![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Где ТТ подключается стабилитрон или диод перевернут.А так хорошая повторяемость для новичков,все подписано. Это одноплат уважаемого Д713.
Есть еще под два ключика печатка.Если кому надо могу выложить.Хотя на ветке раз 200 выкладывали. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
видел я этот аппарат в корпусе компового БП, он и называется по мойму Бармалейник 100 А, имхо - это игрушка, а не аппарат для работы( сам Бармалей выкладывал таблицу испытаний - не впечатляет) И почему не впечатляет и игрушка? Для его габаритов лучшего и не нужно. Видел аппараты в корпусе с размерами, как Вы хотите и одноплаты. Так их ПВ не выше той сотки. Только там не сотка, а 140А и для дома и небольших подработок самое то. Во всяком случае у меня еще не было работы, чтобы он не справился. |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
И почему не впечатляет и игрушка? Для его габаритов лучшего и не нужно. Видел аппараты в корпусе с размерами, как Вы хотите и одноплаты. Так их ПВ не выше той сотки. Только там не сотка, а 140А и для дома и небольших подработок самое то. Во всяком случае у меня еще не было работы, чтобы он не справился. Vs55 здраствуйте совершенно с вами согласен просто некоторым людям охото чтобы при небольших размерах был хороший пв и ток выдавал 200а но такого совершенно невозможно добиться |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 18845 ![]() |
Vs55 здраствуйте совершенно с вами согласен просто некоторым людям охото чтобы при небольших размерах был хороший пв и ток выдавал 200а но такого совершенно невозможно добиться tranzistor3102 здравствуйте. Да, есть такой момент в славянской натуре, чтобы все было с запасом и не как у всех. Кому то и 200А мало для бытового аппарата. Я тоже когда то хотел сделать большой аппарат. Но, когда мы с другом сделали этот и испробовали в работе, у меня такое желание пропало. Если и буду делать больший, то только ПА и постараюсь это сделать в минимальных размерах. |
![]() |
|
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Ребята а меня какая-то чуш получается, подаю 300в через лампочку 90вт - лампочка не горит, потенцеомерт убавлен полностью[attachment=25073:_________.JPG]картинка вот токая.
Кручу регулятор в право, появляется какое то верещание, лампочка по прежнему не горит а картинка на затворе вот такая -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
|
![]() |
||
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
На ХХ вращение потенциометра никак не должно влиять на сигнал на затворе. Ищите косяк.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2873 Регистрация: 7.3.2013 Из: Алтаиский край Пользователь №: 31373 ![]() |
Товарищи на самом малом токе получается вот такая ерунда, перед тем как свернутся сигналу когда потенцеометр доходит до нежнего предела, слышно не значительное шуршание, и сигнал сворачивается.
[attachment=25082:SAM_0908.JPG] -------------------- Всё, что холодное - уже сгорело.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Товарищи на самом малом токе получается вот такая ерунда, перед тем как свернутся сигналу когда потенцеометр доходит до нежнего предела, слышно не значительное шуршание, и сигнал сворачивается. Увелич сопротивление, то, что от переменника до +5вольт. Сообщение отредактировал oleg1ma - 7.4.2013, 20:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2946 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 ![]() |
Или переменник замените.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 31946 ![]() |
Почти 3 миллиона просмотров. Охринеть!!!
Скажите, неужели вы думаете, что ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов??? Просто мне интересно, не жалко ли потраченного времени и сил! Ни когда не понимал таких "без башенных" идей, неужели это может работать??? А то может и я присоединюсь к вам, правда мне при этом придется прочитать почти 1000 страниц!!! Вопрос автору. вы не пробовали собрать вечный двигатель???? А, что? Зато будет мировое достижение!!!! Ваше имя запомнят на века !!!!!!!!! -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
-А если у вас нет выхода- попробуйте найти его для меня! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 22.1.2009 Из: Novosibirsk Пользователь №: 13219 ![]() |
Народ здесь собирает не потому что им жалко 200 баксов, а потому, что есть интерес к сборке. У кого нет интереса или не умеет, тот идёт и покупает. Сам собрал штук 8, хотя купить для меня проще
![]() Сообщение отредактировал cot - 8.4.2013, 8:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
Многие получают удовольствие от сборки,делают на продажу.А так немного мы больные этой темой
![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Degtyarev.S, почему народ собирает сам, cot и RUS5610 уже ответили. Да, может у кого и не будет походить на купленный в магазине, по внешнему виду или качеству печатных плат. Но по параметрам и продолжительности эксплуатации заткнет за пояс и более дорогие модели. Самодельный, не значит хуже. В магазин не инопланетяне ведь сварочники поставляют, а делают такие же люди и я не думаю, что они все понимают, что они собирают.
