![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Кто-нибудь может показать мне осцилограммы с управления до трансформатора? А после? Люди, а как должен прозваниваться транзистор ирф540? Вы в конце концов начнёте читать? Сообщения 69157 и 68641 про вас. Практически любой изолированнозатворный полевик звонится сток-исток, в одну сторону диод, в другую бесконечность. Если плюсовым щупом коснуться затвора, при этом минусовый должен быть на истоке, полевик должен приоткрыться, т.е. исток-сток- короткое, при диодной прозвонке. Минусовый на затвор, плюсовый на исток, должен закрыться.
Сообщение отредактировал golub - 31.12.2008, 16:19 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
ППЦ, магазины радиодеталей закрылись до 10 января ![]() Видимо задавать вопросы-ответы на которые есть в данном форуме, или(вы же пользуетесь интернетом) воспользоваться поиском и не ждать пока ответят на эти вопросы. Поздравляю Всех с наступающим новым годом, желаю чтобы все задуманные проекты воплотились! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Вопрос к Кабельщику:
Нужно ли менять номиналы деталей в Вашей схеме "antistick+ термозащита" если частота преобразования 28 кГц. Если да то какие? Интересует только защита от КЗ Заранее спасибо! Всех форумчан с наступающим Новым годом!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Видимо задавать вопросы-ответы на которые есть в данном форуме, или(вы же пользуетесь интернетом) воспользоваться поиском и не ждать пока ответят на эти вопросы. Поздравляю Всех с наступающим новым годом, желаю чтобы все задуманные проекты воплотились! Проверялся у окулиста, говорят зрение село. Надо не более 1 часа в день перед компом... Что-то я не увидел прямоугольных импульсов на выходе у микрухи- генератора. На неё и грешу. После 10 числа куплю, поставлю. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
потенциометр запаял? если нет то импульсов на выходе и не увидишь. и проверь работает ли таймер, если работает то после его срабаывания на первой ноге 3845 должно быть напряжение, точно не скажу сколько вольт. если там ноль вольт ковыряй таймер.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
очень наглядно, особенно в плане пыли(опилок или ещё чего-мусора) Может, поэтому и луснули ключи... kadet, чего-то надо изменить, а чего - на ходу не доложу. Бегу домой с лаптопом, заработался, а семья ждет ... Если можно, числа второго отвечу... Всем удачи в следующем году. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Цитата kadet, чего-то надо изменить, а чего - на ходу не доложу. Бегу домой с лаптопом, заработался, а семья ждет ... Если можно, числа второго отвечу... Всем удачи в следующем году. Спасибо большое! Жду в следующем году! Всем всего-всего самого наилучшего! Побольше удачи, здоровья, мешка денег и поменьше горелого кремния ![]() С наступающим! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Проверялся у окулиста, говорят зрение село. Надо не более 1 часа в день перед компом... Что-то я не увидел прямоугольных импульсов на выходе у микрухи- генератора. На неё и грешу. После 10 числа куплю, поставлю. МЫкола,говори,какие осцилы нужны,пока плату не воткнул в корпус. Camelot потенциомметр не обязателен,важно поставить резюк ОМный в цепи ТТ. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
МЫкола,говори,какие осцилы нужны,пока плату не воткнул в корпус. Camelot потенциомметр не обязателен,важно поставить резюк ОМный в цепи ТТ. СПАСИБО САНЁК! Если можно: 1) на управе до транса. 2) на управе после транса. 3) на 6 и 7 ножках. после транса управления получил это: ![]() Х..ня какая-то ![]() Сообщение отредактировал Коля - 31.12.2008, 20:15 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Нагрузи вторички 270-360 ом.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нагрузи вторички 270-360 ом. 280 ом нагрузил. Осциллограммма поменялась, но всё равно не прямоугольный сигнал ![]() ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как себя при этом чувствует 12-14 вольт, и на затвор 540-го неплохо бы глянуть. Ну а если присмотреться, а надо бы уменьшить яркость, подправить фокусировку, развернуть на 5 вольт на клетку и поменять щупы местами, то я думаю что почти всё должно заколоситься.
А вообще, Коля, пора уже двигать в направлении стола. Сообщение отредактировал golub - 31.12.2008, 21:44 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
Санёк
если делать строго как у бармалея то без потенциометра не запускается управа, проверено на себе, в последующих платах я вешал кондёры 1 мкф на опорные 5 вольт и на средний вывод задачика, так вот с эими кондёрами всё запускается а без них не хотело, может Коля слепо повторяет схему... -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 28.11.2006 Из: пгт Гвардейское Пользователь №: 7765 ![]() |
Я когда первый раз запускал управу, не запаял шунт ТТ, без него не запускается.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата А вообще, Коля, пора уже двигать в направлении стола. к Коле если мозги привинтить,то горы свернет! у нас уже палят по-российски.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Санёк если делать строго как у бармалея то без потенциометра не запускается управа, проверено на себе, в последующих платах я вешал кондёры 1 мкф на опорные 5 вольт и на средний вывод задачика, так вот с эими кондёрами всё запускается а без них не хотело, может Коля слепо повторяет схему... Да, я тупо повторил схему ![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Вот тебе и осцилы,первая-затвор,вторая-первичка ТГР,третья-резюк 200 омов,четвертая-выход на ключи.Третья,10в на дел.
Сообщение отредактировал САНЕК - 1.1.2009, 7:59 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тебе и осцилы Мда... У меня не совсем такие. Вернее совсем не такие. Будем косяки искать -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мда... У меня не совсем такие. Вернее совсем не такие. Будем косяки искать Давай,давай пошукай,а осцилу с седьмой ноги,тебе никто не даст,вообщето я могу выложить,но это будет ОООчень дорого стоить ![]() ![]() Ты фотосы платы с обоих сторон,да и покрупнее выкладывай,мож кто и чё увидит косячного. Я когда первый раз запускал управу, не запаял шунт ТТ, без него не запускается. Тож самое. Камелот,без задатчика мозги заводятся,эт ты чёт перемудрил. Сообщение отредактировал САНЕК - 1.1.2009, 8:25 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 9042 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 12:03 |
|
![]() |