![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
kosoy120- Это Андрея из сибири, практически тож самое. А моё на предыдущей странице и здесь http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=4663
Сообщение отредактировал golub - 11.8.2009, 15:03 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.2.2009 Из: Молдова Пользователь №: 13428 ![]() |
golub,
Цитата А моё на предыдущей странице и здесь У меня что-то не открывается...
-------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Потому что там .цпл файл.
http://www.electrik.org/forum/index.php?ac...ost&id=5040 Сообщение отредактировал golub - 11.8.2009, 18:25 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 12.2.2009 Из: Молдова Пользователь №: 13428 ![]() |
golub,
Цитата Потому что там .цпл файл. ... уже пишет это: У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Если не затруднит практикующих сварщиков ответить на такой вопрос. Какую мин. индуктивность можно сделать для тока 50-60 А. Сейчас индуктивность 65мкГн. Мотай дроссель на железе и выставляй индуктивность 80-90мкгн.У меня все дросселя на ШЛ намотаны,электродом 1,5мм варил на 40 А. Также зависит очень сильно от марки электродов и их состояние типа сухой -влажный. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, кто-нить делал дросель на Е80? Хотелось бы послушать мнения на этот счёт, поделитесь впечатлениями.. Сколько комплектов Е80, сколько витков, зазор, какая индуктивность при этом получилась, насколько это всё греется? Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Месяц назад было похожее. Косой не хотеп выдавать ток. Начал бесчинствовать спалил кпюч, а это мудреная разборка и сборка. Оказалось перепутал фазировку обмоток и работал в режиме обратнохода. И на старуху бывает проруха. Не с фазировкой все там нормально,там перемычка длинная на плате от таймера до первой ноги усешки.Все равно буду транс переделывать с бублика на Ш.Корпус маленький а бублик места много занимает.Да и кзап 0,48 стоит надо уменьшить. Парни, кто-нить делал дросель на Е80? Хотелось бы послушать мнения на этот счёт, поделитесь впечатлениями.. Сколько комплектов Е80, сколько витков, зазор, какая индуктивность при этом получилась, насколько это всё греется? Спасибо. Слава привет! Зачем тебе такое добро переводить на дроссель? Намотай на железе типа ШЛ премерно по сечению как два Ш20-28 и будет счастье.Если сварочник для себя то только на железе, эту тему много-много раз обсуждали.Вон Д713 дроссель на (180 от телека) даже в маленький корпус запихивает и хорошо работает. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
RUS5610,
Цитата .Если сварочник для себя то только на железе, эту тему много-много раз обсуждали.Вон Д713 дроссель на (180 от телека) даже в маленький корпус запихивает и хорошо работает. Не лезет в корпус.., а на кольцах морочно мотать... ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если Е80 лезет может какой нибудь железный влезет?
Если честно мне дросселя на феритах не нравятся.Некоторые мотают дросселя и на Е70! -придушил бы сразу! -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUS5610,
Цитата Некоторые мотают дросселя и на Е70! -придушил бы сразу! ![]() ![]() Хотя пардон, я думал что ты с Украины... Тогда понятно.. ![]() -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не я с Оренбурга. Фериты большие тоже для меня дефицит,но есть много инэт магазинов которые привозят что надо.
-------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUS5610,
Цитата Не я с Оренбурга. Фериты большие тоже для меня дефицит,но есть много инэт магазинов которые привозят что надо. Да, я посмотрел профиль и понял.. К сожалению, Игорь, к нам ни фига не возят.. ![]() А так, на Е80 вроде лезут около 16 витков шины 10х4, а такое сечение хорошо скажется на нагреве.. -------------------- Дорогу осилит идущий...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
Golub если это почти тоже самое то мне легче сделать её. Просто нет в наличии SG3525. И в чем отличия если не трудно.
A дроссель и так на железе сечение 15х25 2 комплекта тоесть 15х50 общее ПЛ. Правда намотал как на кольцо чтобы в один слой влезло. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Парни, кто-нить делал дросель на Е80? Хотелось бы послушать мнения на этот счёт, поделитесь впечатлениями.. Сколько комплектов Е80, сколько витков, зазор, какая индуктивность при этом получилась, насколько это всё греется? Спасибо. всем парням!!-сварочный дроссель на феррите-полное говно,по причине материала. петля близка к прямоугольной,шаг влево-вправо не приветствуется,железо рулит.. ТС-180 никогда и никуда не впендюривал,кроме аргона. седня вообще считаю,что дроссель 10-15мкГн необходим и достаточен от 30 до 70 кГц,на железе,естественно,для ручной дуговой сварки штучным электродом. это мое скромное мнение. Сообщение отредактировал Д713 - 11.8.2009, 22:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.7.2009 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 15010 ![]() |
Буду сматывать дроссель. Хотя сегодня варил профильную трубу толщина стенок 1.2-1,5 мм раму для калитки приспособился даже с зазором в 1 мм. Просто топил электрод и держал небольшое расстояние до детали а отрывал резко и далеко хотя так можно делать не везде.
|
![]() |
|
![]()
|
|
держал небольшое расстояние до детали а отрывал резко и далеко хотя так можно делать не везде. Во, камрад на паправку пошол. А н а счёт 15 мкг- это опять, тёплое пиво.Просто нет в наличии SG3525. И в чем отличия если не трудно. Да штож вы так про наличие, не может быть, придётса китаёзам смс отправить. Нет там разницы, лепите.пупсика в корпусе от упсика, А маладец, хорошо сформулировал. Придётся тебя на кабана взять, в загон.Сообщение отредактировал golub - 11.8.2009, 22:28 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 11569 ![]() |
Уважаемый Golub. Подскажите чем лучше заменить транзисторы в плате управления Сolt 1300. Это BSP 373,BSR14.Хочу попробовть повторить 1в1 но на рассыпухе.Не охота с SMD монтажом связыватся.Да и ешо частоту планирую не более 30 кhz. Тогда сервисный виток для ANTI-STIKA сколько витков надо или также один.
Сообщение отредактировал интузиаст - 11.8.2009, 22:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть на матерях подобная хрень, только на порядок лучше. Но если на россыпухе- что-то топо IRF520-740, BC327, 1N4148.
Сообщение отредактировал golub - 11.8.2009, 22:37 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
чем заменить транзисторы в плате управления Сolt 1300. за неимением буржуйских поставил КТ3102. -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 11569 ![]() |
Спасибо а сервисным витком если на 30KHZ. НАДО ПЕРЕРАСЧЕТ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 21:31 |
|
![]() |