![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Так что, никто ничего не может сказать по моей идее? Ни за ни против?! ![]() Посещали идеи,типа-взять кучу трансов от АТХов(валяется гора)и сотворить нечто подобное.Только все за и против,не нашли места в реальном девайсе ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 ![]() |
не беспокойтесь,не выпрут с одной фазы. ![]() чета все трахаются то с поджигалками, то потом пытаются их направить на путь истинный, а путевого аппарата(моста) чет не видно. Эт такого, который проще косого, или фиксы, варит почти сам, и при этом не потребляет столько, сколько косые и фиксатые. ![]() И стоит в полцены от всех остальных. Единственная его особенность - трата времени, если нечем больше заняться. Сообщение отредактировал bell - 12.5.2009, 21:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 ![]() |
На прошлой неделе отвез своего косого в "лабораторию сварки" (у нас в простонародье так называется).
А на самом деле называется хрен запомнишь... Там анализируют качество сваривания, готовят спецов, принимают экзамены и т.п. Ну так привез аппаратик, говорю - "Дайте оценку, сделайте заключение". Погоняли его на разных электродах, материалах и т.д. и т.п. Сравнили с крутыми проф. шведскими стац. аппаратами. Итог: Аппарат варит практически неотличимо от крутых аппаратов. Шов одинаковый внешне и в процессе сваривания и внешне. Поджиг отличный. (Ктр - 2,75). Гонял аппарат сам зам. нач-ка лаборатории. В конце... достал какой то электрод со словами "ну если и этим варить будет???" И после наложенного шва ... Короче топология косого нормальна даже с точки зрения профи... А вапще там у них интересно - есть ну почти все (лазерной сварки нету). Запал я на плазморез - дали мне катодов, сопел ... нада пристроить попытаться косого в качестве источника (с изменениями конечно) |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата чета все трахаются то с поджигалками, то потом пытаются их направить на путь истинный, а путевого аппарата(моста) чет не видно. Эт такого, который проще косого, или фиксы, варит почти сам, и при этом не потребляет столько, сколько косые и фиксатые. Ну почему-же не видно. Многие собирают мосты малыми партиями и на жисть себе этим зарабатывают. Один мой знакомый весьма ловко научился держать на мосту среднюю точку и втихаря ваяет по нескольку штук в месяц. Плата управления залита эпоксидкой, на аппарате 3 токовых транса. возле каждого плеча ключей непонятные 2 приблуды тоже залиты эпоксидкой. транс на 3-х 72-х строчниках, 30-е ключи. Работает--слышно только шипение на электроде . Я к нему обратился с несколькими вопросами когда решил резонансным мостом заняться, на что получил ответ: собирай что хочешь но только не резонансный, впрочем у богатых свои законы. Кажется в чем-то трав. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 ![]() |
1.Работает--слышно только шипение на электроде . 2.Я к нему обратился с несколькими вопросами когда решил резонансным мостом заняться, на что получил ответ: собирай что хочешь но только не резонансный, впрочем у богатых свои законы. Кажется в чем-то трав. 1.у любого нормального аппарата,не обязательно моста - аналогично, только еще вентилятор слышно. 2.Так чеж тогда маешься? ![]() Ну а если серьезно: чем отличается мост в лучшую сторону от др. топологий? Лично я вижу только минусы. Не будем приводить изрядно потрепанные доводы - типа зажигается лучше, и т.д. Любая отточенная технология работает хорошо, чего не скажешь о резонанснике. Постоянно какие заморочки - сдвинь зазор, раздвинь зазор, не тот кондюк , надо такой, взять те же драйвера - их надо 4. Если на оптике то + к к ним замороченный БП. Если на ТГР, то вообще хрен поймешь. Одни говорят надо 2 ТГР мотать, другие утверждают - 1. И так по всем полочкам(блокам) Да и греется он не меньше, т.к. обычно ставят радиаторы не те что надо, а те что есть. Тоже самое и с обдувом. Лично я могу сказать - 200а -реально с Фиксы и косого получал,( все аппараты были собраны в корпусах от бесперебойников.) так нахрен мне морочить голову с недотраханной системой резонансника? Если уж делать, так что нить нужное, из чего можно извлечь пользу. Тот же плазморез, или 2е преобразование для работы в аргоне по цветмету. Сообщение отредактировал bell - 12.5.2009, 22:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Наверное не в тему, но :
