Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Отличие КВА от КВт.

RomanNV
сообщение 25.5.2010, 10:41
Сообщение #81

=VIP=

Из: ХМАО-Югра

Цитата(Всеслав @ 25.5.2010, 11:57) *
Ну вот, снова здорово! Пошли по второму кругу.

Конечно же, генератор вырабатывает только активную мощность.

Синхронный генератор (как и любая синхронная машина) в режиме перевозбуждения генерирует реактивную мощность, а в недовозбуждённом режиме потребляет её.
И именно синхронные генераторы, а не батарейки и аккумуляторы и прочие вырабатывают эл.энергию на электростанциях, ТЭЦ и т.п.

А теперь смотрите на диаграмму мощностей синхронного генератора. Чем больше генератор отдаёт, или потребляет реактивки, тем меньше он способен отдать активной мощности.

А как вернуть его активную мощность, если она упала?
Только увеличив мощность турбины, которая этот генератор вращает. А если увеличивается мощность турбины- то естесственно и расход топлива увеличивается.
Вот вам и бесплатный реактив.

Цитата(Всеслав @ 25.5.2010, 11:57) *
Ведь даже TzaR уже чётко написал:

2% - это как раз на потери в проводах, трансформаторах и т. п. Если бы генератор вырабатывал полную мощность, то реактивная энергия стоила бы ровно столько же, сколько и активная (в соответствии с Вашей формулой активная и реактивная мощности равноправны).

Вы на диаграмму мощностей смотрите, а не на ценники.

Сообщение отредактировал RomanNV - 27.5.2010, 7:43

--------------------
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Гость_Андрей_*_*
сообщение 14.6.2010, 15:19
Сообщение #82

Гости

Случайно попал сюда по ссылке товарища. В процессе чтения здорово посмеялся, спасибо за поднятое настроение.

По поводу реактивной энергии. Реактивная энергия - суть потери возникающие из-за инерции эдс самоиндукции в индуктивностях и инерции цикла перезарядки в ёмкостях в цепях переменного тока. Разговоры о том что в цепи может быть ток, но при этом не потребляется никакой мощности очень забавляют.
Вставить ник
Заземляющий
сообщение 17.6.2010, 19:35
Сообщение #83

Заглянувший
*

и все-таки не понятно насчет мазута... Если увеличить реактивную нагрузку, то генератор снижает выдачу активной мощности, но не снижается ли при этом и относительный расход мазута на выработку активной мощности?
Если генерирующая компания должна тратить больше мазута на реактивных потребителей, то почему эта энергия в 50 раз дешевле активной?
Вставить ник
Гость_Гость_сэм_*_*
сообщение 30.6.2010, 15:16
Сообщение #84

Гости

Одним словом-реактивка энергии не потребляет, а вот передача ее от пункта А до В по проводам имеющим R требует ее частичное превращение в активную, т.е -потерю
Вставить ник
Viktor2004
сообщение 30.6.2010, 18:43
Сообщение #85

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

Сравните с канатной дорогой, по которой перемещают людей. Можно перемещать спокойно, а можно эту канатную дорогу раскачивать вдобавок. От амплитуды раскачивания скорость перемещения людей не увеличится и не уменьшится, зато сечение троса придется увеличивать для дополнительной бесполезной нагрузки. Спасет ситуацию установка компенсаторов раскачки.

--------------------
Лучший способ получить ответ на форуме, это не задать вопрос, а написать неправильный ответ
Вставить ник
RomanNV
сообщение 1.7.2010, 7:26
Сообщение #86

=VIP=

Из: ХМАО-Югра

Цитата(Гость_сэм_* @ 30.6.2010, 17:16) *
Одним словом-реактивка энергии не потребляет, а вот передача ее от пункта А до В по проводам имеющим R требует ее частичное превращение в активную, т.е -потерю

Энергию потребляет не реактивка, а необходимость увеличения мощности турбины для восстановления уровня активной мощности генератора, которая становится тем меньше, чем больше реактивки.

