![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Канструктив - пачти как Ваш, если не сказать точно такой, как Ваш, но не в этом дело, потому, что уже все позади, уже все работает. Причина - была, стыдно признаваться, шапками закидаете. А вообще - всем огромная благодарность, всем, кто меня выводил на путь истинный. В заключении могу сказать, что по резонансному инвертору у меня вопросов было менше, он в изготовлении и наладке проще, но "косой" конечно же дешевле. Пусть никто не думает, что кого то агитирую делать резонансный, нет, это всего лиш мое личное мнение. Еще раз всем спасибо. Зиро проблем эт нормуль! Поздравляю! ![]() Ну а как впечатления от сварки? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
Зиро проблем эт нормуль! Поздравляю! ![]() Ну а как впечатления от сварки? Варить - пока не варил, а только накрутил на 0,2 омах 150 ампер и проверил на КЗ и убедился, что "антистик" фунциклирует. Просто не хочеться на балконе искрить, хату спалю. Как только проверю на электроде - сразу отпишусь на ветке. Спасибо за поздравления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 7.9.2009 Из: Saratov Пользователь №: 15475 ![]() |
Цитата Причина - была, стыдно признаваться, шапками закидаете. Зря стесняешься как шестиклассица перед месячными. Объяви причину-то. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
И другим урок будет! Тут все други!
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.8.2009 Пользователь №: 15167 ![]() |
Ребята кто нибудь знаком с осциллографом с1-55 пойдет для настройки инверторов, предлагают за 1500р
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 7.9.2009 Из: Saratov Пользователь №: 15475 ![]() |
Ребята кто нибудь знаком с осциллографом с1-55 пойдет для настройки инверторов, предлагают за 1500р Берите не задумываясь, если труба живая и он хотя бы шмыгает лучами и отзывается на У. http://www.ptsinfo.net/rip/catalog/oscil/s1-55.htm Это полноценный двухлучевой, а не двухканальный осциллограф. Очень удобно смотреть два процесса одновременно. Поищите в гугеле описание, почитайте и сможете его внятно проверить при покупке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Мужики, кто-то раньше из собственных измерений выкладывал номиналы RC для 3845 для разных частот и Кз. Где-то сохранил, не могу найти. У кого может под рукой? Выложите пожалуйста, если не лень.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
ботает. Причина - была, стыдно признаваться Не правильно был сфазирован силовой транс, хоть и смотрел сто раз, и люди тыкали носом, чтоб обратил внимание именно на транс и всеравно не доходило, а когда дошло - вроде кто то мантировкой по голове и пришло озорение. Старею... |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Максу - стопудово феррит с дыркой лучче Iron Powder .
Единственно - Iron Powder гарантирует свои параметры , как-то величину AL - индуктивность на виток, нГн) для комплекта, а саморезный продукт не особо как-то . Ещё маленький совет сваркостроителям - не ставьте советские ферриты в драйвера . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Мужики, кто-то раньше из собственных измерений выкладывал номиналы RC для 3845 для разных частот и Кз. Где-то сохранил, не могу найти. У кого может под рукой? Выложите пожалуйста, если не лень. Basill выкладывал, если это то что нужно.![]() - вроде кто то мантировкой по голове и ну, и на какой ноге шнурок развязался?
Сообщение отредактировал golub - 8.10.2009, 20:48 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
А я поставил наш Ш7х7 в ТГР от Ф.П телеков 3-го поколения. Чего ожидать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Golub, спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
А я поставил наш Ш7х7 в ТГР от Ф.П телеков 3-го поколения. Чего ожидать? Да ничего , буде робыть , я просто из своего опыта советую , качество довольно похабненькое . Переключившись на фирменные , причём даже с 6000 единицами получил гораздо меньше потерь , лучше фронты и магнитную связь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 15311 ![]() |
[quote name='HEMELL' date='8.10.2009, 21:08' post='106651']
Не правильно был сфазирован силовой транс, Тож накалывался делая ритмарк -ток неподнимался выше 60А и импульс с тт был низ до 2/3высоты как положено а верх как при насыщении . |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 15742 ![]() |
И не подумаю. Так как где бы Вы еще услышали эту историю, а я - Вашу, про Архимедов винт из спиральной пружины и "нестрашность" обработки феррита резанием. И про магнит для сбора опилок. Есть какая-то опасность? А я просто резала фкерриты (в основном советские)(когда мне были нужны сегменты для тороидальных дросселей) без заметных проблем и затрат времени, и ничего опасного не замечала.В подавляющем большинстве форумов кроме "схемудайсхемудайсхемудай" почерпнешь чего-либо иное крайне редко. Но случается. ![]() Шнековый насос это не архимедов винт, для его работы важна вязкость перекачиваемой жидкости, и он раборает в любом положении и в невесомости, и им удобно отсасывать воду с поддона. Я пользовалась такими шнековыми насосами для полива алмазного круга по причине простоты их устройства (их можно в два счёта собрать из подручных материалов (соломинки и проволочки) с приводом от микромоторчика), но по КПД он уступает, например, насосам для стеклоочистителей в автомобилях. А следы разговора о постороннем я бы (не думая) удалила как и этот абзац, ведь это информация на то, чтоб раз прочесть (как звук услышать) и не относится к теме. По моему это нормально: - непринуждённо поговорили, сами почистили за собой и оставили лишь нужное по теме. Схемы я могу давать, но не как методические указания для повторения, а для обмена схемотехническими и технологическими опытами. А к королевским, царским (и звёздным)персонам я не имею никакого отношения и родства, и никак не стремлюсь к власти, так что можете на меня напрасно не обзываться (а к экологии имею). |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.8.2009 Пользователь №: 15167 ![]() |
Трансформатор при залипании электрода начинает свистеть Схема на одной плате от Виктора. В 7 части форума было сказано, что это помехи сбивают управу. Подскажите, как с этим бороться и чем это грозит.[attachment=5493:Visio___...________.pdf]
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата распределёнными волновыми трансформаторами Вот это интересно. Если начинать с ВЧ/СВЧ, то всё чем тут балуются - почти постоянный ток. Другое дело, что мощности паразитов/отраженок с девайсах сварочных мощностей становятся злыми относительно максимальных параметров применяемых компонентов и надо их рассеивать или возвращать. Вот если их согласовать, это было б да-ааа, равносильно прорыву на качественно новый уровень. Максу - стопудово феррит с дыркой лучче Iron Powder . Единственно - Iron Powder гарантирует свои параметры , как-то величину AL - индуктивность на виток, нГн) для комплекта, а саморезный продукт не особо как-то . ... Понятно, Толян. Поэтому и не хочу пилить/сверлить на фанерках и коленках, не создав повторяемости "на выходе". П.С. HiFlux колечки заказали, попытаем. Сообщение отредактировал Maxim_Z - 9.10.2009, 2:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 25.3.2008 Из: Чита Пользователь №: 10796 ![]() |
Управа по среднему прекрасно, но ток К.З намного больше поцикловки, что заставляет
подбирать нормальные ключи. Что бы совместить достоинства обеих решений, собираю управу, думаю в воскресенью сделаю. Суть простая, хоть в железе получается дороговато при массовой реализации. На компараторе выставляем желаемый ток К.З, а компаратор при достижении заданного уровня выключает драйвер. Есть ли смысл ? , все равно попробую, начал паять. -------------------- С уважением.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 8:18 |
|
![]() |