Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

1149 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я.

RUN1
сообщение 21.4.2009, 8:36
Сообщение #1121

Специалист

Цитата(electrovoz @ 20.4.2009, 15:56) *
Стараемся. Я не зря второй вариант ввел и подобрал номиналы.

electrovoz вчера еще первый ваш вариант с транзистором погонял скажу вам весьма весьма не плохо выходит! просто и сердито!

С уважением
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
САНЕК
сообщение 21.4.2009, 8:42
Сообщение #1122

=VIP=

Из: Воронеж

Цитата(uurraaaa @ 21.4.2009, 9:36) *
ребята подскажите сгорели выходные транзисторы PD1 и обратный диод 150EBU02 какая причина может быть

Скорее всего перегрелись EBU,а затем потянули ключики.Было такое на самом первом аппарате.

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
RUN1
сообщение 21.4.2009, 9:00
Сообщение #1123

Специалист

Цитата(uurraaaa @ 21.4.2009, 8:36) *
ребята подскажите сгорели выходные транзисторы PD1 и обратный диод 150EBU02 какая причина может быть

Да причин валом может быть! Одна самая простая сначало сгорел 150EBU02 а потом ключи хотя должен был уйти в защиту по теплу если есть она и вообще по предоставленной вами информации о вашей проблеме помогут только карты торо icon_smile.gifстарайтесь больше инфы выкладовать парни

пока формулировал писульку САНЕК выше уже сформулировал icon_smile.gif

Сообщение отредактировал RUN1 - 21.4.2009, 9:18
Вставить ник
Коля
сообщение 21.4.2009, 9:12
Сообщение #1124

=VIP=

Из: Курганская область город Курган

Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 10:00) *
помогут только карты торо icon_smile.gif

Не ФАКТ! Кроме карт торо ещё на кофейной гуще можно смотреть! Кабельщик может так!

Перемотал ТГР несколько раз и пришёл к выводу: всё буду мотать эмальпроводом, но с хорошей межслойной изоляцией. Что можно использовать в качестве тонкого, прочного, гибкого диэлектрика? Изолента думаю толстая, хотя в принципе может и покатит. Из доступного что можно использовать?

--------------------
Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
Вставить ник
Gooddi
сообщение 21.4.2009, 9:24
Сообщение #1125

Специалист

Из: Russia, Kopeysk

Цитата(Коля @ 21.4.2009, 12:12) *
Что можно использовать в качестве тонкого, прочного, гибкого диэлектрика? Изолента думаю толстая, хотя в принципе может и покатит. Из доступного что можно использовать?
Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело. Требует старания и много времени, зато будет чем заняться пока в твой магазин транзисторы привезут.

Сообщение отредактировал Gooddi - 21.4.2009, 9:25

--------------------
燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы.
Вставить ник
САНЕК
сообщение 21.4.2009, 9:27
Сообщение #1126

=VIP=

Из: Воронеж

Колян,забей ты на всякие ТГРы.Переходи на оптику и заканчивай с этой мотавнёй.А то к шаману придется идти,бубен брать на прокат.

--------------------
На абордаж!
Вставить ник
RUN1
сообщение 21.4.2009, 9:30
Сообщение #1127

Специалист

Цитата(Gooddi @ 21.4.2009, 9:24) *
Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело. Требует старания и много времени, зато будет чем заняться пока в твой магазин транзисторы привезут.

Gooddi это жестоко нитками виток к витку каждый провод icon_smile.gif
Вставить ник
кабельщик
сообщение 21.4.2009, 9:33
Сообщение #1128

=VIP=

Из: Краматорск

Коля, у меня кофейной гущи нет, поскоку потребляю обычный "Nescafe" (основную часть времени нахожусь на работе). Гуща есть у жены и тещи, им дома делать нечего, развлекаются зернами, кофемолками и турками... Могу попросить их погадать icon_biggrin.gif .
Вставить ник
Коля
сообщение 21.4.2009, 9:46
Сообщение #1129

=VIP=

Цитата(Gooddi @ 21.4.2009, 10:24) *
Можно ФУМкой изолировать, а можно каждый провод нитками обмотать виток к витку, а после намотки пролачить это дело.

Фум- лента, это та, которой сантехники пользуются? ИМХО очень непрочная вещь, легко порвётся, да лак не впитает. А про нитки вы наверно пошутили. Так получится в четыре раза толще, чем компьютерным сетевым проводом мотать. А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило. Может я не опускал колечко, а просто лаком красил, поэтому плохо впиталось? Одно знаю- что силовой транс хорошо пропитал лаком даже без вакума. Просто в полулитровую( или какая самая маленькая? Из дачных, в которых маринуют) стеклянную банку налил лак, 1 см оставалось до верху. И потихонечку транс опускал. Наконец он полностью погружен в лак. Закрыл крышкой. И так на 2 сутки. Вытащил транс, оказалось, что полбанки лака в транс впиталось. И это при том, что лак был не сильно жидкий, хотя в этом вижу небольшой плюсик: когда вытаскивал транс, из него не капало, потому что лак там внутри густой был. Туда же в танку дроссель хотель впихнуть, да не получилось. Кисточкой пришлось. Ну на дроссель 1 см( по уровню в банке) лака ушло. Лак был обычный сосновый, но в следующий раз буду бакелитовым пропитывать. Он термостойкий.

