Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

ОСУП магазина в жилом доме

Andrej
сообщение 25.2.2009, 13:09
Сообщение #1

Заглянувший
*

ЕЭСК вернул проект электроснабжения магазина, расположенного в жилом доме с замечанием "не выполнена система уравнивания потенциалов, ПУЭ 7 п. 1.7.82". Проект выполнялся не мной с целью увеличить мощность ввода. Заменили вводной кабель с АВВГ 4х16 на ВВГнг 5х16. Куда собираются подключать 5-ю жилу кабеля я не знаю icon_sad.gif Решил, что проектант либо что-то попутал, либо не нашел кабеля ВВГ 4х16, потому что вряд ли потащат проводник РЕ от ГЗШ ВРУ дома обратно на траверсу. Или так делают? Проектант более не доступен.
Питание магазин получает с траверсы этого жилого дома. В жилом доме находится общежитие, пункт милиции, кафе... Ввод для общежития - кабель 4х70, остальные меньше.
Дом - 3 этажа. Магазин занимает часть 1го этажа.
Проекта всего дома у меня на руках нет.
Скорее всего ОСУП была сделана ранее (при постройке всего дома N лет назад).
Не могу понять какую ОСУП требуют от магазина (пукт 1.7.82. именно про ОСУП, а не про ДСУП).

Я нарисовал ОСУП как для дома вцелом и написал: "Проводящие части, входящие в здание, а также металлические части каркаса здания, не охваченные основной системой уравнивания потенциалов, соединить с ГЗШ магазина как можно ближе к точке их ввода в здание проводом ПВ1-10 с ж-з цветом изоляции."
И соединил ГЗШ магазина и ГЗШ общежития проводом ПВ1-35.

Картинку прилагаю.
Прикрепленное изображение

Как Ваше мнение?

Сообщение отредактировал Andrej - 25.2.2009, 13:27
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
электроник1
сообщение 24.5.2009, 22:06
Сообщение #2

Специалист

Из: г. Волгоград

вообще-то ОСУП выполнена... есть непонятные некоторые моменты, правда... вот зачем он прокинул провод от ГЗШ ВРУ на ГЗШ общежития...?????
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему