![]() Отличие КВА от КВт. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Отличие КВА от КВт. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Ну вот, снова здорово! Пошли по второму кругу. Конечно же, генератор вырабатывает только активную мощность. Синхронный генератор (как и любая синхронная машина) в режиме перевозбуждения генерирует реактивную мощность, а в недовозбуждённом режиме потребляет её. И именно синхронные генераторы, а не батарейки и аккумуляторы и прочие вырабатывают эл.энергию на электростанциях, ТЭЦ и т.п. А теперь смотрите на диаграмму мощностей синхронного генератора. Чем больше генератор отдаёт, или потребляет реактивки, тем меньше он способен отдать активной мощности. ![]() А как вернуть его активную мощность, если она упала? Только увеличив мощность турбины, которая этот генератор вращает. А если увеличивается мощность турбины- то естесственно и расход топлива увеличивается. Вот вам и бесплатный реактив. Ведь даже TzaR уже чётко написал: 2% - это как раз на потери в проводах, трансформаторах и т. п. Если бы генератор вырабатывал полную мощность, то реактивная энергия стоила бы ровно столько же, сколько и активная (в соответствии с Вашей формулой активная и реактивная мощности равноправны). Вы на диаграмму мощностей смотрите, а не на ценники. Сообщение отредактировал RomanNV - 27.5.2010, 7:43 -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
|
Гость_Гость_Андрей_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Случайно попал сюда по ссылке товарища. В процессе чтения здорово посмеялся, спасибо за поднятое настроение.
По поводу реактивной энергии. Реактивная энергия - суть потери возникающие из-за инерции эдс самоиндукции в индуктивностях и инерции цикла перезарядки в ёмкостях в цепях переменного тока. Разговоры о том что в цепи может быть ток, но при этом не потребляется никакой мощности очень забавляют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.6.2010 Пользователь №: 18638 ![]() |
и все-таки не понятно насчет мазута... Если увеличить реактивную нагрузку, то генератор снижает выдачу активной мощности, но не снижается ли при этом и относительный расход мазута на выработку активной мощности?
Если генерирующая компания должна тратить больше мазута на реактивных потребителей, то почему эта энергия в 50 раз дешевле активной? |
![]() |
|
Гость_Гость_сэм_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Одним словом-реактивка энергии не потребляет, а вот передача ее от пункта А до В по проводам имеющим R требует ее частичное превращение в активную, т.е -потерю
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2590 Регистрация: 26.1.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2252 ![]() |
Сравните с канатной дорогой, по которой перемещают людей. Можно перемещать спокойно, а можно эту канатную дорогу раскачивать вдобавок. От амплитуды раскачивания скорость перемещения людей не увеличится и не уменьшится, зато сечение троса придется увеличивать для дополнительной бесполезной нагрузки. Спасет ситуацию установка компенсаторов раскачки.
-------------------- Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1446 Регистрация: 29.9.2008 Из: ХМАО-Югра Пользователь №: 12179 ![]() |
Одним словом-реактивка энергии не потребляет, а вот передача ее от пункта А до В по проводам имеющим R требует ее частичное превращение в активную, т.е -потерю Энергию потребляет не реактивка, а необходимость увеличения мощности турбины для восстановления уровня активной мощности генератора, которая становится тем меньше, чем больше реактивки. -------------------- "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
|
![]() |
|
Гость_АртёмНН_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Помогите пожалуйста разобраться.
В электричестве я шарю не очень , не ругайте , а объясните. У меня сложилась такая ситуация. Есть 8 потребителей энергии. 6 из них небольших и потребляют не более 2000кВт на всех в месяц. 1 из них потребляет 2000кВт Счетчики этих 7 потр. стоят в ТП. а последний потребитель имеет кран с большим магнитом , для перегрузки металлолома. У него стоит счетчик электронный, который показывает активную и реактивную энергию. До этого месяца , я считал и собирал деньги у него и за реактивную и за активную энергию и у меня выходило все как положено. В этом месяце придя в ТП я снял показания с общего счетчика и удивился !!!! нагорело 20 000 кВт, хотя никогда больше 10 тыщ не нагорало !!! Когда я пришёл к нему и сложил реактивную и активную у него получилось на 50 тыщ рублей , на что он начал говорить что быть такого не может и в итоге сказал что не будет платить за реактивную энергию , а она у него очень намного возрасла. Счет очень большой вышел. Как мне поступить ? Куда ушли такие огромные затраты ?? И вообще надо ли ему платить за реактивную энергию ?? Буду очень благодарен если объясните языком -ДЛЯ ЧАЙНИКОВ! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23147 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
говорю про РФ, если в договоре есть пункт об оплате за реактивную энергию. платить обязан, ели нет , то нет складывать рубли за реактивку и активку и сравнивать с активкой общего счетчика нельзя - ерунда получится
как я понял счетчик показывающий реактивку из 8 потребителей один, он только и расплачивался Вы можете вести баланс, если у Вас счетчик общий на ТП (активка) - счетчики потребителей (в т.ч. реактивка у одного) сумма потребления по 8 должна примерно равняться потреблению по общему (все активка разумеется) -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
Гость_АртёмНН_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В договоре плачу только за активную.
Вообще договор составлен для ТП , а не с каждым потребителем конкретно. В ТП стоят счетчики от всех потребителей кроме одного , у которого магнитный кран. Я веду баланс по каждому потребителю. Но получается так что куда то ушло 10 000 кВт. Раскидывать эти 70 000 тыс. рублей на всех нельзя , т.к. у некоторых потребителей просто обычные офисы , боксы и гаражи , в которых точно нету такого потребления. Я плачу уже полгода и ни разу ещё такого не встречал. Может ли это быть изза Магнитного крана и больших показателей реактивной энергии (реактивной энергии где то 3-4 тыщ кВт нагорело у этого потребителя за этот месяц)??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 11389 ![]() |
Кому палатить за реактив? вам или энергопередающей организации.....
Не совсем понятна струткра кто кому и за что платит. Ну в принципе, если счётчик электронный показал что кран потребил 10000 кВт, то так оно и есть.... Как вариант общий счетчик вышел из строя......вообще советую вменить кому то в обязаннсоть вести ежедневный учет и снятие показаний счетчиков. Тогда не будет воровства и будет возможность отследить момент поломки счетчика или ещё чего либо.У меня у самого 6 субчиков и плюс 8 просто орендаторы без прямых договоров с энергопередающей орган-й По поводу может ли это быть изза магнтиного крана ? да......рекатив зависит от потребленного актива. Если у него выросло потребеление реактива по отношение к предыдущим месяцам, значит было увеличено и потребление актива. Сообщение отредактировал dinamov - 23.11.2010, 20:00 |
![]() |
|
|
Гость_АртёмНН_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Я снимаю показания , собираю деньги с потребителей и потом плачу в энергосбыт. Вот такая схема.
значит мне вообще не обращать внимание на реактив ?? Изза того что реактив вырос, не может обший счетчик актива больше насчитать может изза потерь ??? У крана магнит огромный он на активной работает ?? |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1554 Регистрация: 7.2.2008 Из: Россия, ДНР, Донецк Пользователь №: 10408 ![]() |
У Вас в договоре с энергоснабжающей организацией не прописана плата за реактив? Тогда и не обращайте на него внимания!
Да, и огромный кран, и маленькое реле "работают на активной". Вопрос: а по какому тарифу Вы брали "с крана" за реактивную энергию? По такому же, как и за активную? -------------------- Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11187 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
нагорело 20 000 кВт, хотя никогда больше 10 тыщ не нагорало !!! Когда я пришёл к нему и сложил реактивную и активную у него получилось на 50 тыщ рублей , на что он начал говорить что быть такого не может и в итоге сказал что не будет платить за реактивную энергию , а она у него очень намного возрасла. 1) какую энергию Вы прочитали со счетчика: активную, реактивную или полную? 2) а Вы уверены? 3) ошибок при замене счетчика не было? 4) см. п.2; 5) Главное: активная и реактивная энергии не суммируются арифметически, а суммируются геометрически (корень из суммы квадратов). Система оплаты активной энергии отдельно и реактивной отдельно считаю неграмотной и порочной. Её породили безграмотные технически менеджеры и прочие мерчендайзеры, которые до сих пор требуют показать склад готовой продукции на электростанции. -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2768 Регистрация: 11.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 12534 ![]() |
перенесите учет данного субъекта в ТП и потери в кабели его будут . А за реактив вы лихо поступили хорошо он не просек ,а то может сказать верни за прошлое незаконно взятое.
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11187 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
а то может сказать верни за прошлое незаконно взятое. Совершенно верно - с техэкспертизой и последующим судом. Палево! -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23147 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
вариант1 счетчик на ТП вышел из строя (определить можно только приборами)
вариант 2 кран работал больше и потреблял больше (просто челу платить больше не охота) вариант 3 кто то ещё залез в сеть, которая идет на кран и лучше бы Вам поставить таки учет на кран Сообщение отредактировал с2н5он - 23.11.2010, 23:58 -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 11389 ![]() |
Как минимум урегулируйте ваши отношения с потребителями хоть каким то договором.хоть будет бумажка прикрыться и заставить платить.
Как по мне тут явное воровство электроэнергии краном ну или что маловероятно поломка основного счетчика. Перенесите учет крана к себе в ТП |
![]() |
|
Гость_АртёмНН_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Не вижу смысла договора с каждым заключать , т.к. если деньги не заплатят за свет , то я просто ОТКЛЮЧУ потребителя.
2. Когда я пересчитал за 6 месяцев его электроэнергию ( без реактива ) то он мне ещё и должен остался включая счет последнего месяца и долги с предыдущих. |
![]() |
|
![]()
|
|
тогда готовтесь к тому что последний месяц своего существования ни один из потребителей вам не оплатит.
хотя в честность людей нужно верить |
![]() |
|
![]()
|
|
можете кстати сослаться на постановление № 530 п.145
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:40 |
|
![]() |