Всё это написал, чтобы форум оживить icon_biggrin.gif А то скучно как-то стало.

Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 10:30) *

Ага, он пошутил icon_biggrin.gif

Цитата(кабельщик @ 21.4.2009, 10:33) *
Коля, у меня кофейной гущи нет, поскоку потребляю обычный "Nescafe"

Эх всем бы так. А то пристали ко мне: принесли 2 электрокофемолки ( бош и скарлет) и говорят почини. Рзаобрал, а там движок- еле вал бедненький крутится, а они хотят, чтобы это всё ещё работало. Эх китайцы... А они пошли и ещё 2 штуки купили icon_biggrin.gif ( Честно, не вру!) И скоро у меня 4 штуки этого хлама будет icon_biggrin.gif . Шнуры сетевые только кусачками и в ящик к себе. А мусор на свалку.

Цитата(САНЕК @ 21.4.2009, 10:27) *
Колян,забей ты на всякие ТГРы.Переходи на оптику

Ага, как раз в шкафу фонарик стоит светодиодный, фотоприёмник ещё надо найти icon_biggrin.gif Из комповской мыши ещё можно сделать icon_biggrin.gif . А если серьёзно: сколько стоит оптика? Писалось не раз, что это дорогое
удоволльствие.

Что-то я выполнил весь план за этот год по флудированию. Уже молчу!

Сообщение отредактировал Коля - 21.4.2009, 9:49

--------------------
Вставить ник
Gooddi
сообщение 21.4.2009, 9:57
Сообщение #1130

Специалист

Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 12:30) *
Ну можно автоматизировать процесс, жену, тёщу привлечь.
КоЛя Фумка вполне крепкая, импортная в отличии от нашей вдоль практически не тянется. Мотнул ряд, макнул в лак, заизолировал.
А оптику ещё и питать отдельно надо, а ты пока даже штатный БП не запустил, так что делай выводы.

Сообщение отредактировал Gooddi - 21.4.2009, 10:11

--------------------
燭樏黟罽 鍔謶勷
Вставить ник
RUN1
сообщение 21.4.2009, 10:01
Сообщение #1131

Специалист

А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило.

Колян мож лак активный к эмали провода у тебя вот и замкнула а не пробило а сетевые провода гуд правда всеровно толстоваты в шашку 7х7 врядли влезет
Вставить ник
Коля
сообщение 21.4.2009, 10:05
Сообщение #1132

=VIP=

Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 11:01) *
А про лак я не забываю. И в этот раз я пропитал транс лаком, но один хрен пробило.

Колян мож лак активный к эмали провода у тебя вот и замкнула а не пробило а сетевые провода гуд правда всеровно толстоваты в шашку 7х7 врядли влезет

Лак не активный к эмали. Этим лаком не первый раз пользуюсь. Транс питания на УМЗЧ на 100Вт до сих пор нормально работет. Больше года уже прошло.

У меня не шашка, а кольцо

Сообщение отредактировал Коля - 21.4.2009, 12:45

--------------------
Вставить ник
Александр_М
сообщение 21.4.2009, 10:13
Сообщение #1133

Посетитель
**

Вот человек оптику поставил.
http://www.samopal.su
Вставить ник
Gooddi
сообщение 21.4.2009, 10:13
Сообщение #1134

Специалист

Цитата(Коля @ 21.4.2009, 13:05) *
Извени дружище, опечатка icon_smile.gif
По кольцу тебе же советовали, 1 и 4 эмаль проводом. 2 и 3, сетевым и всё аккуратно влезет.

--------------------
燭樏黟罽 鍔謶勷
Вставить ник
gorbun75
сообщение 21.4.2009, 10:47
Сообщение #1135

Активный участник

Из: Луганская обл. г.Стаханов

Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 10:01) *

Не влазит даже и по 25 витков , позавчера попробовал .
Я лаком пользуюсь как все , а сам думаю нужен ли он . В силовом тр-ре да , там витки двигаются от тока и трутся , лак скрепляет их кроме всего прочего . А в ТГР витки не двигаются , лак врядли залезет в само место бокового контакта проводов -они плотно прижаты друг кдругу . Заводской лак дает 600 в пробивного напр-ия и так.Главное хорошая межслойная изоляция . Так ли уж дефицитна лакоткань (этот проверенный годами из.мат.), что нужно использовать подручные строительносантехнические материалы .Фумка конечно тоньше , но с злектрической точки зрения вызывает вопрос . Сверху покрыть лаком вместе со всей платой -это обязательно .
Вставить ник
Ewgeniy_RZ6LYE
сообщение 21.4.2009, 12:19
Сообщение #1136

Посетитель
**

Из: Taganrog

...что из доступного можно использовать в качестве тонкого, прочного, гибкого диэлектрика? ...

