![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2007 Из: Украина г.Луганск Пользователь №: 8054 ![]() |
Цитата Что вы имеете ввиду под словом незамысловатый???? Критическая близость (почти интим) витков первички и вторички, я бы так не делал, жизнь одна... Сообщение отредактировал Valter - 12.1.2011, 19:14 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 19.9.2009 Из: МОЛДОВА.Шт.ВОДЭ Пользователь №: 15601 ![]() |
tnttnttnt Вы не читали форум. Это породия транса. Ключи на радиатор без прокладок. радиатор пилить. Радиатор лучше от пентиума.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 13.1.2007 Из: Украина г.Луганск Пользователь №: 8054 ![]() |
Судя по второму предложению вы ничего не поняли. Вод.
![]() Сообщение отредактировал Valter - 12.1.2011, 19:44 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
tnttnttnt Вы не читали форум. Это породия транса. Ключи на радиатор без прокладок. радиатор пилить. Радиатор лучше от пентиума. Да читали читали!!! Насчет транса я с вами может и соглашусь но все остальное чушь. Без прокладок ни как,пилить не в коем разе и от пентиума радиатор ни лучше ни чем. Бармалей дал схему а не жесткие указания по конструктиву, имправезируй как хош! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Твой конструктив БАХнет сразу при первом включении.Радиаторы пили под диоды используй изоляционные втулки и шайбы.У диодов катод на корпусе сидит.
Транс как мотал? Лучше сделай одноплат от Д713. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Твой конструктив БАХнет сразу при первом включении.Радиаторы пили под диоды используй изоляционные втулки и шайбы.У диодов катод на корпусе сидит. Транс как мотал? Лучше сделай одноплат от Д713. Ну при первом включении не бахнул,а дальше видно будет,все элементы нуждающиеся в охлаждении изолированы друг от друга и шайбами и втулками и прокладками даже радиатор окрашен чем только понять не могу!???? Транс я намотал халявно конечно оно и видно. Намоточные данные один в один бармалей ,изоляция два слоя двустороннего скотча через каждый виток. И Пожалуйста не пишите больше такие вещи как наподобие катод и корпус а то начинаешь волей ни волей чувствовать себя не ловко. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 4.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 17575 ![]() |
tnttnttnt разем по силе красиво,удобно но 30а потянет врятли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Пусть это будет макетом
![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
tnttnttnt разем по силе красиво,удобно но 30а потянет врятли. Согласен с вами но попробывать хочется. ![]() Пусть это будет макетом ![]() Кстати может подкинете поглядеть одноплат Д713, а то я чет не найду, где то попадался а где не помню. Пусть это будет макетом ![]() Я еще хотел спросить если можно у вас,когда срабатывает защита по току звук вроде свиста это нормально или нет, в одном из источников я точно помню читал что это нормально, а здесь некоторые товарищи меня уверили ,что это означает неправильную фазировку трансформатора тока.(Я говору о Бармалее 165А). |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да поменяй фазировку.
Давай мыло. Вроде загрузил. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='RUS5610' date='12.1.2011, 22:46' post='165133']
Да поменяй фазировку. Вы знаете я в прошлый раз поменял фазировку и простился с двумя двумя ключами!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
[quote name='tnttnttnt' date='12.1.2011, 22:22' post='165132']
Согласен с вами но попробывать хочется. ![]() Кстати может подкинете поглядеть одноплат Д713, а то я чет не найду, где то попадался а где не помню. Вот делай по этому. |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Мысль понял.А как вы считаете,что в этом трансе может являться решающим фактором пробоя изоляции? изоляция должна быть гарантированная. при нагреве все изоляционные свойства плывут в худшую сторону. по самым мягким нормам расстояние по воздуху между обмотками должно быть не менее 4мм. очень неплохо выглядят трансы у дантиста. мои творения до него не дотягивают- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
не дотягивают- а чё тут военного- строевая, до обеда, и распорядок дня.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 17489 ![]() |
И я хочу похвастатся своим вторым трансом. Между первичкой и вторичкой - 8-10 слоев тонкой фторопластовой пленки (с кондера к73-24, 1600В).
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. На плате одноплата Д713 есть место под предохранитель или автомат в разрыв цепи между кондерами и ключами. Что сюда ставить? Если предохранитель, то как такой мощный предохранитель можно вместить на плату?. Если автомат, то дополнительные провода между ключами и кондерами это не гут.? Или я что-то не так понял? Сообщение отредактировал Иванн - 13.1.2011, 10:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
8-10 слоев тонкой фторопластовой пленки (с кондера к73-24, 1600В). Правда там не фторопласт и наверное К75-24, но тоже отличный диэлектрик и не плавится даже в кипящей воде. Разобрал 10.0 1600в и уже 3 года пользуюсь, а ушла всего четверть пленки. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 23:26 |
|
![]() |