![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 18616 ![]() |
Ребята давайте без лишних эмоций и хамства. Мы же здесь все по делу.
А в споре истину можно тока узреть. А она. истина, мне любых амбиций дороже. Клим. Ты не пробовал рассчитать резонансник под другие соотношения индуктивности к емкости? Ведь за бугром эта топология спокойно работает как источник напряжения. Т. е. с жесткой характеристикой? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Клим. Ты не пробовал рассчитать резонансник под другие соотношения индуктивности к емкости? Ведь за бугром эта топология спокойно работает как источник напряжения. Т. е. с жесткой характеристикой? Возможно, но у меня пока нет таких задач. Посему не пересчитывал, хотя желание было, но ради любопытства не стал. Да и не на столько я силен в резонансах, чтобы с ходу это дело рассчитать. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 18616 ![]() |
Спасибо Гиратору.
Окончательно убедился. что для хорошего косаря нежны дополнительные схемные решения по размагничиванию сердечника. С косыми тоже не так все просто уверяю вас. Например попалась партия косых итальянского производства(европейская сборка) на 290А, которые массово стали "сыпаться" по причине вылета выходных ключей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
С косыми тоже не так все просто уверяю вас. Например попалась партия косых итальянского производства(европейская сборка) на 290А, которые массово стали "сыпаться" по причине вылета выходных ключей. Когда рученки крученки или голова с дырдочкой - то и арматура сгорит. Никто и не говорит что всё однозначно. Везде свои фокусы и нюансы. Даже у грузчика на базаре или у бомжа - и там есть своя специфика. Все будет сыпаться, и даже грамотно собранный аппарат, время всё исправит!!! ![]() -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 1.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 16418 ![]() |
Уважаемые давайте все таки по теме поговорим?
Делал ли кто нибудь силовой транс на 2 Е65 №87?Кто говорит что плохо,кто говорит что очень мягко. Реально бы хотелось узреть стоит ли делать на 2 комплектах или нет. Так же интересует вопрос с удвоителем.Или я его не правильно готовлю или просто к нему приловчится надо.Вообщем брызки от него,не шов, а какой то бутерброд пористый. Интересует мягкий поджиг! Негулявский не годится ,тот что на 9 ногу или через резистор на 8.(для UC3825) Без умножителя варит хорошо. Что нибудь бы простое бы в качестве мягкого поджига -оптрончик там подключает ион на 8 вывод ,тоесть 4В на 8 вывод.На время отсутствия дуги. PS. Хамов конечно банить надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
фрониус страсть как полюбляет мосты с разделительным кондером Если есть конденсатор послед. с первичкой силового транса, то есть и резонансный контур из инд. намагничивания транса и этого самого конднсатора (это касается и врезонансера). Ежели нагрузка или сеть начинает клацать вблизи этого резонанса, то подобное клацанье может позвать дядьку Баха. В резонансере сей конфуз со вторым резонансом порой наблюдается при сбросе нагрузки, когда по "непонятной" причине дохнут выпр. диоды, а некоторые горячие головы предлагают ставить, взамен усопших, высоковольты. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если есть конденсатор послед. с первичкой силового транса, то есть и резонансный контур из инд. намагничивания транса и этого самого конднсатора (это касается и врезонансера). Ежели нагрузка или сеть начинает клацать вблизи этого резонанса, то подобное клацанье может позвать дядьку Баха. В резонансере сей конфуз со вторым резонансом порой наблюдается при сбросе нагрузки, когда по "непонятной" причине дохнут выпр. диоды, а некоторые горячие головы предлагают ставить, взамен усопших, высоковольты. ![]() ![]() ![]() Это всё я понимаю, потому и не ваяю таких полурабочих полусварочных приблуд, а для страсть как желающих не смотря на второй резонанс сваять резонансное чудо и рекомендовал полумеру для полурабочего полусварочника ![]() ![]() ЗЫ - ну вот не знаю чего и как НО сварщики действительно полюбляют голый резонансник... заколодован он что ли... -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
заколодован он что ли... ВолшЕбство здесь не при чём. Кроме индуктивности намагничивания, у резонансера есть приличная истиннорезонанснаяиногдалинейная индуктивность в цепи первички, а у мостиков с разделительным конденсатором-только индуктивность рассеяния. ![]() Сообщение отредактировал gyrator - 17.9.2010, 20:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
ВолшЕбство здесь не при чём. Кроме индуктивности намагничивания, у резонансера есть приличная истиннорезонанснаяиногдалинейная индуктивность в цепи первички, а у мостиков с разделительным конденсатором-только индуктивность рассеяния. ![]() Скорее в иногдалинейности и весь фокус, патаму ша эта иногдалинейность при верном шаманском танце с бубном совпадает на переходных процессах в оптимальных точках ВАХ сварочной дуги... Если танец не правильный - приходит великая сила и уносит с собой дань, её любимые выходные низковольтные диоды ![]() -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 29.8.2007 Из: Одесса Пользователь №: 9303 ![]() |
Реально бы хотелось узреть стоит ли делать на 2 комплектах или нет. Так же интересует вопрос с удвоителем.Или я его не правильно готовлю или просто к нему приловчится надо.Вообщем брызки от него,не шов, а какой то бутерброд пористый. Я делал на двух комплектах, нормально для слабых сетей - можно на пару,тройку витков первичку уменьшить, а засчёт того, что два комплекта, транс в насыщение не свалится, когда на нормальной сети варить будут. Для изначально нормальной сети, наверное, два комплекта не стоит. Благо, сейчас уже E70 есть. Насчёт удвоителя - поиграйтесь количеством витков его дросселя и ёмкостями кондёров (которые 0,22мкФ). Сообщение отредактировал Levs - 17.9.2010, 22:58 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Чтобы удвоитель не брызгал и не мешал его индуктивность должна быть не менее 1 милигенри, и потом подбор емкостей.