купил на рынке конденсатор К75-53, 1мкф х 5кВ, квадратная банка размером 7,5х6,0х12,0 см, "болгаркой" срезал шов сверху банки и извлек 2 брикета конденсаторов ( они внутри запараллелены), брикеты в ведро с теплой водой и СМС (марка стирального порошка), часа через 2 после того, как масло которым залит кондер, частично всплыло, размотал 1-й брикет в ленту. разделил ленту на слои ( она состоит из 4 слоев пленки оклеенных бумагой и 2 слоев фольги) смотал пленку на кусок текстолита. прополоскал пленку еще раз в СМС а затем в чистой теплой воде и окончательно смотал пленку на текстолит.
на выходе имеем: 8 лент пленки толщиной 0,01 мм, длина 1 ленты ~ 10 метров, ширина 10см. стоимость кондера на рынке 70 рублей.

о таком способе добычи пленки узнал где-то из инета... но сама пленка очень удобная, не рвется, тонкая, и пару на киловольт на пробой держит держит icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Ewgeniy_RZ6LYE - 21.4.2009, 12:20
Вставить ник
yjriy
сообщение 21.4.2009, 12:52
Сообщение #1137

=VIP=

Из: Харьков

Цитата

Да накрути ты его (ТГР) НА Ш7*7 проводом ПЕЛШО И НЕ ПАРЬ НАРОДУ МОЗГИ, типа пробило -не пробило. Пропитать и просушить конкретно, а то пока от тебя дуги дождешся- от старости ослепнешь и ни хрена не увидишь твоей росписи ляктродом по мэталлу ( хорош выпендриваться и доделывай аппарат по нормальному)
Вставить ник
Коля
сообщение 21.4.2009, 12:58
Сообщение #1138

=VIP=

Цитата(yjriy @ 21.4.2009, 13:52) *
от тебя дуги дождешся- от старости ослепнешь

Дык дугу-то я давно получил! Правда на минимальном токе на транзюках ирф 740. Для себя уже решил, что мотать буду эмальпроводом и в лак на 2 сутки. За ответы спасибо. Кстати кондёр на 1 мкф 5 кВ есть. Он такого серого цвета. Фум лентой сделаю межобмоточную изоляцию. Этой ленты у нас дохрена. Ещё раз спасибо!

--------------------
Вставить ник
RUN1
сообщение 21.4.2009, 13:11
Сообщение #1139

Специалист

Цитата(Коля @ 21.4.2009, 12:58) *
Дык дугу-то я давно получил! Правда на минимальном токе на транзюках ирф 740. Для себя уже решил, что мотать буду эмальпроводом и в лак на 2 сутки. За ответы спасибо. Кстати кондёр на 1 мкф 5 кВ есть. Он такого серого цвета. Фум лентой сделаю межобмоточную изоляцию. Этой ленты у нас дохрена. Ещё раз спасибо!

Не колян эт не дуга эт породия вот когда хотяб спалиш десяток электродов один за одним на максимальном токе (в твоем варианте 100А) и аппарат уйдет в защиту по теплу и через пару минут будет опять готов к очередному десятку вот тогда эта ДУГА!

Сообщение отредактировал RUN1 - 21.4.2009, 13:48
Вставить ник
Коля
сообщение 21.4.2009, 13:59
Сообщение #1140

=VIP=

Цитата(RUN1 @ 21.4.2009, 14:11) *
Не колян эт не дуга эт породия вот когда хотяб спалиш десяток электродов один за одним на максимальном токе (в твоем варианте 100А) и аппарат уйдет в защиту по теплу и через пару минут будет опять готов к очередному десятку вот тогда эта ДУГА!

Да будет ПОБЕДА!!! Скоро. Недолго осталось, потерпите немножко! Я как раз спалил ( вернее высрал) 10 электродов на минимальном токе. Осталось поставить регулятор на максимум и также спалить 10 электродов на тех же ирф 740 icon_biggrin.gif Кстати,тогда транзюки не сильно нагревались, и всё это было без обдува и при температуре окружающей среды 20-25 гр. Выходит IRG4PC50U вообще несильно будут греться, тем более при постоянно включенном вентиляторе. ХФА вообще не грелись, зачем их тогда на радиаторы ставят? Какую дату следующих испытаний назначить? Или вы сами скажете когда? icon_smile.gif Вот думаю, германиевые диоды как установить лучше: в кембрик с термопастой и в радиатор с термопастой, или всё-таки прижать? Пожалуй я в радиатор лучше засуну для лучшей точности. С диодным мостом то же самое. Ладно до скорых встреч!

--------------------
Вставить ник

1149 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему