![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем резонансный сварочный инвертор Vadne1'я. Часть 3-я. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 15950 ![]() |
Уважаемые Гуру, может быть не откажетесь обсудить пару интересных для некоторых вопросов.
1) Почему глушение задающего генератора, сделанного на TL494 приводит к Бах-у, а в случае 3825 все нормально? В то же время TL-ка считается более стабильно работающей. Может ее до сих пор глушили неправильно? 2) В случае применения в качестве драйверов IR210 есть возможность останавливать ключи подачей +5 в на ногу shutdown. Это может привести к Бах? Все же считается (теоретически), что драйверы этого типа имеют слабую помехоустойчивость, т.к. внутри у них высокоомные цепи, короткие импульсы и т.д. Привет всем!!!Вопрос к практикам: попались мне кондюки СВВ81 0.15 мкФ 2000В. Поставил 2 в параллель,получается 0.3мкФ, дроссель Е65 №87 12 витков, зазор 0.32мм, резонанс поймал на 20 кГц. Вроде все работает, но долго-ли?Какие-то эти кондюки хилинькие (с наружи) или выдержат? Какие будут мнения? 2 штуки - не маловато? в смысле через 1 штуку ток большой получается. Ну, и можно на нагрузке посмотреть как греются. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
Привет всем!!!Вопрос к практикам: попались мне кондюки СВВ81 0.15 мкФ 2000В. Поставил 2 в параллель,получается 0.3мкФ, дроссель Е65 №87 12 витков, зазор 0.32мм, резонанс поймал на 20 кГц. Вроде все работает, но долго-ли?Какие-то эти кондюки хилинькие (с наружи) или выдержат? Какие будут мнения? Сгорят эти кондёры очень быстро, а варит как при таких параметрах ? Какой рабочий ток и ток кз? С такой ёмкостью и 8 витков хватило бы. Сообщение отредактировал dimon239 - 12.2.2010, 14:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 8973 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1553 Регистрация: 29.10.2009 Пользователь №: 16029 ![]() |
Как не странно но держат.Варили 4й на МАХ, ток около 200А на промышленной сети.Спалив электрод без отрыва-вышибает вводной автомат(16А).Кондюки теплые,думаю выдержат. КЗ сколько? Варит нормально? Сожги 5-10 четвёрок подрят там и видно будет выдержат или нет. Сообщение отредактировал dimon239 - 12.2.2010, 15:12 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
Как не странно но держат.Варили 4й на МАХ, ток около 200А на промышленной сети.Спалив электрод без отрыва-вышибает вводной автомат(16А).Кондюки теплые,думаю выдержат. KOLYAN не верю ни одному твоему слову. И про два конденсатора в качестве резонансных при токе 200А не верю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал nicon - 12.2.2010, 17:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата 1) Почему глушение задающего генератора, сделанного на TL494 приводит к Бах-у, а в случае 3825 все нормально? В то же время TL-ка считается более стабильно работающей. Может ее до сих пор глушили неправильно? 2) В случае применения в качестве драйверов IR210 есть возможность останавливать ключи подачей +5 в на ногу shutdown Какие дрова применяете такие и бахи, а у Коляна наверное шунт ампер на 100. Ессно 2 китайских кондерчика с железными выводами не вытянут такой ток. Проверено. Для показухи конечно можно фоткнуть. Пусть нагрузит на балласт в ведре с водой минут 10 200 Ампер, предварительно сняв кожух на обозрение нутренностей З/Ы А 3825 в SOICе афуительно надежная микруха и выбить ее оч. тяжело Сообщение отредактировал yjriy - 12.2.2010, 19:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 12.7.2007 Пользователь №: 8973 ![]() |
А художника обидеть может каждый
![]() NICON а для тебя лично я завтра еще одну фотосессию подготовлю и отправлю в личку (просто я сейдчас на работе, а фотки дома) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Какие дрова применяете такие и бахи, а у Коляна наверное шунт ампер на 100. Ессно 2 китайских кондерчика с железными выводами не вытянут такой ток. Проверено. Для показухи конечно можно фоткнуть. Пусть нагрузит на балласт в ведре с водой минут 10 200 Ампер, предварительно сняв кожух на обозрение нутренностей З/Ы А 3825 в SOICе афуительно надежная микруха и выбить ее оч. тяжело Здравствуйте уважаемые энтузиасты силовой электроники! Вот только колян решил помечтать, как вы его сразу трах по башке. Пусть мечтает, но народ в заблуждение вводить конечно тоже не гоже. А то кинутся на двух емкостях Срез. лепить - а не тут то было. Я так думаю если емкостину на короткое пробьет, так аппарату мало не покажется, там даже под нагрузкой если половинки дросселя при настройке когда резинкой стянуты и начинаешь их шевелить, такие шипящие звуки раздаются. А я по опыту знаю, что этот шелест начало увертюры БАХа. А так как и дроссель и Срез. все это элементы одной цепи, то думайте сами что произойдет когда Cрез. гавкнут. Ежу понятно что по двум китайцам такой ток не пробежит, может чуток поработает ну а дальше понятно чем кончится. Кстати колян 20кГц это очень низкая частота, подними хотя бы до 26-28. А про 3825 в SOICе я уже писал что с шотками диодами на выходе и емкостями керамическими на 13, 15 ногах ну так работает, что лучше не придумаешь. Я тут