Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1149 страниц V  « < 789 790 791 792 793 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я.

RUS5610
сообщение 7.4.2013, 8:14
Сообщение #15791

=VIP=

Из: Оренбург

Где ТТ подключается стабилитрон или диод перевернут.А так хорошая повторяемость для новичков,все подписано. Это одноплат уважаемого Д713.

Есть еще под два ключика печатка.Если кому надо могу выложить.Хотя на ветке раз 200 выкладывали.

--------------------
Греется-значит работает!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vs55
сообщение 7.4.2013, 11:26
Сообщение #15792

Посетитель
**

Из: Днепропетровск

Цитата(slavyann @ 6.4.2013, 20:32) *
видел я этот аппарат в корпусе компового БП, он и называется по мойму Бармалейник 100 А, имхо - это игрушка, а не аппарат для работы( сам Бармалей выкладывал таблицу испытаний - не впечатляет)

И почему не впечатляет и игрушка? Для его габаритов лучшего и не нужно. Видел аппараты в корпусе с размерами, как Вы хотите и одноплаты. Так их ПВ не выше той сотки. Только там не сотка, а 140А и для дома и небольших подработок самое то. Во всяком случае у меня еще не было работы, чтобы он не справился.
Вставить ник
tranzistor3102
сообщение 7.4.2013, 12:18
Сообщение #15793

Активный участник

Из: ЧЕБОКСАРЫ

Цитата(Vs55 @ 7.4.2013, 11:26) *
И почему не впечатляет и игрушка? Для его габаритов лучшего и не нужно. Видел аппараты в корпусе с размерами, как Вы хотите и одноплаты. Так их ПВ не выше той сотки. Только там не сотка, а 140А и для дома и небольших подработок самое то. Во всяком случае у меня еще не было работы, чтобы он не справился.

Vs55 здраствуйте совершенно с вами согласен просто некоторым людям охото чтобы при небольших размерах был хороший пв и ток выдавал 200а но такого совершенно невозможно добиться
Вставить ник
Vs55
сообщение 7.4.2013, 13:50
Сообщение #15794

Посетитель
**

Цитата(tranzistor3102 @ 7.4.2013, 12:18) *
Vs55 здраствуйте совершенно с вами согласен просто некоторым людям охото чтобы при небольших размерах был хороший пв и ток выдавал 200а но такого совершенно невозможно добиться

tranzistor3102 здравствуйте. Да, есть такой момент в славянской натуре, чтобы все было с запасом и не как у всех. Кому то и 200А мало для бытового аппарата. Я тоже когда то хотел сделать большой аппарат. Но, когда мы с другом сделали этот и испробовали в работе, у меня такое желание пропало. Если и буду делать больший, то только ПА и постараюсь это сделать в минимальных размерах.
Вставить ник
Wasiliy61
сообщение 7.4.2013, 15:06
Сообщение #15795

=VIP=

Из: Алтаиский край

Ребята а меня какая-то чуш получается, подаю 300в через лампочку 90вт - лампочка не горит, потенцеомерт убавлен полностью[attachment=25073:_________.JPG]картинка вот токая.
Кручу регулятор в право, появляется какое то верещание, лампочка по прежнему не горит а картинка на затворе вот такая
Прикрепленное изображение

--------------------
Всё, что холодное - уже сгорело.
Вставить ник
KT117
сообщение 7.4.2013, 19:03
Сообщение #15796

=VIP=

Из: г.Кишинев

На ХХ вращение потенциометра никак не должно влиять на сигнал на затворе. Ищите косяк.
Вставить ник
Wasiliy61
сообщение 7.4.2013, 20:39
Сообщение #15797

=VIP=

Из: Алтаиский край

Товарищи на самом малом токе получается вот такая ерунда, перед тем как свернутся сигналу когда потенцеометр доходит до нежнего предела, слышно не значительное шуршание, и сигнал сворачивается.
[attachment=25082:SAM_0908.JPG]

--------------------
Всё, что холодное - уже сгорело.
Вставить ник
oleg1ma
сообщение 7.4.2013, 20:45
Сообщение #15798

=VIP=

Из: Глобино UA

Цитата(Wasiliy61 @ 7.4.2013, 21:39) *
Товарищи на самом малом токе получается вот такая ерунда, перед тем как свернутся сигналу когда потенцеометр доходит до нежнего предела, слышно не значительное шуршание, и сигнал сворачивается.

