![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|||
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 ![]() |
Подмогните знанием, господа.
На столе собран косой (лежит пока на столе в рассыпухе для отладки). Частота 70 кГц, E70, витки 11\4, транзисторы PD1. Проблема в том что на мой взгляд силовые ключи слишком долго закрываются. Закрываются 0.5 мкс. Вот гляньте на фотки. Это на ХХ. Пробовал впаять IRF740. Тоже самое. Т.е. от типа ключа не зависит. В чем дело? На фотках: сверху К-Э нижнего ключа, внизу затвор. (относительно эмиттера) Сообщение отредактировал Alex72 - 2.4.2009, 17:12 |
||
![]() |
|||
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Это не ключь медленно закрывается, а напряжение медленно нарастает, зависит от ёмкости снабера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Частота 70 кГц, E70, витки 11\4 10/3 на этой частоте вполне катит. что Вы находите в PD1? там кроме цены нет ничего изумительного. Сообщение отредактировал Д713 - 2.4.2009, 17:41 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
[quote name='RUN1' date='2.4.2009, 13:34' post='86157'
Cегодня хочу сдернуть мозги с рабочего аппараты и на них попробовать [/quote] А как на счет феррита?Точно N87?Может маркировка N87а,фактически N27,попробуй. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
Cегодня хочу сдернуть мозги с рабочего аппараты и на них попробовать А при чем там мозги, судя по твоим осцилам там все гуд. Если только с частотой не накосячил и на обоих одна частота. А то мож частотозадающий кондер не соответсвует маркировке а ты паришся. Частоту мерил? А как на счет феррита?Точно N87?Может маркировка N87а,фактически N27,попробуй. Да если б так было то от перестановки в другой аппарат ничего бы не менялось бы. Просто не соответствовало бы данным по виткам других сваркостроителей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 ![]() |
Это не ключь медленно закрывается, а напряжение медленно нарастает, зависит от ёмкости снабера. На ХХ без снабера тоже самое. Отключал снабера. (хотя я уже засомневался, что смотрел фронт с отключенным снаббером. Короче завтра попробую снова, но уже буду знать токи. Седня взял шунты с изм. головкам ). Снаббера у меня 3n3 x 40 ОМ. Завтра дам нагрузку - гляну. Пока использую дроссель на железе. Но на 70 кГц думаю можно и на строчники перейти. Как думаете? 10/3 на этой частоте вполне катит. что Вы находите в PD1? там кроме цены нет ничего изумительного. С каким зазором 10 витков? У меня щас зазор 0.04 (суммарный) Альтернативу PD1 предложите. Интересно. Сообщение отредактировал Alex72 - 2.4.2009, 20:40 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата С каким зазором 10 витков? У меня щас зазор 0.04 (суммарный) Альтернативу PD1 предложите. Интересно. зазор аналогичный. альтернатива-2 шт IXGH24N60B картинка с "лысого",по X-ток намагничивания,по Y-микросекунды при 15 вольтах,делим на 20 и получаем при 300 В. ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 2.4.2009, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 19.1.2008 Из: Симферополь Пользователь №: 10275 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
це в каких местах такие прайсы?
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
какой коэф. увеличения тока Вы используете при таком запараллеливании ))) ключей? 1.2 или больше? Или у Вас их много и Вы подбираете пары? честно говоря никакого не используем,по причине удвоенной площади теплопередачи. це в каких местах такие прайсы? прям отсюдова- http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?pa...%CF%EE%E8%F1%EA |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2007 Из: Полтавская.обл Пользователь №: 9076 ![]() |
Ребята есть у кого схемка на аппаратец TIG 160R , знакомый принес говорит атоматы сетевые вырубает , оказывается реле мгновенно срабатывае после включения , не дав емкости силового выпрямителя зарядится постепенно(термистор живой ) ........ хотелось бы посмореть как можно увиличить время срабатывания реле
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята есть у кого схемка на аппаратец TIG 160R , знакомый принес говорит атоматы сетевые вырубает , оказывается реле мгновенно срабатывае после включения , не дав емкости силового выпрямителя зарядится постепенно(термистор живой ) ........ хотелось бы посмореть как можно увиличить время срабатывания реле да там наверно китайские контакты влипли один в другого намертво. экономят,говнюки,народный молибден и вольфрам. ![]() Сообщение отредактировал Д713 - 2.4.2009, 21:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.7.2007 Из: Полтавская.обл Пользователь №: 9076 ![]() |
Та не с релюхой все в норме , когда выпаял один электролит(их 4шт) и поставил резистор на 20 ом(термисторы 3 шт последовательно по 47 ом ) вместо термисторов тогда автомат не вырубает . ну хотелось просто все по человечески сделать , получается так что тока запускается дежурка сразу за ним и релюха ,вот и остаются милисекунды для кадеров , увеличить хотябы до секунды......
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
честно говоря никакого не используем,по причине удвоенной площади теплопередачи. А тёплость автоматически делится поровну, независимо от напряжения насыщения (и его пентературной зависимости) и времени выключения. ![]() Однако, когда цена приборчика тридцатник, то можно и поболе запараллелить, но лучше, ИМХО, запараллелить инверторы. А еще лучче- двухтактный мостик с разделенными обмотками. Хош от 220 В работай-обмотки параллельно по входу, а хош от 380-обмотки последовательно и каждая от своего конденсатора кушает и одновременно симметрирует напряжение на оных. Сообщение отредактировал gyrator - 2.4.2009, 22:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Та не с релюхой все в норме , когда выпаял один электролит(их 4шт) и поставил резистор на 20 ом(термисторы 3 шт последовательно по 47 ом ) вместо термисторов тогда автомат не вырубает . ну хотелось просто все по человечески сделать , получается так что тока запускается дежурка сразу за ним и релюха ,вот и остаются милисекунды для кадеров , увеличить хотябы до секунды...... аппарат ведь раньше работал? мож термисторы умерли? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата А еще лучче- двухтактный мостик с разделенными обмотками. Хош от 220 В работай-обмотки параллельно по входу, а хош от 380-обмотки последовательно и каждая от своего конденсатора кушает и одновременно симметрирует напряжение на оных. че-то все меньше времени остается филисофствовать и еще меньше чего-то делать... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вмето термисоров поставил сначала 40 ом всеравно выбивает , релюха сразу срабатует , уменьшил до 20 ом- через раз , выпая один кандер- не выбивает , завтра попробую по дорожкам посмореть управления релюхой может чото выяснется
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 11:16 |
|
![]() |