![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
А в управлении вертикальный таймер 555 должен греться? Он у меня горячий.
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
если делать строго по схеме, то без регулятора тока не запустится управа, таймер от 14-ти вольт должен быть чуть тёплым, если горячий ищи косяки, то что на осцилле имхо грязь по питанию от флая. намотай тгр, подруби регулятор и тогда на выходе транса смотри.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Греется-значит работает, конечно нет, что значит вертикальный... Ну две микрухи на плате горизонтально стоят, а одна великально. Косяков пока не видно. Кстати приклеил феррит эпоксидкой, охренительно получилось! Не думал, что результат получится такой положительный. Теперь всегда ею и буду клеить. Сегодня наверно пойду за прибамбасами к драйверу. Наверно послезавтра запущу без транса. Можно же нагрузку не подключать к ключам? -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
На днях качнул прогу Dip Trase 1.5 с русификатором,решил поиграться трассировщиком,накидал корпусов,коеденил перемычками от фонаря,кликнул"трассировать"-5секунд и плата готова.Сохранил её в формате BMP,и открыл её в подложке ЛАЙ,провести дорожки по готовому,проблем нет.
Вот что получилось -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 8.9.2008 Пользователь №: 12014 ![]() |
Вчера оттестировал макет на 740вых - косяков не обнаружил. На ХХ и питании от сети все картинки как по мануалу. При КЗ и 40 вольтах питания - тоже. Потом перепаял ключи на 50U. Снова прогнал тесты - все красиво, посторонних шумов нет, сердечник размагничивается и т.п. Теперь внимание вопрос: при 40В питания и минимальном задатчике тока и КЗ на выходе наблюдаю ограничение тока до 5А, причем происходит неустойчивое изменение частоты задатчика (схлопывание импульсов?) и появляется противный свист/шум от транса/дросселя. Это нормально? Т.е. я так понимаю что это и есть срабатывание защиты от КЗ, вот только свист не нравится... Если чуть повернуть регулятор тока - свист пропадает, импульсы красивые - ток растет (больше 10А не наблюдал - питание не тянет).
Всех с наступающим! |
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Это нормально, подними напругу вольт до 100 и шумы должны исчезнуть.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 8.11.2005 Из: Тамбова Пользователь №: 4151 ![]() |
"Новое руководство" похоже по мурзилкам Вадима Негуляева. Авторы отбивают свои S30 взад
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ППЦ, магазины радиодеталей закрылись до 10 января
![]() -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Кто-нибудь может показать мне осцилограммы с управления до трансформатора? А после? Люди, а как должен прозваниваться транзистор ирф540? Вы в конце концов начнёте читать? Сообщения 69157 и 68641 про вас. Практически любой изолированнозатворный полевик звонится сток-исток, в одну сторону диод, в другую бесконечность. Если плюсовым щупом коснуться затвора, при этом минусовый должен быть на истоке, полевик должен приоткрыться, т.е. исток-сток- короткое, при диодной прозвонке. Минусовый на затвор, плюсовый на исток, должен закрыться.
Сообщение отредактировал golub - 31.12.2008, 16:19 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
ППЦ, магазины радиодеталей закрылись до 10 января ![]() Видимо задавать вопросы-ответы на которые есть в данном форуме, или(вы же пользуетесь интернетом) воспользоваться поиском и не ждать пока ответят на эти вопросы. Поздравляю Всех с наступающим новым годом, желаю чтобы все задуманные проекты воплотились! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Вопрос к Кабельщику:
Нужно ли менять номиналы деталей в Вашей схеме "antistick+ термозащита" если частота преобразования 28 кГц. Если да то какие? Интересует только защита от КЗ Заранее спасибо! Всех форумчан с наступающим Новым годом!!! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Видимо задавать вопросы-ответы на которые есть в данном форуме, или(вы же пользуетесь интернетом) воспользоваться поиском и не ждать пока ответят на эти вопросы. Поздравляю Всех с наступающим новым годом, желаю чтобы все задуманные проекты воплотились! Проверялся у окулиста, говорят зрение село. Надо не более 1 часа в день перед компом... Что-то я не увидел прямоугольных импульсов на выходе у микрухи- генератора. На неё и грешу. После 10 числа куплю, поставлю. -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
потенциометр запаял? если нет то импульсов на выходе и не увидишь. и проверь работает ли таймер, если работает то после его срабаывания на первой ноге 3845 должно быть напряжение, точно не скажу сколько вольт. если там ноль вольт ковыряй таймер.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1848 Регистрация: 19.12.2006 Из: Краматорск Пользователь №: 7929 ![]() |
очень наглядно, особенно в плане пыли(опилок или ещё чего-мусора) Может, поэтому и луснули ключи... kadet, чего-то надо изменить, а чего - на ходу не доложу. Бегу домой с лаптопом, заработался, а семья ждет ... Если можно, числа второго отвечу... Всем удачи в следующем году. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 21.6.2008 Из: Набережные Челны Пользователь №: 11490 ![]() |
Цитата kadet, чего-то надо изменить, а чего - на ходу не доложу. Бегу домой с лаптопом, заработался, а семья ждет ... Если можно, числа второго отвечу... Всем удачи в следующем году. Спасибо большое! Жду в следующем году! Всем всего-всего самого наилучшего! Побольше удачи, здоровья, мешка денег и поменьше горелого кремния ![]() С наступающим! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Проверялся у окулиста, говорят зрение село. Надо не более 1 часа в день перед компом... Что-то я не увидел прямоугольных импульсов на выходе у микрухи- генератора. На неё и грешу. После 10 числа куплю, поставлю. МЫкола,говори,какие осцилы нужны,пока плату не воткнул в корпус. Camelot потенциомметр не обязателен,важно поставить резюк ОМный в цепи ТТ. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
МЫкола,говори,какие осцилы нужны,пока плату не воткнул в корпус. Camelot потенциомметр не обязателен,важно поставить резюк ОМный в цепи ТТ. СПАСИБО САНЁК! Если можно: 1) на управе до транса. 2) на управе после транса. 3) на 6 и 7 ножках. после транса управления получил это: ![]() Х..ня какая-то ![]() Сообщение отредактировал Коля - 31.12.2008, 20:15 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Нагрузи вторички 270-360 ом.
-------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2025, 10:59 |
|
![]() |