего прерывания для контроля тока, но полевые испытания этого варианта еще не проводил - только в макетке. Могу в личку скинуть. Может по вопросам программирования в соответствующей теме говорить?, но если народ не против... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
А кто то собирал схему DC-DC на UC3843? У меня сигнал в виде пилы, а должны быть прямоугольники, и шипят трансы сильно, хоть и в парафине варенные.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
alexlo13
привет!! Опять мы пересеклись, я тож делаю эту схему DC-DC, правда проблеммы чуть другие, у меня сигнал нормальный, но очень малая скважность,на 52кГц где-то около2мКс, при таком сигнале транс не шипит а аж свистит, транзистор за 5сек печка, и чё только я не делал изменить скважность не удалось, думаю микросхема хреновая, ща сделал новую печать, чтоб поиграться с ней побольше, да какой транс ты используеш? Я Броняшку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 16909 ![]() |
alexlo13 привет!! Опять мы пересеклись, я тож делаю эту схему DC-DC, правда проблеммы чуть другие, у меня сигнал нормальный, но очень малая скважность,на 52кГц где-то около2мКс, при таком сигнале транс не шипит а аж свистит, транзистор за 5сек печка, и чё только я не делал изменить скважность не удалось, думаю микросхема хреновая, ща сделал новую печать, чтоб поиграться с ней побольше, да какой транс ты используеш? Я Броняшку. Транс у меня как по схеме RM6, мотал и на Ш-образном от дежурного БП от ПК. А с транзистором скорее всего другая проблема, попробуй поменять местами концы первичной обмотки. Если поможет отпишитесь, и печатку в студию или на мыло. Моя выглядит примерно так. ![]() Сообщение отредактировал alexlo13 - 6.10.2010, 23:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1480 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 18073 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
alexlo13
Не я печать сейчас специально сделал многопрофильную именно для проверки разных генераторов на 43-45 микросхемах, хочу попробывать сделать разные варианты стабилизации, а с обмоткой, я конечно менял местами концы, сделаю отпишусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Частота преобразователя какая?С элементами не напутали? Частоту осциллографом не посмотрел, а осциллограф отдал, завтра выведу провода с LCF-метра и замеряю, сейчас могу померить только С и L. Частоту им еще не измерял, но по формуле должно получится в районе 55кГц. С элементами вроде не напутал, но вместо С9 1n2 и С12 1n поставил на 1n5. С9 задает частоту и с увеличение С9 частота опустилась, так что это не помеха. А зачем С12 я не знаю, в даташите стоит на 470p, но описания что он делает вроде нет. До этого сделал два преобразователя, мотал на дежурном БП от ПК, один работает абсолютно нормально, а другой тоже шипит, схема одна и та же с небольшими изменениями разводки. Во всех преобразователях детали одинаковые, даже с одной партии, последние три отличаются только транзистором. Сообщение отредактировал alexlo13 - 6.10.2010, 23:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
По драйверам тут была длительная и плодотворная беседа, с комментариями некоторых авторов. http://valvol.flyboard.ru/topic30-255.html Не мучались бы вы с рассыпухой! Вон MC44 - серия от 6 до 12А в корпусе SOIC ... Рекомендую!!! Понравились таки Микреловские? Им бы еще оптику.. ЗЫ. Поскреб тут по сусекам и накопал всякой экзотики уже снятой с производства, типа драйверов митсубиси.. Надо бы что-то сваять, но обязательно неубиваемое. А то вылетит, а заменить уже нечем. Придется видимо пару косарей.. Когда то эти драйверы считались супер, сейчас - так себе.. Сообщение отредактировал Dedan - 7.10.2010, 17:38
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не пожалейте времени и посидите над 555. Славная МС! Вроде уже все варианты опубликованы и обкатаны, да вранье все... там еще ходов, как в шахматах.. Да все не так просто, не очень у меня с игрой в электронные шахматы. Я могу разобраться как схема работает, а вот сочинять схемы в которых больше трех транзисторов, это для меня не посильная задача. Если в ближайшее время ни кто ни чего проверенного не предложит, то буду дальше инет копать. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.9.2007 Пользователь №: 9388 ![]() |
Dok_Alex Каким образом собираешся контролировать ток ?То же увлекся асмой,а на Сях,пока не получается. Если про ток сварки, то шунтом. Dedan, спасибо за ссылку. И если можно поподробней про серию MC44, полное название конкретных дров, то, что более оптимально, поискал, практически ничего не нашёл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
И если можно поподробней про серию MC44, полное название конкретных дров, то, что более оптимально, поискал, практически ничего не нашёл. Извиняюсь, пропустил буковку. Тут краткая основная серия - http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=mic44&query=any -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Когда- то или где-то, а может и кто-то выкладывал ссылку на резонансник с мелкопроцОм в сервисе. Киньте плииз, ежели кто-то сохранил
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Да все не так просто, не очень у меня с игрой в электронные шахматы. Я могу разобраться как схема работает, а вот сочинять схемы в которых больше трех транзисторов, это для меня не посильная задача. Если в ближайшее время ни кто ни чего проверенного не предложит, то буду дальше инет копать. А ежели гуглом? http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...q=&gs_rfai= "Радиолюбительские схемы на ИС типа 555" Р.Трейстер, 1988 г Хорошая книжка. http://dmitriks.narod.ru/books/books.html Сообщение отредактировал Dedan - 7.10.2010, 15:17 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
Извиняюсь, пропустил буковку. Тут краткая основная серия - http://imrad.kiev.ua/search.shtml?qs=mic44&query=any Не могу шит на них найти, не ткнёте туда, где он есть. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 11:12 |
|
![]() |