Сообщение отредактировал Vs55 - 8.4.2013, 9:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 16.1.2013 Из: Ставрополь Пользователь №: 30158 ![]() |
От себя добавлю, не редко поломанный заводской инвертор ремонту не поддается, приходится переделывать. Зато свой я всегда отремонтирую сам. А инверторы покупают что бы им пользоваться, то есть варить, а здешнему контингенту важен процесс не сварки а тот что ему предшествует, некоторым этого не понять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
От себя добавлю, не редко поломанный заводской инвертор ремонту не поддается, приходится переделывать. Зато свой я всегда отремонтирую сам. А инверторы покупают что бы им пользоваться, то есть варить, а здешнему контингенту важен процесс не сварки а тот что ему предшествует, некоторым этого не понять. Полностью с вами согласен .Я неделю сидел с заводским инвертором и не смог починить , пришлось разобрать , и из его деталей ,собрал свой, по схеме Бармалея .Вроде не плохо получилось , и ремонтируется максимум за 1 час .(правда он ещё ни разу не сгорал) . Сообщение отредактировал Серёгин - 8.4.2013, 10:24 -------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 28.3.2013 Из: Казахстан Пользователь №: 31946 ![]() |
Молодцы!!!!
Расскажу немного о себе. Т.е. о моей вне рабочей жизни. И так; Есть у меня один знакомый человек, который изобретает устройства для проведения высоковольтных испытаний, причем на эти устройства выдан патент, типа мировая новизна. Насколько я знаю разных типов устройств у него шт 70. Так вот, так как этот человек уже преклонного возраста, то я и взялся собирать эти устройства. Получается, что он их придумывает, а я собираю. И мало того, получаю за это деньги. Не то что бы я из-за денег с ним работал, а так для себя, чтоб не забыть как паять и гайки крутить, и что еще не мало важно у него всегда можно проконсультироваться по любым техническим вопросам и я думаю это самое главное!!! А человек этот действительно гениальный и гениальность его подтверждена всевозможными учеными степенями, званиями и наградами. Всегда уважал тех людей, которые не боятся трудностей и работать руками не зависимо от занимаемой должности. Удачи в новых начинаниях и окончаниях!!! -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 4.9.2012 Из: ЧЕБОКСАРЫ Пользователь №: 28293 ![]() |
Почти 3 миллиона просмотров. Охринеть!!! Скажите, неужели вы думаете, что ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов??? Просто мне интересно, не жалко ли потраченного времени и сил! Ни когда не понимал таких "без башенных" идей, неужели это может работать??? А то может и я присоединюсь к вам, правда мне при этом придется прочитать почти 1000 страниц!!! Вопрос автору. вы не пробовали собрать вечный двигатель???? А, что? Зато будет мировое достижение!!!! Ваше имя запомнят на века !!!!!!!!! Degtyarev.S а почему вы посчитали что наш самодельный сварочный инвертор хуже чем покупной?он хорош тем что он ремонтнопригоден и легко повторяем !.и почему он должен быть похож на магазинный за 200 долларов?да на нем нет хитроумных индикаторов и всякой прочей хрени которая во время сварки металлокострукций не особо ненужна(когда свариваешь детали смотришь на место проведения сварки а на индикаторы и смотреть не когда да и смысла нет!)а по поводу 1000 страниц их не обезательно все читать если есть какие либо начальные понятия о работе этого инвертора то будет намного проше и главное иметь желание собрать данную конструкцыю .Degtyarev.S если вы к нам присоединитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Degtyarev.S а почему вы посчитали что наш самодельный сварочный инвертор хуже чем покупной?он хорош тем что он ремонтнопригоден и легко повторяем !.и почему он должен быть похож на магазинный за 200 долларов?да на нем нет хитроумных индикаторов и всякой прочей хрени которая во время сварки металлокострукций не особо ненужна(когда свариваешь детали смотришь на место проведения сварки а на индикаторы и смотреть не когда да и смысла нет!)а по поводу 1000 страниц их не обезательно все читать если есть какие либо начальные понятия о работе этого инвертора то будет намного проше и главное иметь желание собрать данную конструкцыю .Degtyarev.S если вы к нам присоединитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желание то собрать есть и инвертор нужен, и сваривать умею, только вот боюсь, что начну, а не получится и время зря потерял и деньги ушли. А раньше то и сварочники мотал и цветомузыки собирал. -------------------- -И вокруг светлой головы может распространяться полная темнота!
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2011 Из: изюм Пользователь №: 25438 ![]() |
Почти 3 миллиона просмотров. Охринеть!!! Скажите, неужели вы думаете, что ваш самодельный, так называемый "сварочный инвертор" будет хоть чуть-чуть походить на тот, который можно купить в магазине за 200 долларов??? Просто мне интересно, не жалко ли потраченного времени и сил! Ни когда не понимал таких "без башенных" идей, неужели это может работать??? А то может и я присоединюсь к вам, правда мне при этом придется прочитать почти 1000 страниц!!! Вопрос автору. вы не пробовали собрать вечный двигатель???? А, что? Зато будет мировое достижение!!!! Ваше имя запомнят на века !!!!!!!!! У меня и супер наворочанный на проце со всеми примочками китаец и Бармалей.НИКАКОЙ разницы в сварке.Зато рем.пригодность !!!!!И делал я его под себя,т.е. знаю все слабые места.А удовольствие?Разве оно того не стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вечером нуждаущимся выложу две печатки отД713, на них можно без схемы собирать
![]() -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2025, 15:00 |
|
![]() |