![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Виноват, прощёлкал. Просто я никогда её не мотаю.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1583 Регистрация: 23.4.2008 Из: Волгоград (Stalingrad) Пользователь №: 11023 ![]() |
А если без размагничивания то может и драйвер попроще ну вроде как в резонанснике, раряжать затвор обратной полярностью?
Хотя я наверно я сегодня устал, пятница ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Уважаемый golub а как у вас без размагничивающей работает поделитесь если можно.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста... Тема затевалась с целью как следует обсосать бармалейник и заточить его под источник питания плазмотрона. Тему нашел недавно, читаю усиленно... Намекните хоть - сделал кто-нибудь БП на плазму? А еще лучше - носом ткните... Аналогичная тема..... хотел открыть сегодня новый топик...но вы опередили ![]() друзья обещали припереть с завода плазмотрон с кабелем..... в мыслях хочу попытатся скопировать схему TELWIN Plazma 31... тама бармалей на 3845 с Uxx - 250V, Uраб - 90V напрягает его частота в 80 кГц....я то выше 35 исчо не залазил.... также напрягает использование HCPL и их "висячее" +27V питание....с этим делом тоже никогда неработал.... Сообщение отредактировал AlexxxV - 23.1.2009, 16:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0 тема по плазмотрону
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
А если без размагничивания то может и драйвер попроще ну вроде как в резонанснике, раряжать затвор обратной полярностью? Хотя я наверно я сегодня устал, пятница ![]() Транзюки закрываются там розряжаясь через 51 омные "печки", если б они дожидались обратной полярности, их бы в миг сквозняком сдуло ![]() Уважаемый golub а как у вас без размагничивающей работает поделитесь если можно. розмагничивать можно так же как и ТТ, тоесть цепляя паралельно первички диод со стабилитроном -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Уважаемый golub а как у вас без размагничивающей работает поделитесь если можно. Делюсь.![]() ![]() ![]() ![]() 1,2- фронт 0,1 и 1,0 мкс 3,4- спад Для наглядности 6 нога УСки и затвор нижнего совмещены. ШИМ на 3525, там размагн. обмотка не требуется. А что, 3525 не работает в косаре?Сообщение отредактировал golub - 23.1.2009, 16:38 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1334 Регистрация: 28.6.2008 Из: г.Малин Пользователь №: 11548 ![]() |
Вопроц на засыпку
![]() одпишитесь пожалуста кто использует отрицательное смещение для закрытия ключей, какая величина напряжения? -------------------- На радио:
Поставьте песню про возгорание трехфазной электропроводки Мы такой не знаем Ну как же.."Гори гори моя звезда" |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 17.9.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 12083 ![]() |
Вот: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...t=0&start=0 тема по плазмотрону тема прочитана до дыр ![]() в этом топике - обсуждение самого плазмотрона, а по источнику питания крохи.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 30.11.2006 Из: Кировск Пользователь №: 7805 ![]() |
А что, 3525 не работает в косаре?
Не так выразился - двухтактный ШИМ. Работает ... ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопроц на засыпку Про защёлкивание не уверен, а сквозняки там сто пудов будут.![]() -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
а с чего сквозняки? у меня в тюненом вентиляторе два таких работают и ничего, никаких сквозняков...
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 767 Регистрация: 22.6.2007 Из: Russia, Kopeysk Пользователь №: 8872 ![]() |
одпишитесь пожалуста кто использует отрицательное смещение для закрытия ключей, какая величина напряжения? Я делал только на опто-драйвере PC923. питание 18в. 13в на затворах, 5в отрицательное смещение. Работает без замечаний. Хотя в косом оно как бы и не нужно, но картинки на затворах мне нравятся. (ранее уже выкладывал).
-------------------- 燭樏黟罽 鍔謶勷
Новые системы плодят новые проблемы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Camelot, если на этой схеме поменять качаемый ключ с П на Н канал, то всё одно если по входу сделать 0,5питания- будет сквозняк. В своём случае ты просто тычков не видиш из-за фронта, который боле-менее.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про защёлкивание не уверен, а сквозняки там сто пудов будут. с тем что кое-что продувать будет - согласен, но ведь многие микрухи с комплементарным выходом работают. Мне бы на счет защелкивания.... Сообщение отредактировал Wiew - 23.1.2009, 19:36 -------------------- На радио:
![]() |
|
![]()
|
|
Не многие, а все, с активным выходом. Как вы правильно заметили. Но к сожалению мы не привыкли обращать внимание на их унутреннюю топологию, которая в отличии от схемотично приводимой в шиитах, сильно отличается токо смещающими цепями выходных каскадов работающих практически в классе А.
Мне бы на счет защелкивания.... Давай всётаки определимся, что называть защёлкиванием.Ладно, всё это хорошо, но куда Коля пропал. Неужель его ИРФом540-вым привалило, или наступил ни на то что нада. Сообщение отредактировал golub - 23.1.2009, 20:10 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Намотал транс на ш-образном сердечнике. Подключил- та же фигня. Кстати уже поменял IRF540, и на всякий случай прменял размагничивающий диод на родной. Симптомы такие же как UVM описал, однако фазировка 100% правильная! Нагрузил ирф сопротивлением небольшого номинала- сигналы уже стали прямоуголные, но вот амплитуда в несколько раз меньше, чем у самого генератора! три вопросика есть:
1) Сколько вольт после ирф должно быть? 2) Как найти частоту, зная время? 3)Чтобы смотреть сигнал после ирф, осцилл надо тыкать на сток и плюс? Или на сток и минус? По свисту транса- частота высокая -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- На радио:
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 3:30 |
|
![]() |