--------------------
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
Вставить ник
Гость_АртёмНН_*
сообщение 23.11.2010, 12:12
Сообщение #87

Гости

Помогите пожалуйста разобраться.
В электричестве я шарю не очень , не ругайте , а объясните.
У меня сложилась такая ситуация.
Есть 8 потребителей энергии.
6 из них небольших и потребляют не более 2000кВт на всех в месяц.
1 из них потребляет 2000кВт Счетчики этих 7 потр. стоят в ТП.
а последний потребитель имеет кран с большим магнитом , для перегрузки металлолома. У него стоит счетчик электронный, который показывает активную и реактивную энергию. До этого месяца , я считал и собирал деньги у него и за реактивную и за активную энергию и у меня выходило все как положено.
В этом месяце придя в ТП я снял показания с общего счетчика и удивился !!!! нагорело 20 000 кВт, хотя никогда больше 10 тыщ не нагорало !!! Когда я пришёл к нему и сложил реактивную и активную у него получилось на 50 тыщ рублей , на что он начал говорить что быть такого не может и в итоге сказал что не будет платить за реактивную энергию , а она у него очень намного возрасла.
Счет очень большой вышел. Как мне поступить ?
Куда ушли такие огромные затраты ?? И вообще надо ли ему платить за реактивную энергию ??

Буду очень благодарен если объясните языком -ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!
Вставить ник
с2н5он
сообщение 23.11.2010, 12:31
Сообщение #88

=VIP=

Из: Вологодская область

говорю про РФ, если в договоре есть пункт об оплате за реактивную энергию. платить обязан, ели нет , то нет складывать рубли за реактивку и активку и сравнивать с активкой общего счетчика нельзя - ерунда получится
как я понял счетчик показывающий реактивку из 8 потребителей один, он только и расплачивался
Вы можете вести баланс, если у Вас счетчик общий на ТП (активка) - счетчики потребителей (в т.ч. реактивка у одного) сумма потребления по 8 должна примерно равняться потреблению по общему (все активка разумеется)

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
Гость_АртёмНН_*
сообщение 23.11.2010, 13:49
Сообщение #89

Гости

В договоре плачу только за активную.
Вообще договор составлен для ТП , а не с каждым потребителем конкретно.
В ТП стоят счетчики от всех потребителей кроме одного , у которого магнитный кран.
Я веду баланс по каждому потребителю. Но получается так что куда то ушло 10 000 кВт. Раскидывать эти 70 000 тыс. рублей на всех нельзя , т.к. у некоторых потребителей просто обычные офисы , боксы и гаражи , в которых точно нету такого потребления. Я плачу уже полгода и ни разу ещё такого не встречал.

Может ли это быть изза Магнитного крана и больших показателей реактивной энергии (реактивной энергии где то 3-4 тыщ кВт нагорело у этого потребителя за этот месяц)???
Вставить ник
dinamov
сообщение 23.11.2010, 19:53
Сообщение #90

Заглянувший
*

Кому палатить за реактив? вам или энергопередающей организации.....
Не совсем понятна струткра кто кому и за что платит.

Ну в принципе, если счётчик электронный показал что кран потребил 10000 кВт, то так оно и есть....
Как вариант общий счетчик вышел из строя......вообще советую вменить кому то в обязаннсоть вести ежедневный учет и снятие показаний счетчиков. Тогда не будет воровства и будет возможность отследить момент поломки счетчика или ещё чего либо.У меня у самого 6 субчиков и плюс 8 просто орендаторы без прямых договоров с энергопередающей орган-й
По поводу может ли это быть изза магнтиного крана ? да......рекатив зависит от потребленного актива. Если у него выросло потребеление реактива по отношение к предыдущим месяцам, значит было увеличено и потребление актива.

Сообщение отредактировал dinamov - 23.11.2010, 20:00
Вставить ник
Гость_АртёмНН_*
сообщение 23.11.2010, 21:21
Сообщение #91

Гости

Я снимаю показания , собираю деньги с потребителей и потом плачу в энергосбыт. Вот такая схема.

значит мне вообще не обращать внимание на реактив ?? Изза того что реактив вырос, не может обший счетчик актива больше насчитать может изза потерь ???