давеча помог с аппаратом человеку разобраться, а то он напалил кучу ЕБУшек, а толку нет. Так вот ситуация у него такая, все работает, но ток КЗ огромный 380 Ампер - вот такая херь. А умирали диоды банально, просто он делает КЗ, любуется на амперметр, видя что там 380 Ампер размыкает концы - диоды в помойное ведро. Он виток снял с дросселя, опять делает КЗ - диоды в помойку. У него рабочий максимальный ток на шунте 170 А, КЗ 380А. Я ему подсказал что бы он не размыкая концов при КЗ видя что ток большой просил напарника рубить автомат. Все - диоды перестали угарать. Когда он сбавил ток КЗ до 260 А, как он мне писал подсыкая под себя стал размыкать кабеля при включенном аппарате - все старуха с косой ушла к другим. Сообщение отредактировал ZPS - 12.2.2010, 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
nicon с какой радости шунт греться будет, если-бы это было правда наверное все ТЕ-4 погорели-бы нахрен давно, не чуди и другим голову не морочь сказками типа что шунт должен быть горячим (ТЕ-4 - тиристорные станции для двигателей постоянного тока), по поводу кондёров может и прав, а вот с шунтом палку перегнул
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 15950 ![]() |
Какие дрова применяете такие и бахи, З/Ы А 3825 в SOICе афуительно надежная микруха и выбить ее оч. тяжело О, Юрий, давно хотел Вас спросить. Я применяю как раз Вашу схему на TL-ке, а дрова думаю использовать IR2110. Как Вы думаете, можно в этом случае TL-ку глушить? И вообще из Вашего ответа я понял, что Вы считаете, что дело не в ШИМ-е, а в драйверах. Я правильно понял? А тогда почему TL-ку не любят? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 22.1.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 17034 ![]() |
мощность выделяемая на шунте при токе 200А составляет 15Вт, с какой радости проводу на нём плавиться?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 30.10.2009 Из: Калачинск. Россия. Пользователь №: 16044 ![]() |
nicon с какой радости шунт греться будет, если-бы это было правда наверное все ТЕ-4 погорели-бы нахрен давно, не чуди и другим голову не морочь сказками типа что шунт должен быть горячим (ТЕ-4 - тиристорные станции для двигателей постоянного тока), по поводу кондёров может и прав, а вот с шунтом палку перегнул Все, все, победили сдаюсь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата , с какой радости проводу на нём плавиться? Ничего там плавится не будет, а вот отгореть тоненькие железные (да,да --именно железные) ножки от китайских кондерчиков могут. Незря совдепия дороже в 3 раза. Потому и лепятся баяны. Цитата Я применяю как раз Вашу схему на TL-ке, а дрова думаю использовать IR2110. Как Вы думаете, можно в этом случае TL-ку глушить? И вообще из Вашего ответа я понял, что Вы считаете, что дело не в ШИМ-е, а в драйверах. Я правильно понял? А тогда почему TL-ку не любят? Все они работают:494,3825,3525,3846. В резонанснике ей место, в жестком мосту только МС с мгновенным ограничением по току: 3825 и 3846. А выключение ШИМ, если делать на ТГР, то нужно ставить однотактные схемы. Даки кажется применял. Я-ж давно леплю оптику. 3846 гораздо интересней. Можно организовать ОС по напряжению-вот вам и полуавтомат дешевый. Диоды вылетают не от перегруза по току, а от в.в выбросов в момент размыкания электрода. Методы защиты были описаны выше, да и трепу тоже много было. А чтобы не трахаться с максимальным ТКЗ-ставьте ООС по току. Сообщение отредактировал yjriy - 12.2.2010, 20:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Да не ввожу я ни кого в заблуждение
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 30.6.2008 Из: москва Пользователь №: 11557 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
grek речь шла о шунте амперметра 200А/75мВ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 17.12.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 12873 ![]() |
Ребята, у меня есть файл REZON.ASC, а чем его открыть можно?
-------------------- Украина, Запорожье
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, у меня есть файл REZON.ASC, а чем его открыть можно? расширение ASC имеет транспортный защищённый файл, открывается любым текстовым редактором, например блокнотом, нажми по файлу правой кнопкой мыши, кликни по открыть с помощью и выбери блокнот Если быть абсолютно точным то расширение ASC имеют файлы программы PGP созданной Филом Циммерманом. PGP работает по принципу шифрования с открытым ключом. Суть метода заключается в следующем. Первым делом пользователь создает пару ключей – небольшие текстовые файлы. Один ключ – закрытый, прячется в надежном месте и никому не показывается. Второй (публичный, открытый), наоборот, выкладывается на всеобщее обозрение. Когда кто-то хочет зашифровать написанное мне письмо, он делает это с помощью моего открытого ключа. С того момента, как письмо зашифровано моим открытым ключом, его может прочитать только обладатель моего закрытого ключа, то есть, я сам. Обратите внимание: даже автор после шифрования письма моим открытым ключом, не сможет его прочесть. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 6:36 |
|
![]() |