![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Если К73-17 поставить пару-тройку одних, они греются. Скорее всго, что у Вас электролиты - блок. кандеры - ключи, всё это расставлено на длинных проводах, если было бы на оборот - то не грелось быб. К примеру в косом мосту "Кольт 1300" в оригинале блок. кондёр всего лиш 100нан. 400вольт. В "Ритм-Арке" - 220нан. 400вольт, ну и т.д. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 15567 ![]() |
Скорее всго, что у Вас электролиты - блок. кандеры - ключи, всё это расставлено на длинных проводах, если было бы на оборот - то не грелось быб. У меня как раз нет. Я же писал: На тех платах у меня было всего сантиметра по 2-3 от банок до транзисторов и блокировка практически на ключах. И 73-17 я не ставил, просто исхожу из того, что писал Sam-Soft. На той страничке, на которую давал ссылку выше. А этому человеку я верю, ибо он на этих инверторах собаку съел. Сам я обычно ставил МРР или МКР не менее 2-х штук, проблем пока не было. Просто такого типа, за который спрашивал, еще не пробовал, вот и поинтересовался. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 7.9.2009 Из: Saratov Пользователь №: 15475 ![]() |
Цитата как говорил Maxim_Z, чем-то типа К78-2 или СВВ81 Максим такого не говорил. Максим говорил про игреки. Это такие дисковые синие, керамика Вообще, кстати, мне не понятны ваши проблемы, друзья, с высококачественными конденсаторами при штучном изготовлении сварников. У вас црт мониторы пятнашки не выбрасывают, что ли? Там и иксы с толстыми ногами, и игреки, и в строчной высококачественный полипропилен.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Господа, кто подскажет, что за кольца, наверное феритовые? Размер первого: 20,5Х12Х1,4 (если быть абсолютно точным), цвет - голубой, один торец кольца - синий. И второе:
С размерами 30Х13,5Х8,5 цвет - зеленый? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 7.9.2009 Из: Saratov Пользователь №: 15475 ![]() |
Цитата Господа, кто подскажет, что за кольца, наверное феритовые? Размер первого: 20,5Х12Х1,4 (если быть абсолютно точным), цвет - голубой, один торец кольца - синий. И второе: С размерами 30Х13,5Х8,5 цвет - зеленый? Порошок, скорее всего. "Цоколёвку" - на микрометалс.ком Цитата У меня как раз нет. Я же писал: Херня писал. Блок - это плата. Плата силы и плата банок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2010 Из: харьков Пользователь №: 18044 ![]() |
заряжает 4-ку и в эту жару начинает варить. Сварил 1,5 электрода и все.
заряжают 8-ку медную трубку и наваривают валы |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 246 Регистрация: 17.9.2009 Пользователь №: 15567 ![]() |
Максим такого не говорил. Максим говорил про игреки. Да-да. Максим писал про шунтирование, а про К78-2 - это уже от себя, вернее от sam-soft. Уж простите великодушно. ... црт мониторы ...Там и иксы с толстыми ногами, и игреки, и в строчной высококачественный полипропилен.. ![]() В платах от мониторов, что валяются у меня, кстати брендовых от IBM, в строчной развертке стоят как раз МРР на 1200В. Но и у них и у тех, что вы называете иксами и игреками, есть проблема- они там все с малой емкостью. Херня писал. Блок - это плата. Плата силы и плата банок. А вы не допускаете мысли об одноплатной конструкции, где банки стоят на одной плате с ключами, вплотную к ним, равно как и о блокировочных кондерах, также вплотную к ключам? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А вы не допускаете мысли об одноплатной конструкции, где банки стоят на одной плате с ключами, вплотную к ним, равно как и о блокировочных кондерах, также вплотную к ключам? Допускать-то допускаю, однако всю голову сломал как встроить тот сэлфкламп в объём корпуса питателя от !ВМ РС десктопов 286 - корпуса питателей там зело хороши, из толстой стали. Ёмкости тоже "давальческие" - с распайки 6 х 330,0х400V (не выбрасывать же)... Если делать сварник "под производство", т.е. если конструктить "берём вот это, вот это и вот это, ставим на такой радиатор... из каталога, потом вокруг всего этого "сгибаем" корпус, то да. Одноплатная конструкция выйдет технологичной (если знаем, что будет по теплу, механике и климатике). Мы ж тут обсуждаем "любительские" конструкции единичных экземпляров. Тем более, производится подбор ЭРЭ по имеющимся "чьим-то" PCB. Это совсем печальный, мсм, случай - то этого нет, то это не лезет, ставим что есть - бахает, сволочь... ... В самсунге 3NE выбор побогаче и полипропилен парный номиналами. Да и распаивание платки доставляет релакс не хуже вязки крючком ![]() Сообщение отредактировал Maxim_Z - 20.8.2010, 12:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