Увелич сопротивление, то, что от переменника до +5вольт.

Сообщение отредактировал oleg1ma - 7.4.2013, 20:46
Вставить ник
KT117
сообщение 7.4.2013, 20:51
Сообщение #15799

=VIP=

Из: г.Кишинев

Или переменник замените.
Вставить ник
Degtyarev.S
сообщение 8.4.2013, 7:51
Сообщение #15800

Активный участник

Из: Казахстан

Почти 3 миллиона просмотров. Охринеть!!!
Скажите, неужели вы думаете, что ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов???
Просто мне интересно, не жалко ли потраченного времени и сил! Ни когда не понимал таких "без башенных" идей, неужели это может работать???
А то может и я присоединюсь к вам, правда мне при этом придется прочитать почти 1000 страниц!!!

Вопрос автору. вы не пробовали собрать вечный двигатель???? А, что? Зато будет мировое достижение!!!! Ваше имя запомнят на века !!!!!!!!!

--------------------
-И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!

-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня!
Вставить ник
cot
сообщение 8.4.2013, 8:28
Сообщение #15801

Посетитель
**

Из: Novosibirsk

Народ здесь собирает не потому что им жалко 200 баксов, а потому, что есть интерес к сборке. У кого нет интереса или не умеет, тот идёт и покупает. Сам собрал штук 8, хотя купить для меня проще icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал cot - 8.4.2013, 8:30
Вставить ник
RUS5610
сообщение 8.4.2013, 9:09
Сообщение #15802

=VIP=

Многие получают удовольствие от сборки,делают на продажу.А так немного мы больные этой темой icon_smile.gif

--------------------
Греется-значит работает!
Вставить ник
Vs55
сообщение 8.4.2013, 9:17
Сообщение #15803

Посетитель
**

Degtyarev.S, почему народ собирает сам, cot и RUS5610 уже ответили. Да, может у кого и не будет походить на купленный в магазине, по внешнему виду или качеству печатных плат. Но по параметрам и продолжительности эксплуатации заткнет за пояс и более дорогие модели. Самодельный, не значит хуже. В магазин не инопланетяне ведь сварочники поставляют, а делают такие же люди и я не думаю, что они все понимают, что они собирают.

Сообщение отредактировал Vs55 - 8.4.2013, 9:19
Вставить ник
nikon
сообщение 8.4.2013, 10:11
Сообщение #15804

=VIP=

Из: Ставрополь

От себя добавлю, не редко поломанный заводской инвертор ремонту не поддается, приходится переделывать. Зато свой я всегда отремонтирую сам. А инверторы покупают что бы им пользоваться, то есть варить, а здешнему контингенту важен процесс не сварки а тот что ему предшествует, некоторым этого не понять.
Вставить ник
Серёгин
сообщение 8.4.2013, 10:19
Сообщение #15805

Активный участник

Из: Пермский край

Цитата(nikon @ 8.4.2013, 12:11) *
От себя добавлю, не редко поломанный заводской инвертор ремонту не поддается, приходится переделывать. Зато свой я всегда отремонтирую сам. А инверторы покупают что бы им пользоваться, то есть варить, а здешнему контингенту важен процесс не сварки а тот что ему предшествует, некоторым этого не понять.

Полностью с вами согласен .Я неделю сидел с заводским инвертором и не смог починить ,
пришлось разобрать , и из его деталей ,собрал свой, по схеме Бармалея .Вроде не плохо
получилось , и ремонтируется максимум за 1 час .(правда он ещё ни разу не сгорал) .

