![]() ????? Вт/рабочее место |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ????? Вт/рабочее место |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Подскажите стандарт в котором указывается рекомендуемая расчетная мощность на одно компьютерное рабочее место??????
Я принимаю 350-500 Вт/место. Сам такого стандарта не встречал, но люди говорят что он есть??? Заранее благодарен. |
![]() |
|
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Стандартный блок питания выдаёт 300 Вт на шины, то есть потребляет чуть больше. Плюс монитор, принтер... 1 кВт спокойнее...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 375 Регистрация: 9.9.2005 Из: Одинцово Пользователь №: 3869 ![]() |
Цитата(Феодор) Стандартный блок питания выдаёт 300 Вт на шины, то есть потребляет чуть больше. Плюс монитор, принтер... 1 кВт спокойнее...
Я это понимаю, Вы это понимаете!!! Нооо как это объяснить заказчику, который посчитал в уме и сказал, что ему хватит денег только в случае если одно рабочее место будет потреблять 200 Вт. Я пытался доказать что это мало, но ему надо было показать ГОСТ. В итоге просто замерили ток мощность рабочего места и оказалось что в нормальном режиме 400 Вт, а в момент включения все 600. |
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Как объяснить - показать шильдики на машине и мониторе и провести мудрёную операцию сложения.
А может и в 200 Вт вписаться если лаптопы расставит. Могу хорошего поставщика подержанных лаптопов посоветовать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Феодор) Как объяснить - показать шильдики на машине и мониторе и провести мудрёную операцию сложения.
А может и в 200 Вт вписаться если лаптопы расставит. Могу хорошего поставщика подержанных лаптопов посоветовать. Посоветуйте!!! Для себя хочу взять!!! |
![]() |
|
Гость_Феодор_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сайт - http://renewlaptops.com
Белорусский мужик сидит в штатах, берёт оптом машины после корпоративного лизинга (1-2 года вежливого использования), тестирует и рассылает по миру. Разумеется, с переводом денег туда и доставкой оттуда заморочка, но цены просто смешные ($325 за 1 ГГц до доставки и таможни). Я у него уже где-то 11 машин взял, рекомендую. Сайт не всегда обновляет, так что лучше списывайтесь по почте. (Мой интерес - чтобы у мужика бизнес хорошо шёл, за рекламу не платит. ![]() |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А про рабочее место: либо 0,4 кВт либо 0,5 кВт, такие цифры принимает энергонадзор и они нормированы, на ходу не вспомню откуда я их брал, но уже очень давно принимаю и пользую на автомате. НЕ в СП ли, там и на парикмахерские и на все.. не помню.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Anonymous) А про рабочее место: либо 0,4 кВт либо 0,5 кВт, такие цифры принимает энергонадзор и они нормированы, на ходу не вспомню откуда я их брал, но уже очень давно принимаю и пользую на автомате. НЕ в СП ли, там и на парикмахерские и на все.. не помню.
В СП-31-110 смотрел. Там нет таких данных. Я Два дня искал в разных ГОСТах и не нашел. Куда смотрит Госстандарт??? Ведь сейчас основные нагрузки в общественных зданиях - компьютерные.. Это должно как-то регламентироваться. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 18:58 |
|
![]() |