![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
Может всётаки не только , как вы выразились, гамно в руки "радиогубителям" попадает. Вы правы. Корректнее было бы написать:-"..то гoвно, что в основном.."-и далее по тексту. Кстати, даже "боевые" биполяры 2T866 через неск. лет после появления стали гoвном несмотря на то, что по-прежнему выпускались в керамической коробУшке с насмерть позолоченными выводами. Однако, данное явление возможно было связано со всеоПЧим бардаком, имевшим место быть в те годы в стране. ![]() Гдеж вы два года назад были Когда Никита Хрущёв приезжал в мой город с рассказом о культе личности Сталина, аналогичный вопрос ему задал из толпы один мужЧинка. Никита Сергеевич строго гаркнул:-"Кто сказал?", но мужЧинка был не из робких и представился, после чего ему был дан ответ:-"Там же, где и ты!" ![]() Сообщение отредактировал gyrator - 9.2.2009, 7:31 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 18.3.2008 Из: Kiev, Ukreine Пользователь №: 10745 ![]() |
продолжу малость про "гамно".. пару дней назад ремонтировал какое-то "добро" под звучным названием ВД-200И-У2. к слову-внутренности не соответствуют надписи. так вот там стояли два штуки PD1 без снабберов,один из них оказался тихо пробит. по словам продавцов аппаратец протянул 4-5 месяцев,по налету пыли за карлсоном похоже. частота 20кГц,полумост. там вообще много нетривиальных решений,например сетевой мостик из 28 шт 1N5408.. Алексей Николаевич с пол-часа разглядывал,после чего обозвал конструкцию "сермяжным решением",работающим по какой-то трагической ошибке. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
продолжу малость про "гамно".. И вы с АН, пришли к выводу что он (ключ) потух из-за отсутствия снаббера, и быстренько их (снабберы) туда запаяли.А то что Ставропольская "обувная" фабрика вовремя не получила китайскую посылку с мостами, не беда, на это у нас есть технологи-рационализаторы, выросшие и выученые в условиях тотального бардака. Вот вам и "сермяжное решение" из 28 штук 1N5408, ну и т.д.. в фирменных аппаратах используют транзисторы, которые полностью соотв ОБР Алексей Николаевич с пол-часа разглядывал, Никита Хрущёв о культе личности Сталина, и завершится сей процесс приходом киздеца на кривых ножках. Вот почитает начинающий энтузиаст сварочной дуги такое, и побежит в лавку сдавать взат с таким трудом добытую "некачественную" комплектуху. -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата И вы с АН, пришли к выводу что он (ключ) потух из-за отсутствия снаббера, и быстренько их (снабберы) туда запаяли. golub,Вы зря самовозбуждаетесь,впаяли по паре в плечо IXYS24N60CD1,благо дырочки запасные предусмотрены были,без всяких снабберов (ремонтировать с умом нужно,как говорил пан Вотруба пану Директору таким образом можно вдвое увеличить годовой план по ремонту обуви ![]() а пички мощности на ключах в симуляторе явно выражены и приличного размаха,вопрос насколько долго транзюки способны это терпеть. выделяется эта пиковая мощность именно в кристалле,а тепловое сопротивление кристалл-подложка достаточно велико и именно оно слабое звено в цепочке тепловых сопротивлений. HEMELL,я же написал,что потроха ничего общего с выложенным Вами паспортом не имеют. Сообщение отредактировал Д713 - 9.2.2009, 15:52 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
А что, в самом деле 70 чел. на теме, или это меня плющит?
golub,Вы зря Наверно старею, а мож погода.Может лучше про лунный трактор. Если две ручки уже есть, так чёб третью не поставить. Сообщение отредактировал golub - 9.2.2009, 16:58 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Может лучше про лунный трактор. Если две ручки уже есть, так чёб третью не поставить. мы с Николаичем решили все-таки оптронами отвязаться от проблемной земли в первом приближении,чтобы так сказать не нарушать чистоту эксперимента,потом можно будет и заняться упрощением. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 13319 ![]() |
Собрал стандартный бармалей по одновлатному варианту от Виктора(Е-70 2компл.12-4). Ток померять нечем.Чем его меряют. Есть шунт 75Ш**3-50-0,5(что за шунт, с виду мощный) не могу на нём померять падение напряжения(не заю его параметров) стрелочный тестер почти не отклоняется вна пределе 0,6В. Попробовал варить тройкой.После первого электрода всё холодное толь дросель слегка тёплый(диоды не пробовал) На втором електороде при добавлении еще тока( вро де как ещё не резал метал) при подходе к окончанию электрода накрылся полтиник(снесло крышу на нижнем)( это уже вторая пара - первая по глупости )
Вопрос к уважаемой публике 1. Чем меряют ток, нужен ли высокочастотный прибор(вольтметр) для измерения подения на шунте. 2. Из за чего при сварке горят 50-ки?(если ток не на пределе) 3. Вместо стабилитронов на 13В пойдут ли на 12.( 13 Вольтовые закончились) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата 1. Чем меряют ток, нужен ли высокочастотный прибор(вольтметр) для измерения подения на шунте. 2. Из за чего при сварке горят 50-ки?(если ток не на пределе) 3. Вместо стабилитронов на 13В пойдут ли на 12.( 13 Вольтовые закончились) 1. ВЧ прибор не нужен,на нормальном шунте отбит номинальный ток и номинальное падение напряжения при номинальном токе в милливольтах. 2. из-за корявого монтажа силовой части. 3. лучше 15в,практически у всех IGBT допускается 20в. Сообщение отредактировал Д713 - 9.2.2009, 18:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1263 Регистрация: 8.7.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 8946 ![]() |
