![]() ОСУП магазина в жилом доме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ОСУП магазина в жилом доме |
![]()
|
||
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.2.2009 Пользователь №: 13586 ![]() |
ЕЭСК вернул проект электроснабжения магазина, расположенного в жилом доме с замечанием "не выполнена система уравнивания потенциалов, ПУЭ 7 п. 1.7.82". Проект выполнялся не мной с целью увеличить мощность ввода. Заменили вводной кабель с АВВГ 4х16 на ВВГнг 5х16. Куда собираются подключать 5-ю жилу кабеля я не знаю
![]() Питание магазин получает с траверсы этого жилого дома. В жилом доме находится общежитие, пункт милиции, кафе... Ввод для общежития - кабель 4х70, остальные меньше. Дом - 3 этажа. Магазин занимает часть 1го этажа. Проекта всего дома у меня на руках нет. Скорее всего ОСУП была сделана ранее (при постройке всего дома N лет назад). Не могу понять какую ОСУП требуют от магазина (пукт 1.7.82. именно про ОСУП, а не про ДСУП). Я нарисовал ОСУП как для дома вцелом и написал: "Проводящие части, входящие в здание, а также металлические части каркаса здания, не охваченные основной системой уравнивания потенциалов, соединить с ГЗШ магазина как можно ближе к точке их ввода в здание проводом ПВ1-10 с ж-з цветом изоляции." И соединил ГЗШ магазина и ГЗШ общежития проводом ПВ1-35. Картинку прилагаю. Как Ваше мнение? Сообщение отредактировал Andrej - 25.2.2009, 13:27 |
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 16.3.2008 Из: г. Волгоград Пользователь №: 10720 ![]() |
вообще-то ОСУП выполнена... есть непонятные некоторые моменты, правда... вот зачем он прокинул провод от ГЗШ ВРУ на ГЗШ общежития...?????
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.10.2025, 19:13 |
|
![]() |