![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
почему на выходе 50 вольт на XX (раньше было 72-75 вольт) у кого какое выходное напряжение на XX с трансом 3-1 в сварочнике без обратной связи по напряжению 50 вольт ...раньше было 72-75 вольт нет, не было...svoloskov, зачем вы спрашиваете, если ответы оставляете без внимания? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
Приветствую всех на форуме.Уважаемые знатоки,подскажите плиз,как расчитать количество витков для 165ампер.Транс хочу сделать на ТДКСах от мониторов(количество не ограничено(купил у программистов 12штук по 10 рублей)),частота 30кГц,ключи по одному IRG4PC50UD.С уважением Гонза. Калькулятор лысого, в Вашем случае самый правильный расчёт! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 17.12.2009 Из: Челябинска Пользователь №: 16603 ![]() |
кабельщик, Я очень внимательно читаю ответы. Согласен с физикой,что 300/3/2=50. Чем замерял 2 года назад напряжение непомню, возможно стрелочным тл4м, которого уже нет. АлексейС написал - У меня тестер показывает по-разному,от 40 до 60. В сообщении 12443 есть фото где 2 прибора по разному замерили частоту с выхода сварочника. Видимо всё зависит от прибора,от его частотных характеристик. Ведь амплитуда на выходе сварочника как написал maxon 100 вольт, согласен? Кроме того замеряем мы не постоянку а импульсы, которые точно замерить можно только осциллографом. Так что я не спорю ни с кем. Все зависит от прибора.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
svoloskov, вот я и говорю, что правильным измерением будет то, которое сойдется с расчетным (около 50 вольт). И если расчет или осциллограф дают такой результат, а мультиметр - принципиально другой, то ход мыслей должен быть в сторону неадекватности показаний мультиметра (он может врать из-за слишком высокой крутизны фронтов импульсов, а также из-за наводок со стороны инвертора).
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 26417 ![]() |
Здравствуйте уважаемые сваркостроители! Если кому не жалко, поделитесь пожалуйста схемкой бармалейника с ограничением ХХ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.8.2010 Из: Пермский край Пользователь №: 19090 ![]() |
Приветствую всех. Может кому нибудь будет интересно и использует мою информацию. Здесь мне ни разу не попадалась информация по использованию транзисторов IXYS. Пусть модераторы не сочтут это за рекламу, просто у меня на работе они используются в диммерах для плавного розжига и регулировки освещенности энергосберегающих ламп дневного света. По своим характеристикам они очень хорошо подходят для использования в сварочниках, кроме того имеют корпус ISOPLUS247 (имеют изолированную модложку), что позволяет их устанавливать все на один радиатор без каких либо изолирующих подкладок. Я использовал марки IXDR35N60BD1 и IXGR40N60C2 (IXGR40N60C2D1), если хорошо поискать, то можно в интернет магазинах от 175 до 250 рублей за штуку найти (сопоставимо со стоимостью тех же IRG4PC50W). Ну а если хочется понадежнее, то надо применять IXSR40N60CD1 которые имеют свойство работать в режиме короткого замыкания, но они уже будут стоить порядка 400-450 рублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 22178 ![]() |
Ув.victor72! Спасибо за информацию.А все ли перечисленные Вами транзисторы (IXDR35N60BD1 ,IXGR40N60C2 ,IXGR40N60C2D1,IXSR40N60CD1 ) изолированы от корпуса? Это конечно же серьезно облегчает конструирование.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 4.8.2010 Из: Пермский край Пользователь №: 19090 ![]() |
Все, однако встречаются и в корпусе TO-247AD, там подложка с колектором соединена. Был случай, когда заказал в какой-то Саранской компании, так по прайсу шли в ISOPLUS247 корпусе, а прислали в TO-247, да еще и перемаркер. Так что при заказах обязательно указывать именно с изолированной подложкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
