![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Про 3825 надо на резонанснике спрашивать.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1097 Регистрация: 25.12.2007 Из: Киев Пользователь №: 10129 ![]() |
Что-то я не увидел прямоугольных импульсов на выходе у микрухи- генератора. На неё и грешу Мои осциллы на выходе UC-ки можно увидеть в 4-й части форума. ССЫЛКА Впрочем, САНЕК уже привел подобные... Саму микросхему (вернее, её генераторную и выходную часть) можно проверить, собрав простейшую схемку, как я делал в своей "лабораторной работе"ССЫЛКА Можно собрать "на весу", на базе панельки под микросхему. Если в тестовой схеме прямоугольный сигнал на выходе есть, значит, скорее всего UC исправна, надо искать косяк в своей "боевой" схеме. Поздравляю всех коллег-форумчан с Новым годом! |
|
![]() |
||
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
так что ногами не пинать А чё пинать, тема хоть и истёрта но, как я считаю, так и не решена. Тут надо , как я палагаю, смотреть вопрос в таком ключе, нужно-ли уменьшать напр. ХХ если есть слип, а если слипа нет, то до какого уровня напр. ХХ можно уменьшать?
![]() Заранее спасибо! Сообщение отредактировал golub - 2.1.2009, 2:54 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Люди, а такие прямоугольники пойдут на выходе транса управы?
![]() Не подскажете частоту? Сам я не могу определить. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Люди, а такие прямоугольники пойдут на выходе транса управыНе подскажете частоту? Сам я не могу определить. Мыкола,а что за Щуп у тебя?Было писано переписано по поводу оного,нук сфоткай чем щупаешь. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Сообщение #308
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...ost&p=74350 А так по амплитуде хоть близко? А по частоте? Надеюсь так заработает. Соберу дрова, да посмотрю. Кстати не даёт покоя таймер 555 тот, что стоит вертикально относительно двух других микрух. Очень сильно нагревается. Светодиод зелёный равботает исправно. Включается вместе с реле. Однако красный индикатор перегрузки включается сразу после включения в сеть. Вот такие пироги. Сообщение отредактировал Коля - 2.1.2009, 11:28 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не подскажете частоту? Сам я не могу определить. А что ты напаял по 4-ой ноге? Что-то слишком много получается 1000/5,5х0,5=363 кгц.-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что ты напаял по 4-ой ноге? Что-то слишком много получается 1000/5,5х0,5=363 кгц. ![]() ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
kadet, я подзабыл ту схемку, счас глянул - вспомнил. Там собственно, две деталюхи, которые надо строить под конкретную частоту преобразования. Резюк 47кОм и кондер 100пФ на входе R первого триггера. Они определяют порог длительности импульсов для различения работа-КЗ. У меня частота была 40кГц, у вас 28кГц. У вас длительности импульсов примерно раза в полтора больше, надо пропорционально увеличить раза в полтора либо резюк, либо кондер.
Вообще говоря, сыровата была схемка. При часто повторяющихся КЗ она начинает чрезмерно быстро отрабатывать. Это сварщика раздражает... Надо доработать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Уважаемый кабельщик, огромное спасибо за развернутый ответ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Всем привет еще раз всех с наступившим новым годом!
Мужики вот фотки швов с последнего бармалейника электроды 3мм хх57v 140а в дуге дроссель 87Мкгн шов с лева простой электрод для переменки получается с ракавинами(сильно шлакуется) а шов с права уони хороший шлака практически нет раковин тоже так и должно быть?(правда я не сварщик мож опытный сварщик и простым электродом хорошо варить будет) что скажете парни?может можно еще чтонить навешать чтоб лучше варил? [attachment=2613:DSC00393.JPG] С уважением. Сообщение отредактировал RUN1 - 3.1.2009, 9:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем привет еще раз всех с наступившим новым годом! Мужики вот фотки швов с последнего бармалейника электроды 3мм хх57v 140а в дуге дроссель 87Мкгн шов с лева простой электрод для переменки получается с ракавинами(сильно шлакуется) а шов с права уони хороший шлака практически нет раковин тоже так и должно быть?(правда я не сварщик мож опытный сварщик и простым электродом хорошо варить будет) что скажете парни? С уважением. Мне кажется, что шов не такой должен быть. У меня он другой, ровный, цвет как тёмный асфальт( я про обычные для переменки). Может быть у вас обмазка отсырела? Электроды старые? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Исправлюсь 10 числа, когда магазины откроются...
Коля воткни на 4 ногу какой есть кондер только в разумных пределах да поставь подстроичник Ком10-15 да выставляй частоту какую надо по осцилу заодно кзап подберешь 0,44 ![]() кстати на последнем у меня Кзап 0,46 получился на30Кгц меньше не как, мож мало вые....? Сообщение отредактировал RUN1 - 3.1.2009, 11:21 |
![]() |
|
Гость_Гость_Коля_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Исправлюсь 10 числа, когда магазины откроются... Коля воткни на 4 ногу какой есть кондер только в разумных пределах да поставь подстроичник Ком10-15 да выставляй частоту какую надо по осцилу заодно кзап подберешь 0,44 ![]() кстати на последнем у меня Кзап 0,46 получился на30Кгц меньше не как, мож мало вые....? Не, сейчас ничего не могу делать. Просто дома инет вырубили, я сейчас на работе. Лучше я подожду до 10 числа. Я же всё-таки для себя любимого делаю, и никакие клиенты не поджимают ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 11569 ![]() |
Мужики вот фотки швов с последнего бармалейника электроды 3мм хх57v 140а в дуге дроссель 87Мкгн шов с лева простой электрод для переменки получается с ракавинами(сильно шлакуется) а шов с права уони хороший шлака практически нет раковин тоже так и должно быть?(правда я не сварщик мож опытный сварщик и простым электродом хорошо варить будет) что скажете парни?может можно еще чтонить навешать чтоб лучше варил? [attachment=2613:DSC00393.JPG] С уважением. [/quote] RUN1 электродики желательно подсушить.140 АМПЕР многовато для тройки уони.Попробуйте выставить 100 ампер и зачистите от ржавчины болгарочкой заготовку до чистого металла и тогда попробуйте.Я фрониусом на 140 амперах тройкой вырезал отверстие в стальном листе 8мм под трубу для бани. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
RUN1 электродики желательно подсушить.140 АМПЕР многовато для тройки уони.Попробуйте выставить 100 ампер и зачистите от ржавчины болгарочкой заготовку до чистого металла и тогда попробуйте.Я фрониусом на 140 амперах тройкой вырезал отверстие в стальном листе 8мм под трубу для бани. icon_biggrin.gif
интузиаст спасибо сегодня попробую.Заготовка действительно ржавая миллиметр ржавчины точно есть выше пробовал ее резать она толщенной 8мм весьма не плохо режется на 140амперах а для сварки видать точно многоват ток надо попробовать поиграть током и почистить заготовку+ электроды в духовку засунуть мин на 15, посмотрим что выйдет. ![]() С уважением. |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
RUN1: Да не парься, электроды сушить нужно в любом случае, об этом даже на корбках пишут, а вот по поводу того, что переменка на постоянном токе хреново варит, так это факт- много шлака и шов пузырится. Так это и понятно в электроды переменку вводят всякие добавки для улучшения поджига, они то и мешают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
RUN1: Да не парься, электроды сушить нужно в любом случае, об этом даже на корбках пишут, а вот по поводу того, что переменка на постоянном токе хреново варит, так это факт- много шлака и шов пузырится. Так это и понятно в электроды переменку вводят всякие добавки для улучшения поджига, они то и мешают. Ok" Добро Алексей Николаевич. С уважением. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
140 АМПЕР многовато для тройки уони.Попробуйте выставить 100 ампер и Попробуйте,потом не говорите что на 100а варить не возможно.Уони-туроплавкая штука,так что тока накрути. Эксперименты в студию,интересно всем. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 14:35 |
|
![]() |