-------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Делал ли кто нибудь силовой транс на 2 Е65 №87?Кто говорит что плохо,кто говорит что очень мягко. Реально бы хотелось узреть стоит ли делать на 2 комплектах или нет. Если следите за веткой то должны были видеть мой вариант аппарата, там как раз использован двойной комплект Е65 №87. Варит так же как и на 1шт. Е80, 2шт. Е80, одно кольцо от EPCOS диаметром 63мм. два кольца от EPCOS диаметром 63мм и.т.д - ХОРОШО. В зависимости от того как сбацаете. Теперь конкретно по вашему вопросу, максимум чего добъетесь с 2 Е65 №87 на тр. это 200 Ампер на хорошей сети. Мотается катушка впритык, лишний кривой изгиб, и уже не лезит феррит. При аккуратной намотке влазит 16 витков первички в один ряд провод 2,24мм. и два по 3 счетверенного 2,24мм на вторичку. Варит аппарат мягко но зверски, на слух дуга при мах. токе .... как бы это сказать по русски - аж все гудит, электрод 4мм режет как нагретый ножик по маслу. по "непонятной" причине дохнут выпр. диоды, а некоторые горячие головы предлагают ставить, взамен усопших, высоковольты. ![]() ![]() ![]() Уважаемый gyrator! Разрешите вас поправить, не предлагают - а успешно применяют. |
![]() |
|
![]()
|
|
не предлагают - а успешно применяют Извините за грубое сравнение, но в дурдоме постояльцы имеют секс с валенком однако, пмсм, это не повод для подражания. Другими словами, падение на высоковольтном диоде больше, чем на низковольтном, а в электронном бодике и так тепла хватает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 14.6.2010 Из: Болгария Пользователь №: 18642 ![]() |
Цитата Другими словами, падение на высоковольтном диоде больше, чем на низковольтном, а в электронном бодике и так тепла хватает. Да ето так, но я тоже применил 1200в диоди и пока не жалуюсь 6 штук 3+3 1200в. 60А. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
Всем Привет!!!Народ, подскажите у кого аппарат на 2Е70, были ли проблемы с диодами? Ведь если всё дело в побочном резонансе, то получается пофиг и дополнительный второй сердечник, да и высоковольтные диоды да и все защиты( ведь они от высоковольтных импульсов). Спецы, просьба, поподробнее ентот момент, так как ранее все утверждали, что пробой диодов это исключительно из-за высоковольтных импульсов из за насыщения транса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Всем Привет!!!Народ, подскажите у кого аппарат на 2Е70, были ли проблемы с диодами? Ведь если всё дело в побочном резонансе, то получается пофиг и дополнительный второй сердечник, да и высоковольтные диоды да и все защиты( ведь они от высоковольтных импульсов). Спецы, просьба, поподробнее ентот момент, так как ранее все утверждали, что пробой диодов это исключительно из-за высоковольтных импульсов из за насыщения транса. Где-то так и есть, насыщенный сердечник тоже имеет свою частоту резонанса, он вроде как и выпал но остался дроссель, конденсатор и колебалка ... точнее именно в момент перехода в насыщенное состояние приосходит выброс из-за резкого изменения свойств резонансной цепи. Я глубоко не вникал, оно того не стоит, предложил лишь решение вопроса по Русски - в лоб, поставить ВВ диоды. Сообщение отредактировал KLIM - 18.9.2010, 18:34 -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 511 Регистрация: 27.3.2009 Из: ПМР. Днестровск Пользователь №: 13967 ![]() |
KLIM
Спасибо за разъяснение, нелюблю непоняток. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Другими словами, падение на высоковольтном диоде больше, чем на низковольтном Поверьте мне, не на сильно то и больше. Не знаю у кого как, но в моих случаях по теплу (аварийное отключение) аппараты не отключаются. Зато спокойствия за жисть этих диодиков с опупенным запасом. Как то так... Извините за грубое сравнение, но в дурдоме постояльцы имеют секс с валенком однако Ага, а дети у них получаюся - тупые тапочки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зато спокойствия за жисть этих диодиков с опупенным запасом. Ну и славненько. Как грицца:-"Запас карман не тяготит, есть и пить не просит, поп монашку не топчЁт, но потс в кармане носит". Насчёт кармана, типо стоимости многия высоковольтныя шустрыя диоды, малость сомневаюсь, но в остальном-чистая правда. ![]() Сообщение отредактировал gyrator - 19.9.2010, 9:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и славненько. Как грицца:-"Запас карман не тяготит, есть и пить не просит, поп монашку не топчЁт, но потс в кармане носит". Насчёт кармана, типо стоимости многия высоковольтныя шустрыя диоды, малость сомневаюсь, но в остальном-чистая правда. ![]() Согласен, но у меня такое правило - сразу переплачу, и больше к этой теме (выкорчевывание битых диодиков) не ворачиваюсь . Перед каждым конечным решением (в данном случае речь о выборе и цене 85EPF12) провожу стендовые испытания по принципу МАМА НЕ ГОРЮЙ. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 20:52 |
|
![]() |