![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11768 ![]() |
А что это очень критично?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Канечно, еще как.
то Александр М. Если можно - обьясните, как Вы мотали силовой транс (Е65 15х5 проводом 1,72) че-то не врублюсь, как Вы его мотали и в какой последовательности, дело в том, что и я у себя нашел такой же провод, правда в шелковой изоляции, может у Вас каркас самодельный? Транс мотаю для Кольта 1300го. Сообщение отредактировал HEMELL - 26.4.2010, 16:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11768 ![]() |
Без каркаса на оправке..
Половину первички-8витков в 3 провода, пол вторички-5 витков в 4 провода,опять пол первички-7 витков в 3 провода и опять пол вторички -5 витков в 4 провода. Первичка последовательно , вторичка в паралель. В акурат все влезло.Провод ПЭВ2 без шелковой изоляции. Мотать пришлось на оправке (с пристрастием деревяшка +молоток) присутсвовали. потом на оправке обвязка и снявши с оправки пропитка.Внутри два сдоя электрокартона для изоляции от сердечника Сообщение отредактировал Александр_М - 26.4.2010, 16:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Спасибо, понятно, попробую и я поизвращаться.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
ВАРИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Двоечка идёт на УРА!!!!!! Транс слегка на ХХ шипит, шуршит и т.д, а под нагрузкой нормально! Ток регулирую нормально ( только с таким дефектом как было раньше.) Полтинники после двоечки горячие на самом самом мизерном токе ( наверно 10А) А так- просто класс работет! Не думал что сегодня будет положительный ответ ( но знал, что он когда-нибудь будет). Спалил элкктродов 10 двойки нормально! Будем выше поднимальтся по току. До ста ампер. Предохранительинога выбивает на 10А. А так настоящая сварка! Попозже видео выложу и швы!
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 897 Регистрация: 18.6.2009 Из: Винница Пользователь №: 14820 ![]() |
Принимай поздравления!!! Ребятки мож кто тыкнет носом в особенности разводки плат?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
УРА!!!!!! Наконец то свершилось! Мы дожили до этого момента! Мои поздравления Колян!!!
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
Здесь в архиве фотки внутренностей.
Пришлось кое-что почикать из прошлых сообщений. Могли бы и побольше ящики поделать. 10 метров - это ничего. То, что предохранитель не совсем настоящий - это я думаю не страшно. Кстати, это не первый. Таких я ставил уже штуки 3. Все пока живы. Все ж таки 30 А. Ну, а если сгорит не по вине ключей, то и аллах с ним. Считай что вилка из розетки выпала. Такое возможно? А, в принципе, он нужен, чтобы при аварии не сгорели внутренности. Ключи сгорят гораздо раньше. Их ничем не спасешь. По уму, конечно, на плате нужно сделать пропил между выводами предохранителя. Была у меня такая авария, только между выводами реле. R18 - это жесткость характеристики. А регулировку Хот старта нужно вводить в обвязку U2/4. Александр М, посмотри фазировку ТТ и сервисной обмотки. Сервис должен быть в фазе с выходной обмоткой силового транса. У ТТ на ХХ левая (восходяшая) ветвь угла должна быть короче правой. И уменьши нагрузочный резистор с 33 Ом до 22...24 Ом. Заброс до 150 А - это у тебя при залипании с 70 А при сварке? Там ничего не должно ни повышаться ни понижаться при залипании. Просто при залипании ток через 1...2 с должен упасть на минимум. Че-то не удалось освободить место под архив. Попробую отправить завтра, или сбросить на ящик. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Dantist 150ампер при залипании и через секунду сброс тока в минимум.При сварке больше 70 ампер не подымаеться.Фазировка ТТ верная , соответствует ранее выложенной осцыле, а вот с сервисным витком вопрос... Надо посмотреть но не раньше выходных смогу выбраться. Я чевото завтыкал с этим.
А 22-24 ома резистор не смертельно для ключей? (ПД1) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
УРА!!!!!! Наконец то свершилось! Мы дожили до этого момента! Мои поздравления Колян!!! СПАСИБО! СПАСИБО! И ещё раз ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык и я об этом...
У меня шас стоит 33ома поставлю 22-24 и ограничение будет при большем токе через ключи.. Не прибю ли я ключи? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Разобрал сотку. ( Нет, баха не было
![]() ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык и я об этом... У меня шас стоит 33ома поставлю 22-24 и ограничение будет при большем токе через ключи.. Не прибю ли я ключи? Обязательно нужен амперметр + нагрузка (шунт, как здесь на форуме называют), и если предпологаеться наладка апарата за 150А. - то этот самый шунт должен быть с номиналом 0,15Ом.(из собственного горького опыта). |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык есть в наличии и амперметр и баласт..
Сообщение отредактировал Александр_М - 27.4.2010, 9:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
шунт должен быть с номиналом 0,15Ом.(из собственного горького опыта). А разве сопротивление- это шунт? Просто ниразу не слыхал. Всегда думал, что шунт- это специальное сопротивление для амперметра ( 75шсм) Мда, надо бы мне свой словарный запас увеличивать ( у Пушкина вроде 70 000 слов в лексиконе было). Вот сотку в коробок воткну и начну 165 версию делать ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А разве сопротивление- это шунт? Просто ниразу не слыхал. Всегда думал, что шунт- это специальное сопротивление для амперметра ( 75шсм) Вот и я говорю, что название не правельное (я же выше писал), но здесь на форуме в основном это устройство так и кличут - шунт ...почему то, хотя правельное его название - ЭКВИВАЛЕНТ каацца. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
Имею вам сказать, не шунт, а баласт, он же нихромовая пружина или пружина из фехрали
|
![]() |
|
![]()
|
|
Могет быть и так.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:43 |
|
![]() |