![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
golub,нельзя ли в какой-нить зип загрузить spl файлы,почему-то не открываются.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
для вас и не только. Хоть и не понял Вашей реплики про прибалтийскую специфику, видно туповат стал, но всё одно-благодарствуйте за картинку. Как грицца:-БалШой картЫнке и глаз радуется, однако, ссылка на автора не помешала бы и этой картинке. ![]() Эт оригинал Ооо! Цэ другэ дило! Если я правильно понял, то Вы предлагаете обсудить технические решения профи- разработчиков сварочного оборудования и думаете, что посетители данной тусовки готовы к этому? Сообщение отредактировал gyrator - 7.2.2009, 16:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
почему-то не открываются. Я не Чукча, но объект сохраняю как...однако, ссылка на автора не помешала бы и этой картинке. УВАЖАЕМЫЙ, ну чуть ниже![]() однако, ссылка на автора не помешала бы и этой картинке. Я не понял, меня завут вАРЯ.
![]() Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 16:41 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Вы предлагаете обсудить технические решения профи- разработчиков сварочного оборудования и думаете, что посетители данной тусовки готовы к этому? А почему- нет, это было 10 лет взат, ну и что?
Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 16:56 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
А я тут про TIG вопрошаю. главное начать. Могу сказать за себя,прошлым летом была попытка сотворения приставки в виде DC-AC к бармалейнику.По картинке осцила было всё чудненько,от синуса до трапеции.Но при испытаниях оказалось,что дугу вообще нильзя поджечь(только через грифель карандаша)и когда она таким образом зажигалась,плавился вольфрам. После чего пришел к выводу,что нет отрицательного полупериода,т.е четкого перехода через ноль.Тогда gyrator предложил намотать такое же плечо вторички,но по отрицалову,модель он выкладывал на мастерах.По кривулям модели тоже видно,что нет полноценного отрицательного полупериода. Наверняка ты видал статейку от Sam Soft про TIG,вот там прекрасно видны на осцилах оба полупериода,причём отрицательного больше,ну и ток,я думаю регулируется заполнением. Теперь мысли такие,что бы всё это устаканить,необходим двух такт,без разници мост или полумост(на крайняк-пуш)вот там можно получить желаемый плюЙс и необходимый минуЙс. Какие будут соображения?Если это очередной бред,лучше сразу остудите ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Какие будут соображения? частота "плюЙс-минуЙс" на дуге какая примерно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Менял от 50гЦ до200гЦ.
Вот схема. Сообщение отредактировал САНЕК - 7.2.2009, 20:56 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
САНЕК,где можно splan нормальный взять,мой корявый какой-то,ни твой файл ни golub-а не воспринимает..
![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
было тут.
Голуб недавно выкладывал.А называется она,если не ошибаюсьSPlan6.0.0.2 Сообщение отредактировал САНЕК - 7.2.2009, 21:58 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
че-то там уже ничего нет..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Админам на заметку,надоб свой раздел софта.
Ловите. -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 6.1.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 13039 ![]() |
Админам на заметку,надоб свой раздел софта. Ловите. http://www.electrik.org/forum/index.php?au...s&showcat=2 Подскажите правильно ли я адаптировал драйвер мультика относительно бармалея ? ![]() Сам драйвер тут http://valvol.flyboard.ru/topic5.html Сообщение отредактировал lds84 - 7.2.2009, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Ловите. благодарю,все ок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 31.8.2008 Из: Краснодарский кр. Пользователь №: 11952 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://flyfolder.ru/10440503
Это примерно про + и - -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
Гость_Гость_Алексей Николаевич_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Санёк, люминь варить дело благородное, но вот только мастырыть DC-AC конвертор к бармалею это просто геморр. Люминь это экзотика, посему и аппаратец под него требуется экзотический. Мы с Д713 прикидывали, что вполне покатит полумост на железе с рабочей частотой около 1кГц. И по частоте не много и мощи снять с небольшого ОЛ сердечника дохрена можно. И покатят медленные транзисторы, а ежели квазирезонансник, то и тиристоры рулят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 1.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 8911 ![]() |
С таким к-тр дуга не тянется. Если немного думать перед тем как аппарат собирать - то все пучком. Ставится ограничитель максимального напряжения и динамический ШИМ от напруги, когда отводиш электрод - ток падает до минимума и дуга просто горит еле нагревая. Отводиш до 8-10мм - тухнет вообще (принудительно обрывается). А вот поймать эти диаппазоны и напряжения, и заставить аппарат адекватно на них реагировать - это не то чтоб сложно но попотеть пришлось. Жаль конечно что ничего не раскрывается. Я задумывался над этим вопросом и вот что получил. У меня нехватает практического материала и приходится заменять симулятором это мощный инструмент но дает не все ответы . Модель и картинки классический косой и с доработкой.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 4:14 |
|
![]() |