Бьёт током водопроводная труба , Возможные причины и способы их обнаружения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бьёт током водопроводная труба , Возможные причины и способы их обнаружения |
19.6.2015, 11:56
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11230 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
haramamburu, я плакалъ...
-------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
|
19.6.2015, 14:13
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
Roman D, ну а я о чем?
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
19.6.2015, 14:40
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9301 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
т.е. нужно вызвать ЭТЛ.. вы путаетесь в показаниях. То вызови просто электрика, то ЭТЛ. Как автору казобраться? Вот вызовет меня он завтра, будет склонять к -------------------- |
|
|
21.6.2015, 11:30
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11230 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Кстати, о птицах. Недорогой MZC-200 доступен любому электрику, дружащему с головным мозгом. Костян челябинский, если вам подобный агрегат недоступен, то это проблема работодателя.
Сообщение отредактировал Roman D - 21.6.2015, 11:39 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
|
|
21.6.2015, 21:33
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9301 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Недорогой MZC-200 14 косарей недорогой? Вот давайте разберемся. Когда и как мне его применять? Покажете, что необходим - куплю. Нет - да и хрен с ним. В домашней проводке. Хотя конечно, двигаясь постепенно к созданию своей лаборатории, можно начать и с него. Но действительно, подскажите, когда и зачем его применять такому вот частнику как я. Костян челябинский, если вам подобный агрегат недоступен, то это проблема работодателя. Дело в том, что мой работодатель имеет те же имя, фамилию, номер паспорта и прочие реквизиты, что и я.
-------------------- |
|
|
21.6.2015, 23:16
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
14 косарей недорогой? Вот давайте разберемся. Когда и как мне его применять? Покажете, что необходим - куплю. Нет - да и хрен с ним. В домашней проводке. Хотя конечно, двигаясь постепенно к созданию своей лаборатории, можно начать и с него. Но действительно, подскажите, когда и зачем его применять такому вот частнику как я. Дело в том, что мой работодатель имеет те же имя, фамилию, номер паспорта и прочие реквизиты, что и я. Оформи покупку MZC-200 на чужой паспорт -------------------- |
|
|
22.6.2015, 8:02
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
вы путаетесь в показаниях. То вызови просто электрика, то ЭТЛ. Как автору казобраться? Вот вызовет меня он завтра, будет склонять к Костян, настоящиму электрику совсем не обязательно иметь этот прибор, для этого есть ЭТЛ (у нас к примеру 20 приборов и все дорогущие). Я написал так, что сначала электрик, а уже электрик вызовет ЭТЛ, Т.к. для обывателя это вообще проблема где искать эту ЭТЛ. 1)Это что за новая метода? Почему ни разу не слышал? 2)вообщето... это называется "проверка металло-связи" 1) 1.7.78. в электроустановках напряжением до 1 кВ все открытые проводящие части должны быть присоединены к глухозаземленной нейтрали источника питания, если применена система TN, * А как мы узнаем нарушен этот пункт или нет, правильно есть 2 способа: а) Проверим ПФО если ожидаемый ток КЗ велик, то на ОПЧ есть ноль (если 10...70А, то скорее всего нет контакта с нулем, если 200А и более, то 1.7.78 выполняется). б) Проверим металлосвязь, ОПЧ с нейтралью. Но опять же, возникает вопрос для чего мы проверяем металлосвязь, ну конечно чтобы узнать пойдет ли у нас ток достаточный чтобы отключить автомат, ну допустим замерили вы металлосвязь, сможете ли вы после этого (даже если значение металлосвязи соответствует) гарантировать что автомат отключится, я считаю что нет, до тех пор пока вы не замерите ПФО. 2) Вот и получается одного замера металлосвязи не достатчно, необходимо при этом еще и ПФО. А вот одного замера ПФО достаточно. Сообщение отредактировал Transformator - 22.6.2015, 8:13 -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
|
|
22.6.2015, 21:04
|
|
Костян Челябинский могу подарить М417. Буду счастлив, если это не шутка. Сообщение отредактировал Костян челябинский - 22.6.2015, 21:04 -------------------- |
|
|
23.6.2015, 11:51
|
|
14 косарей недорогой? Fluke 1653 - сильно дорогой. СА6454 - дорогой. ИФН-200 - терпимый. Хохлацкий ЕР-180... Меня пока ещё не убедили, что петлю "фаза-ноль" после монтажа мерить не нужно. Просто прибором гораздо быстрее, чем старым добрым дедовским методом. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
23.6.2015, 12:28
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 |
старым добрым дедовским методом. А это как? Я знаю только методом вольтметра-амперметра, но если вы его имели ввиду, то замерить таким способом ПФО на ОПЧ запрещено, т.к. если защитного нуля нет на СУП, то можно вынести опасный потенциал на все ОПЧ, а это чревато непредсказуемыми последствиями.* Возможно вы имели ввиду другой дедовский способ. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
|
|
23.6.2015, 18:29
|
|
замерить таким способом ПФО на ОПЧ запрещено Если не затруднит, приведите пункт НТД, это запрещающий. Что нам мешает применить трансформатор со СНН? Сообщение отредактировал Roman D - 23.6.2015, 18:33 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
23.6.2015, 19:24
|
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 |
Буду счастлив, если это не шутка. Не не шутка просто нет нужды в нем в личку адрес отправлю автотрейдом .Есть ещё таков вид измерений как непрерывность защитного проводника,это когда на объект еще не подано напряжение, Трансформатор не факт что измерив значение тока кз сработает автомат Сообщение отредактировал ez81 - 23.6.2015, 19:29 -------------------- |
|
|
24.6.2015, 7:15
|
|
1) Если не затруднит, приведите пункт НТД, это запрещающий. Что нам мешает применить трансформатор со СНН? 1) Хорошо, тогда вы приведите мне пункт НТД где это разрешено все предусмотреть не возможно, к примеру: я не нашел пункт где запрещена "скрутка" зато имеется допустимые способы соединения проводов, а слова скрутка запрещена я не нашел, ну и что теперь вы от меня будете требовать приведи пункт НД где написано "скрутка запрещена"? По моему то о чем вы пишите, это и есть проверка металлосвязи, а я говорю о проверке ПФО. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2025, 19:52 |
|
|
|
|