"берём вот это, вот это и вот это, ставим на такой радиатор... из каталога, потом вокруг всего этого "сгибаем" корпус, то да. К сожалению так не получается. Поэтому достав примерно подходящий корпус обмеряю, прикидываю что и в каком виде туда можно впихать, и уже от этого пляшу: банки, радиаторы, взаимное расположение. Под все это хозяйство и развожу плату. Тем более, производится подбор ЭРЭ по имеющимся "чьим-то" PCB. ) Когда-то давно предпочитал пользоваться уже кем-то разведенными печатными платами. Однако, очень быстро столкнулся с тем, о чем вы пишите. То мои деталюхи не подходят, то в корпус не втиснуть, то еще какие-то грабли. Поэтому практически всегда пользуюсь своими платами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Поэтому практически всегда пользуюсь своими платами. Солидарен. Но спрашивать про особенности ЭРЭ надо было несколько заблаговременно, мсм ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата К сожалению так не получается. Поэтому достав примерно подходящий корпус обмеряю, прикидываю что и в каком виде туда можно впихать, и уже от этого пляшу: банки, радиаторы, взаимное расположение. Под все это хозяйство и развожу плату. это великое заблуждение,учитесь делать корпусы. желательно предварительно в каком нить cad-е разрисовать с размерами. иначе мысль архитектора рэа повязана по рукам и ногам.. ![]() на всякие подгонки и компромисы времени уйдет больше,плюс неполное удовлетворение результатом.. Сообщение отредактировал Д713 - 20.8.2010, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
это великое заблуждение,учитесь делать корпусы. Я бы с удовольствием, но к сожалению в моей деревне нормальный материал для корпуса найти проблематично. Даже корпуса от старых компов и то дефицит. На днях интересовался на рынке клеммами под сварочные кабели. Так один тип предложил мне выточить комплект из двух латунных болтиков с шайбами из текстолита за ... 1000 деревянных рублей. Пришлось ему пояснить, что он может сделать с болтиками за штуку. Так что исхожу из того, что удается найти. Сообщение отредактировал Лопух - 20.8.2010, 18:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Я бы с удовольствием, но к сожалению в моей деревне нормальный материал для корпуса найти проблематично. Даже корпуса от старых компов и то дефицит. все мы из какой-то деревни.. но лист 1мм стали 1000х2000 мм купить вполне реально,так же как и освоить гибку с заклёпками.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
Д713
Если не затруднит ответьте на несколько вопросов касающихся Вашей схемы " Аргон 100А " и аргонно -дуговой сварки: 1. Какой разрядник применен в Вашей схеме. 2. Сколько стоит горелка для такого аппарата примерно если Вы не из России то в $. 3. Какую толщину металла можно сваривать аппаратом на 100А? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Д713 Если не затруднит ответьте на несколько вопросов касающихся Вашей схемы " Аргон 100А " и аргонно -дуговой сварки: 1. Какой разрядник применен в Вашей схеме. 2. Сколько стоит горелка для такого аппарата примерно если Вы не из России то в $. 3. Какую толщину металла можно сваривать аппаратом на 100А? Спасибо. 1. разрядник самодельный,4мм вольфрамовые электроды с микрометрической регулировкой,уделено внимание термостабильности зазора. 2. горелка самодельная,комплектующие (керамика,цанга) покупные бинцель,это практически бесплатно. 3. 0,5-4мм. схема и исполнение-совместная разработка Алексея Николаевича и моя. аппаратов сделано несколько,все работают без проблем. электроды использую 1-1,6-2мм,лантанированный вольфрам,маркировка черная или голубая,с красной маркировкой-торий,не рекомендуется из-за радиоактивности пыли при заточке. Сообщение отредактировал Д713 - 20.8.2010, 22:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
(боялся зашуршит) а чё он должен был зашуршать, там же регулировка по среднему.слепил как тут, нехорошо, источники надо б почитавать. БУ- Cemont S1000, сила- Colt 1300, обвяз- с миру по нитке собранный до кучи DANTICTом а вентиляторы дорисовывать- это кажись работа KLIMа, только у него они такие красивые получаются.
Сообщение отредактировал golub - 22.8.2010, 11:07 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 12.8.2009 Из: нижегородск обл Пользователь №: 15253 ![]() |
[quote name='golub' date='22.8.2010, 11:00' post='146532']
а чё он должен был зашуршать, там же регулировка по среднему. Причём тут кишки , боялся геометрии: при данном повороте витая пара на ТГР лежит ближе к выводу транса. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
[quote name='Лопух' date='20.8.2010, 18:56' post='146386']
На днях интересовался на рынке клеммами под сварочные кабели. Так один тип предложил мне выточить комплект из двух латунных болтиков с шайбами из текстолита за ... 1000 деревянных рублей. Пришлось ему пояснить, что он может сделать с болтиками за штуку. На первое время для себя можно под клеммы использовать заглушки (папа-мама) из сантехники. В хозмаге стоят по 15 рублей. Правда немного неудобно при закрутке и открутке. Но вид аппарата не портят. А заводские сварочные клеммы (воткнул и немного повернул) торговцы инверторами продают за 150 рублей за штуку. Итого 600 рублей. Для продажного сварного пойдут. Товарный вид все таки. Мой вариант клемм на фото. Сообщение отредактировал sarmat - 22.8.2010, 20:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 14.3.2006 Из: Ивангород Пользователь №: 5063 ![]() |
интересовался на рынке клеммами под сварочные кабели...
вот здесь нашёл: Кабельный разъем 250А, 350-500А ,правда не заказывал ещё. по прайсу: Кабельный разъем 250А (комплект: розетка + вилка) -165р. Кабельный разъем 350-500А (комплект: розетка + вилка) -250р. прайс от 18.09.08 ООО «Метон и К» СПб, Сестрорецк пл. Свободы,4 а/я 13 тел./факс (812) 437-10-95, 434-11-79 www.meton-spb.ru |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 22:39 |
|
![]() |