![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Коллеги, подскажите: нашел старый железный сердечник-тор от сетевого транса. Есть мыслЯ приспособить его для выходного дросселя. Понятно, что потребуется зазор, который думаю нетрудно будет сделать болгаркой.
Вопрос: не брызнет ли это всё лохмотьями в разные стороны, как только выну из тисков после пропиливания зазора? Такое впечатление, что изначально намотано с натягом и закреплено точечной сваркой. Кто-нибудь делал таким образом зазоры в железных торах? ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
у меня его плющить начинает когда я в схему добавляю пищалку, наверное у него нелады со звуком, криво работает со звуковухой...
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Basill
Как пить дать развалится. Достаточно первый виток распелить и понеслась п...а по кочкам. Пытался ТТ распелить. Camelot Попробуй какой нить семпл открыть килобайт 400-500 размером, как он себя поведёт ? справится ли ?. У меня на работе ноут Celeron 1.5мГц, и тот справляется. Ксати какая версия у тебя ? Сейчас залью на deposit версию Proteus_v7.4_SP3 с таблеткой и русиком. Если кряк будет ругаться удали все файлы из папки BIN и нереустанови Proteus. Сообщение отредактировал Gooddi - 10.12.2009, 18:06 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Вопрос: не брызнет ли это всё лохмотьями в разные стороны.. брызнет однозначно,обмотайте тем же малярным скотчем и пилите на здоровье,но без лишнего усердия. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Gooddi
не совсем понял смысл фразы "семпл открыть килобайт 400-500 размером," -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Там есть папка SAMPLES в ней готовые проекты, открой ченить размеров побольше, ну типа чтоб обрабатывать сложнее было ну и посмотри переварит ли.
В прошлом посте добавил, ещё раз повторюсь. Ксати какая версия у тебя ? Сейчас залью на deposit версию Proteus_v7.4_SP3 с таблеткой и русиком. Если кряк будет ругаться удали все файлы из папки BIN и нереустанови Proteus. http://depositfiles.com/files/le4x6n2b0 Сообщение отредактировал Gooddi - 10.12.2009, 18:17 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Я такие кольца использую. Обмотать тряпкой, пропитать полиэфирной смолой, а потом пилить болгаркой не снаружи к центру, а положить его на что-то и все витки сразу сверху вниз.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня версия 7.6 SP0 кряк как мне показалось на все фичи + русик, попробую семпл загрузить, потом отпишусь
Сообщение отредактировал Camelot - 10.12.2009, 18:32 -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
Я такие кольца использую. Обмотать тряпкой, пропитать полиэфирной смолой, а потом пилить болгаркой не снаружи к центру, а положить его на что-то и все витки сразу сверху вниз. А зачем так сложно? Проварить полуавтоматом торцы по бокам предполагаемого зазора, и потом по середине распилить. -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 308 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 13372 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Спасибо большое всем откликнувшимся за советы по распиловке тора.
Идеи действительно интересны, буду пробовать... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Один раз ремонтировал такой сварочник.Болгарским напильником распилил места сварки и перемотал первичку медным проводом.Потом прихватили сваркой места распила.Единственное что понравилось в этом сварочнике это корпус и корпусной вентилятор,просто зверь! А так сам сварочник кака.Приделал к нему приставку диодный мост кондеры 20000мкф и дроссель.Вот после этого нормально стал варить.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1245 Регистрация: 6.7.2006 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6010 ![]() |
ага,организовать качественные кз витки. Несовсем понимаю, точнее совсем не понимаю каким макаром это относится к дросселю? Тут кстати тоже потоки не замыкаются. Я говорю за проварку от центра к краю двух швов с расстоянием меду швами около 5мм, по которому потом и режется сердечник. Спорю на ... мульён что такой дроссель в сравнении с обычным, если их спрятать от глаз долой, на ощупь и по сварке Вы не отличите. Ну будет нагрев выше на 2-3%, ну ладно - 5%, оно чтото сыграет? -------------------- Всё вышенаписанное является случайным набором букв, любое совпадение с реальными словами является неумышленным.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 ![]() |
Camelot,
Если еще синхронник актуален, есть топология макета для экспериментов. Берем два одинаковых ШИМа. Требования: 1. Работать от одного задающего. 2. Жесткая синхронизация. Управляются независимо, один силовыми ключами-второй выпрямляющими. |
![]() |
|
![]()
|
|
это в какой топологии? в косом? задача актуальна но моделирование откладывается на момент окончания написания прошивки мк, сейчас завершено около 15-20% сейчас только дописал протокол общения с LCD осталось обработка событий и прочая мелочь. как допишу прошивку перейду опять к схеме зарядки и тогда начну ковырять синхронник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 13829 ![]() |
Клим, ты прав, если проваривать только с одной стороны, а не организовывать двумя швами с разных сторон КЗ витки.
Сообщение отредактировал electrovoz - 12.12.2009, 17:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите почему в протеусе не хочет работать LCD? для проверки загружал прошивку отседа http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm безконца ругается что "controller receive command whilst busy" экранчик при этом понятное дело ноль на массу...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.9.2025, 11:30 |
|
![]() |