Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Мультиметры DT-83xx , Особенности эксплуатации, подводные камни

andru6
сообщение 18.2.2011, 15:15
Сообщение #21

Заглянувший
*

Цитата(Инк @ 12.2.2009, 15:57) *
Интересны выводы людей, пользующихся такими мультиметрами: что они меряют хорошо, а что плохо? какие подводные камни нужно обходить при работе с ними, чтобы не попасть впросак?
1. Очень быстро ломаются жилки в проводах щупов, причем постепенно, и при измерении сопротивления прибор сначала показывает завышенное сопротивление в цепи, потом обрыв.
2. Попадаются экземпляры, чувствительные к свету - при ярком освещении начинает сильно врать на пределах измерения напряжения.
3. Окисляются контактные площадки на плате под переключателем пределов => повышенное начальное сопротивление.
4. Метрологические характеристики часто не соотвестсвуют паспортным. (по-простому - врут).
5. Если загорелся значок разряженной батареи - опять-же сильно врут.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_РУ_*
сообщение 29.4.2011, 23:00
Сообщение #22

Гости

У меня 838, всё бы ничего, но вот только температуру им мерять - дело бесполезное. У меня эта пара лежала долгое время без дела, потом от нечего делать решил замерить температуру в комнате - показал аж 36 градусов, хотя я точно знал, что не такой температуры в комнате нет. Вынес на улицу (ок 0о), постоял, покурил, меряю - опять 36 градусов.
Самое удивительное, что тестер показывает эту температуру и без подключённой термопары - сам по себе!!
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему