![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
ребята подскажите сгорели выходные транзисторы PD1 и обратный диод 150EBU02 какая причина может быть Скорее всего перегрелись EBU,а затем потянули ключики.Было такое на самом первом аппарате. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
ребята подскажите сгорели выходные транзисторы PD1 и обратный диод 150EBU02 какая причина может быть Да причин валом может быть! Одна самая простая сначало сгорел 150EBU02 а потом ключи хотя должен был уйти в защиту по теплу если есть она и вообще по предоставленной вами информации о вашей проблеме помогут только карты торо ![]() пока формулировал писульку САНЕК выше уже сформулировал ![]() Сообщение отредактировал RUN1 - 21.4.2009, 9:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
помогут только карты торо ![]() Не ФАКТ! Кроме карт торо ещё на кофейной гуще можно смотреть! Кабельщик может так! Перемотал ТГР несколько раз и пришёл к выводу: всё буду мотать эмальпроводом, но с хорошей межслойной изоляцией. Что можно использовать в качестве тонкого, прочного, гибкого диэлектрика? Изолента думаю толстая, хотя в принципе может и покатит. Из доступного что можно использовать? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Что можно использовать в качестве тонкого, прочного, гибкого диэлектрика? Изолента думаю толстая, хотя в принципе может и покатит. Из доступного что можно использовать? Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело. Требует старания и много времени, зато будет чем заняться пока в твой магазин транзисторы привезут.
Сообщение отредактировал Gooddi - 21.4.2009, 9:25 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Колян,забей ты на всякие ТГРы.Переходи на оптику и заканчивай с этой мотавнёй.А то к шаману придется идти,бубен брать на прокат.
-------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело. Требует старания и много времени, зато будет чем заняться пока в твой магазин транзисторы привезут. Gooddi это жестоко нитками виток к витку каждый провод ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
Коля, у меня кофейной гущи нет, поскоку потребляю обычный "Nescafe" (основную часть времени нахожусь на работе). Гуща есть у жены и тещи, им дома делать нечего, развлекаются зернами, кофемолками и турками... Могу попросить их погадать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело. Фум- лента, это та, которой сантехники пользуются? ИМХО очень непрочная вещь, легко порвётся, да лак не впитает. А про нитки вы наверно пошутили. Так получится в четыре раза толще, чем компьютерным сетевым проводом мотать. А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило. Может я не опускал колечко, а просто лаком красил, поэтому плохо впиталось? Одно знаю- что силовой транс хорошо пропитал лаком даже без вакума. Просто в полулитровую( или какая самая маленькая? Из дачных, в которых маринуют) стеклянную банку налил лак, 1 см оставалось до верху. И потихонечку транс опускал. Наконец он полностью погружен в лак. Закрыл крышкой. И так на 2 сутки. Вытащил транс, оказалось, что полбанки лака в транс впиталось. И это при том, что лак был не сильно жидкий, хотя в этом вижу небольшой плюсик: когда вытаскивал транс, из него не капало, потому что лак там внутри густой был. Туда же в танку дроссель хотель впихнуть, да не получилось. Кисточкой пришлось. Ну на дроссель 1 см( по уровню в банке) лака ушло. Лак был обычный сосновый, но в следующий раз буду бакелитовым пропитывать. Он термостойкий. Всё это написал, чтобы форум оживить ![]() Gooddi это жестоко нитками виток к витку каждый провод ![]() Ага, он пошутил ![]() Коля, у меня кофейной гущи нет, поскоку потребляю обычный "Nescafe" Эх всем бы так. А то пристали ко мне: принесли 2 электрокофемолки ( бош и скарлет) и говорят почини. Рзаобрал, а там движок- еле вал бедненький крутится, а они хотят, чтобы это всё ещё работало. Эх китайцы... А они пошли и ещё 2 штуки купили ![]() ![]() Колян,забей ты на всякие ТГРы.Переходи на оптику Ага, как раз в шкафу фонарик стоит светодиодный, фотоприёмник ещё надо найти ![]() ![]() удоволльствие. Что-то я выполнил весь план за этот год по флудированию. Уже молчу! Сообщение отредактировал Коля - 21.4.2009, 9:49 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
Gooddi это жестоко нитками виток к витку каждый провод Ну можно автоматизировать процесс, жену, тёщу привлечь.![]() КоЛя Фумка вполне крепкая, импортная в отличии от нашей вдоль практически не тянется. Мотнул ряд, макнул в лак, заизолировал. А оптику ещё и питать отдельно надо, а ты пока даже штатный БП не запустил, так что делай выводы. Сообщение отредактировал Gooddi - 21.4.2009, 10:11 -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
|
![]()
|
|
А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило.