'ssvvvs'
Вопрос к уважаемой публике 1. Чем меряют ток, Твой шунт на 50 ампер, а тебе надо на 150ампер или на 300 (75ШСММ3-150-0.5) при 150 амперах на этом шунте падение 75 мв,соответственно и головку надо с полным отклонением 75мв. На головках пишут обычно с наружним шунтом.Прикрутиш к головке на 1000а шунт вся шкала соответственно 1000а. Ну а то что полтинники улетают ты фотосы выложи в студию + осцылы и конструктив. -------------------- Греется-значит работает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
'ssvvvs' Шунты это все хорошо. А вопрос о нелинейности головки при такой частоте? Остается открытым? Показания ж могут быть +-километр...Вопрос к уважаемой публике 1. Чем меряют ток, Твой шунт на 50 ампер, а тебе надо на 150ампер или на 300 (75ШСММ3-150-0.5) при 150 амперах на этом шунте падение 75 мв,соответственно и головку надо с полным отклонением 75мв. На головках пишут обычно с наружним шунтом.Прикрутиш к головке на 1000а шунт вся шкала соответственно 1000а. Ну а то что полтинники улетают ты фотосы выложи в студию + осцылы и конструктив. -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.2.2009 Пользователь №: 13383 ![]() |
Из области фантастики.
Один из намотанных трансов получился недомотанным (ну феррит такой совковый попался). Залазить вверх по частоте не хотелось. Положение спас мультигираторный снаббер. Он помогает в паузе размагничивать транс. Конкретно! И нагрев 50W уменьшился. Я их теперь в прямой обдув не ставлю. И на выходе удалось добавить 10А. Но крыши полтинникам таки снесло - оборвался присопливленный наспех дроссель. Я таперича регенерат уважаю. Но кому-то снаббера може и мешают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
при измерении шунтом особо больших погрешностей не должно быть, я мерял 500А шунтом свою соточку, сначала откалибровал по китайскому тестеру на пределе 200мВ при нагрузке ввиде галогенки на 12 вольт, таким раком посчитал скока милливольт на ампер, а потом уже мерял сварочные токи, разница с флюковскими токовыми клещами всего 10А, при этом не знаю кто из них гонит. так что вполне приемлемо мерять и головкой, китаец скорее от пульсаций гнать начнёт чем головка.
-------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1176 Регистрация: 11.6.2006 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 5781 ![]() |
может кого нить заинтересует макрос тгр на ЕЕ16 для SprintLayout 4.0 и выше.
![]() -------------------- усы волосЫ мастер пузо мотоцикл...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Дак что парни для пущей уверенности в затворы лучше 15v стабилитроны ставить или лучше сопресор до кучи p6ke15? как говорил петр0757 емкость сопресора 1500пф ослабляет эфект миллера их применения гарантировано защищает транзистор я так понимаю от ложного включения.
С уважением. Сообщение отредактировал RUN1 - 10.2.2009, 11:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Мужики не у кого не было такой проблемы с UC3845? на днях вечером запускал управу по бармалею все подводные камни запаял UC-ка и таймера у меня на сокетах короче втыкаю микрухи запускаю управу на первый взгляд все ок тыкаю осцилом какаято хрень частота прыгает мандер кривой и плюс к этому через минуту запахло перегретым корпусом UC-ки (сдохла прекратились все жизненные функции), почасал репу все проверил косяков не нашол,
поставил вторую снова такая-же хрень, опять все проверил ну нет косяков поставил третью, снова тоже самое давай опять копать не чего не накапал, ставлю 4-ю о чудо(только в чудеса я не верю) все в порядке осцилы красивые частота в норме ну и все такое, не хрена не понял что было не ужели 3шт бракованные или мож че с сокетом но сейчас то все работает вчера уже на балласте сверкальник таскал?(в тот вечер не пил) Сообщение отредактировал RUN1 - 10.2.2009, 12:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Приехала вторая половинка етд59. Буду транс мотать. Вопрос возникает небольшой: Влезут ли обмотки в феррит, если я их обмотаю малярным бумажным скотчем?
-------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не хр-а народу пожаловала к силавикам сейчас порядка 30чел
![]() Коль тут вопросц двуякий и ответ тоже у одного чела влезет со скотчем у другого чела и половина может не войти мотай как бармалей писал располагай обмотку на всю ширину окна и хорошо изалируйт каждый слой желательно с пропиткой. Сообщение отредактировал RUN1 - 10.2.2009, 16:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.11.2008 Из: пгт. Солнечнодольск Пользователь №: 12543 ![]() |
Мужики не у кого не было такой проблемы с UC3845? У меня было, из за плохой разводки и длинных проводов от блока питания к плате управления. -------------------- Лучший лентяй юга России...!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 14.9.2007 Из: Тольятти Пользователь №: 9426 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 0:02 |
|
![]() |