![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 12.4.2007 Из: пос. Фёдоровка Пользователь №: 8530 ![]() |
от стильбизатора напержения до стильбизатора току. А зачем это ММА? -------------------- А знаете ли вы, что все радиодетали работают на волшебном дыме. а когда дым из детали выходит, она перестает работать.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 14.5.2010 Из: россия Пользователь №: 18303 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 ![]() |
Как организовывали зазор на колечке. Если пилили то чем если резали и склеевали то как резали Купил пилочку дисковую 0.5мм толщиной, хотел ней.Начал пилить, неполучилось, зазор выбивало до 1мм, плюнул и намотал без зазора.Первичка 34витка ф2.12мм, вторичка 11витков 18мм2.Моя схема, та по которой делал. Сообщение отредактировал oleg1ma - 26.5.2011, 10:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 22729 ![]() |
Цитата ККМ-щик zato4nik ----АУууу!!, куда ты пропал со своей схемой которую ставил в сварочники и она работает(с твоих слов) А какая схема интересует -косой Бармалея или ККМ на 1150- все оригинальное .Единственное что изменил в управлении косого - выкинул все сервисные примочки оставил только контроллер с обвязкой .Таймеры у меня на полевике - плавное включение и задержка включения ККМ -в тепловой защите термостат на 60 .Это мой первый сварочник ипоэтому я решил максимально упростить .Кстати в косом не спалил ни одного транзистора ,в ККМ -спалил один при испытаниях и один из-за ошибкив монтаже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
Вот блин! Ещё не дособирал инверторный ПА из соседней ветки, а тут такое чудо! oleg1ma я за вами не успеваю!
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот блин! Ещё не дособирал инверторный ПА из соседней ветки, а тут такое чудо! oleg1ma я за вами не успеваю! ![]() Вот весь сварочник, что непонятно спрашивайте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 13.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 21037 ![]() |
Большое спасибо!!!!! Второй раз выручаете!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1111 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14604 ![]() |
Да. Круче не бывает. Надо только состряпать силу на плате примерно такого же размера, которая способна выполнять все команды этой "начальницы". Типа, что то типа так. плюнул и намотал без зазора Не знаю что даже и сказать, может по той причине что косым был давно, то есть косой давно не собирал. |
||
![]() |
|||
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 16.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 17989 ![]() |
А какая схема интересует -косой Бармалея или ККМ на 1150- все оригинальное .Единственное что изменил в управлении косого - выкинул все сервисные примочки оставил только контроллер с обвязкой .Таймеры у меня на полевике - плавное включение и задержка включения ККМ -в тепловой защите термостат на 60 .Это мой первый сварочник ипоэтому я решил максимально упростить .Кстати в косом не спалил ни одного транзистора ,в ККМ -спалил один при испытаниях и один из-за ошибкив монтаже. Интересуют обе схемы,особенно ККМ (тем более оригинальное).Я тоже за упрощение,если не в ущерб надежности,конечно.ККМ-ми интересуюсь давно,поскольку нормальной сети не встречал ни в частном секторе,ни в гараже,ни на даче. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 7.5.2011 Пользователь №: 22729 ![]() |
Цитата Интересуют обе схемы,особенно ККМ Написал в теме про генератор накачки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 16.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 17989 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
tnttnttnt!
Не понятен вопрос. А когда емкости заряжены осциллы не нормальные? Вообще столько вопросов по бармалею не должно возникнуть. Зачем проверять осциллы при выключении из сети? В аппарате много переходных процессов возникают при включении и выключении аппарата и в целом в процессе сварки. Если осциллы в норме на затворах, на к-э, на обмотках транса, то все должно нормально работать. Фотки желательно сжимать до веб-размера, есть те у кого не скоростной интернет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3.4.2011 Из: Петрозаводск Пользователь №: 22290 ![]() |
Добрый вечер, разрешите вопрос по деталюхам. Кто нибудь имел дело с такой конторой http://electronlab.ru/, уже две недели заказ в подготовке вот я и подумываю не развод ли, хотя бабло ещё не просят???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
tnttnttnt, вы наверное брат Коли, проявите хоть какое уважение к участникам, невожможно читать ваши посты, ни знаков припинания, ни четко изложеного вопроса, пока поймеш - голову сломать можна, и перестаньте вставлять в цитаты километровые посты. По делу: итересует должен ли сигнал приобретать форму как на первой фотке, при отключении от сети и розряде электролитов? Тогда ответ - должен. (если присутствуют снабберы) Простите пожалуйста меня,я торопился. Вопрос собственно говоря в том, что за помехи на осцилограмме затвор - эмитер верхнего ключа и к чему это может привести,вторая осцилограма снята с этого же ключа только коллектор эммитер, в целом аппарат работает нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 862 Регистрация: 17.2.2009 Из: Хасавюрт Пользователь №: 13482 ![]() |
Добрый вечер, разрешите вопрос по деталюхам. Кто нибудь имел дело с такой конторой Скорее всего, на складе ничего нет и они питаются найти заказанное вами. Смотрел их прайс, цены древние. С непроверенными конторами лучше не связываться, это трата времени и нервов. Давно работаю с ЧИП-НН, Платаном и иногда ДЕССИ. С ними все ок. (не реклама). |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 4.1.2011 Из: Екатеринбург Пользователь №: 20931 ![]() |
tnttnttnt! Не понятен вопрос. А когда емкости заряжены осциллы не нормальные? Вообще столько вопросов по бармалею не должно возникнуть. Зачем проверять осциллы при выключении из сети? В аппарате много переходных процессов возникают при включении и выключении аппарата и в целом в процессе сварки. Если осциллы в норме на затворах, на к-э, на обмотках транса, то все должно нормально работать. Фотки желательно сжимать до веб-размера, есть те у кого не скоростной интернет. Я выделил места которые вызывают сомнения у меня,осцилограммы сняты с верхнего ключа на холостом ходу, а заметил я ,что помехи эти исчезают,когда переставлял щуп, под напругой не захотел вот выключил аппарат из сети и пока емкости разряжались увидел что помехи эти исчезли. |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 3.4.2011 Из: Петрозаводск Пользователь №: 22290 ![]() |
По деталям напиши мне в личку (у тебя еще личка не доступна, мало сообщений), порешаю твою проблему. Да как бы ещё не проблема, просто в той конторе цены не очень кусаются, ещё немного подожду, тем более пока не до бармалея, огород и т.д. Но всё равно спасибо, да а что значит порешаю??? Сори в личку отправить не даёт |
![]() |
|
![]()
|
|||
Цитата Интересует и упрощения по бармалеевскому сварочнику также. Упрощения такие : защита по перегреву - термостат нормально замкнутый последовательно с тумблером сеть и с обмоткой реле ,запитанной от сервисного БП (который не отключается) Вентиляторы молотят постоянно - обдувается только общий радиатор .Остальные узлы не греются (вру - греются резисторы в снабберах на диодах но не очень сильно, кстати зачем они нужны я не понял -выбросы напряжения на вторичке на ХХ убирались резистором 1ком подключенным на выход , но на всякий случай я их запаял) При срабатывании тепловой защиты - термостат (через реле) отрубает всю силовую часть -пока не охладят вентиляторы. |
||
![]() |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.10.2025, 23:57 |
|
![]() |