Здесь мне ни разу не попадалась информация по использованию транзисторов IXYS. Может кто и пользует , только полтинники распространены больше .на иксус падение больше , тепла стало быть , тоже больше , радиаторы надо больше . а кроме всего - их все равно баянить надо будет , если только не сотку собирать . конечно , изоплюс - большой плюс , но можно взять сабж и дешевле и через слюду . если цена бы как у полтинников была - можно еще подумать . кстати , писали что подложки у них ужас как горбатые - что можете сказать ? у меня есть 60N120 изоплюс - горбатые тоже , то есть их еще и притирать надо будет . в этом плане изделия ST - почти идеал . Сообщение отредактировал Lemm - 7.3.2012, 0:52 -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так ни кто и не говорит . чтобы все на них переходили. Просто если кому то попадутся или есть возможность достать по дешевле (как у меня на работе). Кроме того, может у кого то проблема с изолировкой транзисторов или радиаторов (конструкции всякие бывают). Про то что сильнее греются -не знаю, у меня практически одинаково что на тех, что на этих. Крепление - радиатором винтами к плате в трех точках прижимаю, ну и термопаста само собой, и ни каких притирок. В диммерах (тех что на работе) пара таких транзисторов 5-6 кВт тянут практически круглые сутки, радиатор правда приличный, но и без обдува.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2012 Пользователь №: 26417 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 28.12.2011 Из: киров Пользователь №: 25555 ![]() |
Приветствую всех на форуме.Сегодня запустил второй аппарат(без БАХА), настраивать пришлось только Ттока (фазировку),от схемы отошёл только на трансформаторе(не было 6и комплектов ТВС)пришлось делать на 4ёх(но ТВСы от чёрнобелых телевизоров,большие). Первичку мотал по индуктивности, замерянной на 6и ТВСах,получилось 22 витка.После этого дуга стала немного пищать(свистеть),а в целом аппарат работает и хорошо варит.Вопрос знатокам:может ли из-за большого количества витков в первичке упасть частота?Извиняйте за глупый вопрос(я не теоретик,я практик). C уважением Гонза.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 15658 ![]() |
может ли из-за большого количества витков в первичке упасть частота? нет . определяется задающими цепями ШИМа . меняется только заполнение от нагрузки . -------------------- Пока семь раз отмеришь - другой уже отрежет .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 28.12.2011 Из: киров Пользователь №: 25555 ![]() |
Большое спасибо всем за ответы.После праздников устрою фото сессию второго аппарата,опять дружно посмеёмся!!!
Серёгин,вечер добрый.Подскажите плиз,как в нашей схеме поднять частоту?,и на какое заполнение настроена наша схема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Все, однако встречаются и в корпусе TO-247AD, там подложка с колектором соединена. Был случай, когда заказал в какой-то Саранской компании, так по прайсу шли в ISOPLUS247 корпусе, а прислали в TO-247, да еще и перемаркер. Так что при заказах обязательно указывать именно с изолированной подложкой. Брал в Элитане IXGH48N60C3, по 147 рублей за штуку. Ничего горбатого не заметил. В заводской упаковке в фирменном. Пока нигде не применял. А так отличные изделия. Я ранее брал SGW50N60HS, тоже падение напряжения (2,5v). Ничего по по теплу не заметил особо, отлично себя показали. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Регистрация: 3.1.2012 Из: Пермский край Пользователь №: 25590 ![]() |
ГонZа. Приветствую. Я настраиваю частоту и заполнение по этой таблице.
Сообщение отредактировал Серёгин - 7.3.2012, 20:37 -------------------- не всегда сразу понять можно,а когда пару раз одно и тоже прослушаешь уже чего то новое дойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про заполнение я разобрался,а вот про частоту- нет.Я так понимаю,если поставить другие ёмкость и резистор ,то частота тоже изменится?Если не прав то поправьте.По таблице получается,что в схеме с ёмкостью 3300пф и резистором 8к2 Кзап 0,48 для 30кГц?
Сильно не ругайтесь,я только учусь . Сообщение отредактировал ГонZа - 7.3.2012, 20:45 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 3:31 |
|
![]() |