![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Внушает уверенность 6 лет без замечаний. Не зря я видать литрушку за 6 штук отдал
![]() -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 17.12.2007 Из: Красноярск Пользователь №: 10073 ![]() |
Тоже делал по 3 шт правда IRFP360 три года назад на ТГР пока не возвращался.
Сообщение отредактировал витя - 26.12.2009, 9:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Внушает уверенность 6 лет без замечаний. Не зря я видать литрушку за 6 штук отдал ![]() Был шедевр на 50кгц 6 лет назад, когда IRFP460, было круто. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Они и в Салютах стоят.По два в 210м,и по 3 в 250м.
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Полумост на TL494? оптика IR2110, IRF740(для проверки). Подгоняю лысым витки, резистор в первичке 0.68Ом.Как думаете это из за наводок сигнал так изгибает на резисторе или могут быть какие то причины и вообще стоит ли обращать на это внимание?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Gooddi - 26.12.2009, 14:28 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Как думаете это из за наводок сигнал так изгибает на резисторе или могут быть какие то причины и вообще стоит ли обращать на это внимание? возможно это емкость транса. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 16680 ![]() |
Делал, на трех, на баласте 200а, до закипания ведра воды, драйверы для всех девайсов на оптике, работает с 2003 года, ремонтировал только дежирку в этом году. Здравствуйте Петр! Подскажите по драйверу на оптике? Можно вашу отработанную схему. Есть в наличии 3120 HCPL |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Здравствуйте Петр! Подскажите по драйверу на оптике? Можно вашу отработанную схему. Есть в наличии 3120 HCPL А что, даташиит врёт?-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 16680 ![]() |
Так у него они отработанные и доработанные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
![]() Не въеду, где здесь в трёх проводах доработка нужна. Сообщение отредактировал golub - 26.12.2009, 22:55 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Схема представленная golub даже лучше, поскольку с отрицательным смещением.
Раньше тоже делал, а сейчас типичное включение и интегрированный БП на каждый драйвер. Может и лишнее, но никакого геморроя с разводкой по питанию и сигнальным цепям. Все комплектующие на БП с компьютерного железа. Внешний вид: -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Петр покажите полною схему вашего включения с блоком питания и моточными данными. С уважением ACER.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 ![]() |
На днях намотал пару трансов на Е65. Левый намотан лентой. 12х4 витка. 1-я 8 мм кв., 2-я 20 мм кв.
Вторичка моталась одновременно с первичкой (в средней части) с двойной изоляцией лакотканью. Правый - шиной. 15х5 витков. 6 и 16 мм кв соответственно. Фотки прилагаются. Какой транс по Вашему мнению (участников форума) лучше с точки зрения электрического взаимодействия обмоток. Я их поставлю поочереди в один и тот же аппарат и проверим теорию на практике. Или кто-то это уже делал? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Какой транс лучше с точки зрения электрического взаимодействия обмоток А если просто Lрасс. померять....? -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Не въеду, где здесь в трёх проводах доработка нужна. Схема известная, рабочая, серийная, но "поднакрученная усложнениями для упрощения". Может быть проще +15\-5 с фиксированной в дс\дс средней точкой? ( ДС теперь общедоступны). Питать то все равно надо, а уж если НАДО, так и питать как следует? Пусть даже аргумент, применения модификации в серийной конструкции, внушает уважение. В силовой электронике, консерватизм не такой уж и недостаток... Кстати. Если внимательно посмотреть на применяемые комплектующие и материалы в любительских конструкциях, они иногда (хоть и нечасто), но много качественнее серийных. Я их поставлю поочереди в один и тот же аппарат и проверим теорию на практике. Или кто-то это уже делал? Так не делал, но красиво намотано!! Сообщение отредактировал Dedan - 27.12.2009, 21:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 ![]() |
Схема представленная golub даже лучше, поскольку с отрицательным смещением. Раньше тоже делал, а сейчас типичное включение и интегрированный БП на каждый драйвер. Может и лишнее, но никакого геморроя с разводкой по питанию и сигнальным цепям. Все комплектующие на БП с компьютерного железа. Внешний вид: Раньше собирался попробовать опт. др-ра , теперь не буду . Когда смотришь в железе , понимаешь сколько там мороки , а что взамен непонятно . Паять из чисто спортивного интереса надоело . Микросхемы должны облегчать нам жизнь , а тут выходит наоборот ,имхо . Сообщение отредактировал gorbun75 - 27.12.2009, 23:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Схема известная, рабочая, серийная, но "поднакрученная усложнениями для упрощения". Может быть проще +15\-5 с фиксированной в дс\дс средней точкой? ( ДС теперь общедоступны). Питать то все равно надо, а уж если НАДО, так и питать как следует? Пусть даже аргумент, применения модификации в серийной конструкции, внушает уважение. Вам ещё раз показали, кстати те люди которые в самом деле производят. А не то што вроде вами рекомендованное, извиняюсь, из личного опыта.В силовой электронике, консерватизм не такой уж и недостаток... серийная, но "поднакрученная усложнениями для упрощения", выб так, на грядущий сон иногда, свои словеса б переводили на общепринятый. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Петр покажите полною схему вашего включения с блоком питания и моточными данными. С уважением ACER. Схема БП примитивная, почти по шииту, но еще ни разу не подводила. . Габариты 36х40х15мм. Даю печать платы, правда с однополярным питанием и на UC3843N. Почему оптика? Просто я не люблю мотать, а так неделя позора 20 драйверов и год голова не болит. На печати не стоит затворный резистор и стабилитрон, поскольку при пробое ключей приходится менять. Драйвера занимают меньше места чем на ТГР на RM8 и стоят прямо на Б. Э ключей.
Прикрепленные файлы
-------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Вам ещё раз показали, кстати те люди которые в самом деле производят. А не то што вроде вами рекомендованное, извиняюсь, из личного опыта. серийная, но "поднакрученная усложнениями для упрощения", выб так, на грядущий сон иногда, свои словеса б переводили на общепринятый. Уважаемый golub! Не было в моем посте "рекомендованное, извиняюсь, из личного опыта". В обеих фразах стоят знаки вопроса. Цитата: Может быть проще +15\-5 с фиксированной в дс\дс средней точкой? ( ДС теперь общедоступны). Питать то все равно надо, а уж если НАДО, так и питать как следует? Спросил именно потому, что есть у меня полноценные двуполярные дс\дс. +15\-5. А смущают схемы, однополярного, бустрепного и псевдо двуполярного питания драйверов. Фраза "поднакрученная усложнениями для упрощения" относится именно к псевдо двуполярному питанию. Спрошу прямо. Дс +15\-5 много лучше чем упрощенные схемы? Заранее спасибо за ответ. Сообщение отредактировал Dedan - 28.12.2009, 4:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Спрошу прямо. Дс +15\-5 много лучше чем упрощенные схемы? Заранее спасибо за ответ. По -5в ток потребления чисто символический, поэтому наверное без разницы. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 13:08 |
|
![]() |