Сообщение отредактировал Серёгин - 8.4.2013, 10:24
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
Вставить ник
Degtyarev.S
сообщение 8.4.2013, 10:46
Сообщение #15806

Активный участник

Молодцы!!!!
Расскажу немного о себе. Т.е. о моей вне рабочей жизни. И так; Есть у меня один знакомый человек, который изобретает устройства для проведения высоковольтных испытаний, причем на эти устройства выдан патент, типа мировая новизна. Насколько я знаю разных типов устройств у него шт 70.
Так вот, так как этот человек уже преклонного возраста, то я и взялся собирать эти устройства. Получается, что он их придумывает, а я собираю. И мало того, получаю за это деньги. Не то что бы я из-за денег с ним работал, а так для себя, чтоб не забыть как паять и гайки крутить, и что еще не мало важно у него всегда можно проконсультироваться по любым техническим вопросам и я думаю это самое главное!!!
А человек этот действительно гениальный и гениальность его подтверждена всевозможными учеными степенями, званиями и наградами.
Всегда уважал тех людей, которые не боятся трудностей и работать руками не зависимо от занимаемой должности.
Удачи в новых начинаниях и окончаниях!!!

--------------------

Вставить ник
tranzistor3102
сообщение 8.4.2013, 10:56
Сообщение #15807

Активный участник

Из: ЧЕБОКСАРЫ

Цитата(Degtyarev.S @ 8.4.2013, 7:51) *
Скажите, неужели вы думаете, что ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов???
Просто мне интересно, не жалко ли потраченного времени и сил! Ни когда не понимал таких "без башенных" идей, неужели это может работать???
А то может и я присоединюсь к вам, правда мне при этом придется прочитать почти 1000 страниц!!!

Вопрос автору. вы не пробовали собрать вечный двигатель???? А, что? Зато будет мировое достижение!!!! Ваше имя запомнят на века !!!!!!!!!

Degtyarev.S а почему вы посчитали что наш самодельный сварочный инвертор хуже чем покупной?он хорош тем что он ремонтнопригоден и легко повторяем !.и почему он должен быть похож на магазинный за 200 долларов?да на нем нет хитроумных индикаторов и всякой прочей хрени которая во время сварки металлокострукций не особо ненужна(когда свариваешь детали смотришь на место проведения сварки а на индикаторы и смотреть не когда да и смысла нет!)а по поводу 1000 страниц их не обезательно все читать если есть какие либо начальные понятия о работе этого инвертора то будет намного проше и главное иметь желание собрать данную конструкцыю .Degtyarev.S если вы к нам присоединитесь icon_biggrin.gif то вы наверное и начнете собирать вечный двигатель Ваше имя запомнят на века !!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Вставить ник
Degtyarev.S
сообщение 8.4.2013, 11:45
Сообщение #15808

Активный участник

Цитата(tranzistor3102 @ 8.4.2013, 14:56) *
Degtyarev.S а почему вы посчитали что наш самодельный сварочный инвертор хуже чем покупной?он хорош тем что он ремонтнопригоден и легко повторяем !.и почему он должен быть похож на магазинный за 200 долларов?да на нем нет хитроумных индикаторов и всякой прочей хрени которая во время сварки металлокострукций не особо ненужна(когда свариваешь детали смотришь на место проведения сварки а на индикаторы и смотреть не когда да и смысла нет!)а по поводу 1000 страниц их не обезательно все читать если есть какие либо начальные понятия о работе этого инвертора то будет намного проше и главное иметь желание собрать данную конструкцыю .Degtyarev.S если вы к нам присоединитесь icon_biggrin.gif то вы наверное и начнете собирать вечный двигатель Ваше имя запомнят на века !!!!!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Желание то собрать есть и инвертор нужен, и сваривать умею, только вот боюсь, что начну, а не получится и время зря потерял и деньги ушли.
А раньше то и сварочники мотал и цветомузыки собирал.

--------------------

Вставить ник
электросталкер
сообщение 8.4.2013, 11:52
Сообщение #15809

Заглянувший
*

Из: изюм

Цитата(Degtyarev.S @ 8.4.2013, 7:51) *

У меня и супер наворочанный на проце со всеми примочками китаец и Бармалей.НИКАКОЙ разницы в сварке.Зато рем.пригодность !!!!!И делал я его под себя,т.е. знаю все слабые места.А удовольствие?Разве оно того не стоит?
Вставить ник
RUS5610
сообщение 8.4.2013, 13:41
Сообщение #15810

=VIP=

Вечером нуждаущимся выложу две печатки отД713, на них можно без схемы собирать icon_smile.gif

--------------------
Греется-значит работает!
Вставить ник

1149 страниц V  « < 789 790 791 792 793 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему