![]() Мультиметры DT-83xx , Особенности эксплуатации, подводные камни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Мультиметры DT-83xx , Особенности эксплуатации, подводные камни |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 10784 ![]() |
Интересны выводы людей, пользующихся такими мультиметрами: что они меряют хорошо, а что плохо? какие подводные камни нужно обходить при работе с ними, чтобы не попасть впросак? 1. Очень быстро ломаются жилки в проводах щупов, причем постепенно, и при измерении сопротивления прибор сначала показывает завышенное сопротивление в цепи, потом обрыв. 2. Попадаются экземпляры, чувствительные к свету - при ярком освещении начинает сильно врать на пределах измерения напряжения. 3. Окисляются контактные площадки на плате под переключателем пределов => повышенное начальное сопротивление. 4. Метрологические характеристики часто не соотвестсвуют паспортным. (по-простому - врут). 5. Если загорелся значок разряженной батареи - опять-же сильно врут. |
![]() |
|
|
Гость_РУ_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня 838, всё бы ничего, но вот только температуру им мерять - дело бесполезное. У меня эта пара лежала долгое время без дела, потом от нечего делать решил замерить температуру в комнате - показал аж 36 градусов, хотя я точно знал, что не такой температуры в комнате нет. Вынес на улицу (ок 0о), постоял, покурил, меряю - опять 36 градусов.
Самое удивительное, что тестер показывает эту температуру и без подключённой термопары - сам по себе!! |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2025, 16:06 |
|
![]() |