Цитата Постоянно какие заморочки - сдвинь зазор, раздвинь зазор, не тот кондюк , надо такой, взять те же драйвера - их надо 4. Если на оптике то + к к ним замороченный БП. Из-за кажущиеся простой схемотехники и настройки резонансник начали собирать те, у кого не совсем глубокме понятия в инверторной силовой технике, а также отределенный контингент чисто ради эксперимента ( но таких сборщиков единицы). Потому и вопросы там соответствующие. Если Белл занимается чисто косым-это не значит что этим должен весь инет заниматься. Резонансник имеет право жить в качестве гаражного девайса, не более. А многим это и нужно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Наверное не в тему, но : Из-за кажущиеся простой схемотехники и настройки резонансник начали собирать те, у кого не совсем глубокме понятия в инверторной силовой технике, а также отределенный контингент чисто ради эксперимента ( но таких сборщиков единицы). Потому и вопросы там соответствующие. Если Белл занимается чисто косым-это не значит что этим должен весь инет заниматься. Резонансник имеет право жить в качестве гаражного девайса, не более. А многим это и нужно. Именно это я и хотел сказать! Спасибо, Вы правильно все поняли. ![]() ЗЫ: я занимаюсь не только косым, это просто я ВДшку продал из за шумной работы вентилятора, и вот сподобился на это дело. А работа моя(работаю не на дядю) - сварка цв. металлов, токарка, фрезерные раб. и т. д. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 ![]() |
Наверное не в тему, но : Резонансник имеет право жить в качестве гаражного девайса, не более. А многим это и нужно. Гаражный значит непрофессиональный ? А косой мост ? По какому принципу вы их делите , по току ,надежности ? Имхо все они примерно одинаковые .Просто "Бармалей" достиг большой повторяемости за счет устойчивости схемы к кривизне рук сборщиков в том числе и тем , что выбрал косой мост . |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Гаражный значит непрофессиональный ? 2. А косой мост ? По какому принципу вы их делите , по току ,надежности ? Имхо все они примерно одинаковые . 3.Просто "Бармалей" достиг большой повторяемости за счет устойчивости схемы к кривизне рук сборщиков в том числе и тем , что выбрал косой мост . 1.скорее всего. Просто интересно, почему все жуют одно и тоже. Есть же готовые решения, тот же торус 200, и ему подобные. Относительно негуляевского чуда - просто и уверенно работают,и всё. 2.и по току и по надежности, и по простоте сборки в том числе. 3. Так в этом и есть его преимущество. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
bell, как ваш фиксатый на иксерах, сколько уже электродов спалили?
-------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще раз не в тему
Цитата Гаражный значит непрофессиональный Недавно слепили в гараже из горбатого 965-го запорожца родстера своеобразного (инжектор с всеми наворотами, салон, ходовая, все супер-пупер). Вроде как и гаражный, а за 13 штук зеленых американских ушел легко. Сообщение отредактировал yjriy - 13.5.2009, 0:21 |
![]() |
|
![]()
|
|
bell, как ваш фиксатый на иксерах, сколько уже электродов спалили? ОБАЛДЕННО!!! им варить - одно удовольствие. электроды я не считаю, а вот частоту чуть добавил(ради эксперимента) - 34кГц. Отдал в "хорошие руки" - пусть дадут ему жизни ![]() Встречный вопрос: Как дела у вас на эту тему? Еще раз не в тему Недавно слепили в гараже из горбатого 965-го запорожца родстера своеобразного (инжектор с всеми наворотами, салон, ходовая, все супер-пупер). Вроде как и гаражный, а за 13 штук зеленых американских ушел легко. если посчитать сколько в него вложили, то останется навар с яиц. У меня кент этим занимается, так что не все так просто. При условии, что все сделано на совесть, и продумана каждая мелочь. Сообщение отредактировал bell - 13.5.2009, 0:40 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
'Alex72'
Сравнили с крутыми проф. шведскими стац. аппаратами. Итог: Аппарат варит практически неотличимо от крутых аппаратов. Шов одинаковый внешне и в процессе сваривания и внешне. Гонял аппарат сам зам. нач-ка лаборатории. [/quote] Мелоч а приятно! Мои поздравления. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
'Alex72' Сравнили с крутыми проф. шведскими стац. аппаратами. Итог: Аппарат варит практически неотличимо от крутых аппаратов. Шов одинаковый внешне и в процессе сваривания и внешне. Гонял аппарат сам зам. нач-ка лаборатории. Мелоч а приятно! Мои поздравления. Присоединяюсь ко всем КОСОЙ это просто идеальное соотношения цены качества и надежности ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!! Парни вчера с одного строчника 130апер вытащил(стандартная 165-ка) 3-кой уонькой легко 5-ти мил метал режет сжог 3 электрода без обдува транзюки нагрелись до 65градусов такой малый ПВ из за маленького магнитопровода подскажите? [attachment=4245:DSC00487.JPG] С уважением Сообщение отредактировал RUN1 - 13.5.2009, 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Ох доиграетесь вы.
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='golub' date='13.5.2009, 13:18' post='91110']
Почему это вдруг? golub но тут два строчника и частота наверняка под 100Кгц а у меня 1 строчник и частота 31Кгц на холостом все чудненько а при сварке ключики кепят? С уважением Сообщение отредактировал RUN1 - 13.5.2009, 13:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 11.7.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 11626 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Почему это вдруг? Не в друг.Этого гавна по ремонтам таскают много людей. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2025, 15:55 |
|
![]() |