Колян мож лак активный к эмали провода у тебя вот и замкнула а не пробило а сетевые провода гуд правда всеровно толстоваты в шашку 7х7 врядли влезет |
![]() |
|
![]()
|
|
А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило. Колян мож лак активный к эмали провода у тебя вот и замкнула а не пробило а сетевые провода гуд правда всеровно толстоваты в шашку 7х7 врядли влезет Лак не активный к эмали. Этим лаком не первый раз пользуюсь. Транс питания на УМЗЧ на 100Вт до сих пор нормально работет. Больше года уже прошло. У меня не шашка, а кольцо Сообщение отредактировал Коля - 21.4.2009, 12:45 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 31.7.2008 Пользователь №: 11768 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня не шашка, а кольцо Извени дружище, опечатка ![]() По кольцу тебе же советовали, 1 и 4 эмаль проводом. 2 и 3, сетевым и всё аккуратно влезет. -------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 22.2.2009 Из: Луганская обл. г.Стаханов Пользователь №: 13549 ![]() |
А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило. Колян мож лак активный к эмали провода у тебя вот и замкнула а не пробило а сетевые провода гуд правда всеровно толстоваты в шашку 7х7 врядли влезет Не влазит даже и по 25 витков , позавчера попробовал . Я лаком пользуюсь как все , а сам думаю нужен ли он . В силовом тр-ре да , там витки двигаются от тока и трутся , лак скрепляет их кроме всего прочего . А в ТГР витки не двигаются , лак врядли залезет в само место бокового контакта проводов -они плотно прижаты друг кдругу . Заводской лак дает 600 в пробивного напр-ия и так.Главное хорошая межслойная изоляция . Так ли уж дефицитна лакоткань (этот проверенный годами из.мат.), что нужно использовать подручные строительносантехнические материалы .Фумка конечно тоньше , но с злектрической точки зрения вызывает вопрос . Сверху покрыть лаком вместе со всей платой -это обязательно . |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 23.12.2007 Из: Taganrog Пользователь №: 10112 ![]() |
...что из доступного можно использовать в качестве тонкого, прочного, гибкого диэлектрика? ...
купил на рынке конденсатор К75-53, 1мкф х 5кВ, квадратная банка размером 7,5х6,0х12,0 см, "болгаркой" срезал шов сверху банки и извлек 2 брикета конденсаторов ( они внутри запараллелены), брикеты в ведро с теплой водой и СМС (марка стирального порошка), часа через 2 после того, как масло которым залит кондер, частично всплыло, размотал 1-й брикет в ленту. разделил ленту на слои ( она состоит из 4 слоев пленки оклеенных бумагой и 2 слоев фольги) смотал пленку на кусок текстолита. прополоскал пленку еще раз в СМС а затем в чистой теплой воде и окончательно смотал пленку на текстолит. на выходе имеем: 8 лент пленки толщиной 0,01 мм, длина 1 ленты ~ 10 метров, ширина 10см. стоимость кондера на рынке 70 рублей. о таком способе добычи пленки узнал где-то из инета... но сама пленка очень удобная, не рвется, тонкая, и пару на киловольт на пробой держит держит ![]() Сообщение отредактировал Ewgeniy_RZ6LYE - 21.4.2009, 12:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2781 Регистрация: 6.11.2008 Из: Харьков Пользователь №: 12490 ![]() |
Цитата У меня не шашка, а кольцо Да накрути ты его (ТГР) НА Ш7*7 проводом ПЕЛШО И НЕ ПАРЬ НАРОДУ МОЗГИ, типа пробило -не пробило. Пропитать и просушить конкретно, а то пока от тебя дуги дождешся- от старости ослепнешь и ни хрена не увидишь твоей росписи ляктродом по мэталлу ( хорош выпендриваться и доделывай аппарат по нормальному) |
![]() |
|
![]()
|
|
от тебя дуги дождешся- от старости ослепнешь Дык дугу-то я давно получил! Правда на минимальном токе на транзюках ирф 740. Для себя уже решил, что мотать буду эмальпроводом и в лак на 2 сутки. За ответы спасибо. Кстати кондёр на 1 мкф 5 кВ есть. Он такого серого цвета. Фум лентой сделаю межобмоточную изоляцию. Этой ленты у нас дохрена. Ещё раз спасибо! -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дык дугу-то я давно получил! Правда на минимальном токе на транзюках ирф 740. Для себя уже решил, что мотать буду эмальпроводом и в лак на 2 сутки. За ответы спасибо. Кстати кондёр на 1 мкф 5 кВ есть. Он такого серого цвета. Фум лентой сделаю межобмоточную изоляцию. Этой ленты у нас дохрена. Ещё раз спасибо! Не колян эт не дуга эт породия вот когда хотяб спалиш десяток электродов один за одним на максимальном токе (в твоем варианте 100А) и аппарат уйдет в защиту по теплу и через пару минут будет опять готов к очередному десятку вот тогда эта ДУГА! Сообщение отредактировал RUN1 - 21.4.2009, 13:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не колян эт не дуга эт породия вот когда хотяб спалиш десяток электродов один за одним на максимальном токе (в твоем варианте 100А) и аппарат уйдет в защиту по теплу и через пару минут будет опять готов к очередному десятку вот тогда эта ДУГА! Да будет ПОБЕДА!!! Скоро. Недолго осталось, потерпите немножко! Я как раз спалил ( вернее высрал) 10 электродов на минимальном токе. Осталось поставить регулятор на максимум и также спалить 10 электродов на тех же ирф 740 ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 7:19 |
|
![]() |