У крана магнит огромный он на активной работает ??
Вставить ник
mic61
сообщение 23.11.2010, 21:30
Сообщение #92

=VIP=

Из: Россия, ДНР, Донецк

У Вас в договоре с энергоснабжающей организацией не прописана плата за реактив? Тогда и не обращайте на него внимания!
Да, и огромный кран, и маленькое реле "работают на активной".
Вопрос: а по какому тарифу Вы брали "с крана" за реактивную энергию? По такому же, как и за активную?

--------------------
Прежде чем делать открытие — загляни в справочник.
К. Прутков-инженер. Советы начинающему гению.
Вставить ник
Roman D
сообщение 23.11.2010, 21:43
Сообщение #93

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(АртёмНН @ 23.11.2010, 11:12) *
нагорело 20 000 кВт, хотя никогда больше 10 тыщ не нагорало !!! Когда я пришёл к нему и сложил реактивную и активную у него получилось на 50 тыщ рублей , на что он начал говорить что быть такого не может и в итоге сказал что не будет платить за реактивную энергию , а она у него очень намного возрасла.

1) какую энергию Вы прочитали со счетчика: активную, реактивную или полную?
2) а Вы уверены?
3) ошибок при замене счетчика не было?
4) см. п.2;
5) Главное: активная и реактивная энергии не суммируются арифметически, а суммируются геометрически (корень из суммы квадратов).

Система оплаты активной энергии отдельно и реактивной отдельно считаю неграмотной и порочной. Её породили безграмотные технически менеджеры и прочие мерчендайзеры, которые до сих пор требуют показать склад готовой продукции на электростанции.

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
ez81
сообщение 23.11.2010, 22:31
Сообщение #94

=VIP=

Из: Волгоград

перенесите учет данного субъекта в ТП и потери в кабели его будут . А за реактив вы лихо поступили хорошо он не просек ,а то может сказать верни за прошлое незаконно взятое. pain05.gif

--------------------
Вставить ник
Roman D
сообщение 23.11.2010, 22:55
Сообщение #95

Инспектор Бел Амор

Из: Куртенгофъ

Цитата(ez81 @ 23.11.2010, 21:31) *
а то может сказать верни за прошлое незаконно взятое.

Совершенно верно - с техэкспертизой и последующим судом. Палево!

--------------------
Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
Вставить ник
с2н5он
сообщение 23.11.2010, 23:57
Сообщение #96

=VIP=

вариант1 счетчик на ТП вышел из строя (определить можно только приборами)
вариант 2 кран работал больше и потреблял больше (просто челу платить больше не охота)
вариант 3 кто то ещё залез в сеть, которая идет на кран
и лучше бы Вам поставить таки учет на кран

Сообщение отредактировал с2н5он - 23.11.2010, 23:58

--------------------
интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
Вставить ник
dinamov
сообщение 24.11.2010, 0:11
Сообщение #97

Заглянувший
*

Как минимум урегулируйте ваши отношения с потребителями хоть каким то договором.хоть будет бумажка прикрыться и заставить платить.
Как по мне тут явное воровство электроэнергии краном ну или что маловероятно поломка основного счетчика. Перенесите учет крана к себе в ТП
Вставить ник
Гость_АртёмНН_*
сообщение 24.11.2010, 6:43
Сообщение #98

Гости

1. Не вижу смысла договора с каждым заключать , т.к. если деньги не заплатят за свет , то я просто ОТКЛЮЧУ потребителя.
2. Когда я пересчитал за 6 месяцев его электроэнергию ( без реактива ) то он мне ещё и должен остался включая счет последнего месяца и долги с предыдущих.
Вставить ник
dinamov
сообщение 24.11.2010, 8:53
Сообщение #99

Заглянувший
*

тогда готовтесь к тому что последний месяц своего существования ни один из потребителей вам не оплатит.
хотя в честность людей нужно верить
Вставить ник
с2н5он
сообщение 24.11.2010, 12:51
Сообщение #100

=VIP=

можете кстати сослаться на постановление № 530 п.145

--------------------
Вставить ник

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему