![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 7-я. |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
Создал новую темку ЛИКБЕЗ для начинающего ИнвертороСтроителя.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...12292&st=0# Надеюсь будет актуальна.... Вот описание: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Эта тема создана от злости на вечно повторяющиеся и пережеваные помногу раз банальные вопросы. Эти вопросы фактически загаживают любой форум и способны свести активное творческое обсуждение к вялотекущему отбрыкиванию. С другой стороны НОВИЧКАМ вопрос проще задать в известном месте и получить там же ответ, чем перерывать все ветки. Это лень, и это понятно Но новичков тоже негоже пинать по веткам, хоть и не хочется 7 раз отвечать на один и тот же вопрос. Поэтому : НОВИЧКИ в инверторо_строении ПОЖАЛУЙТЕ СЮДА, где можно не засоряя целевые форумы, обратится К СПЕЦАМ НОВИЧКАМ: Задавайте вопросы - получайте от спецов ответы. СПЕЦАМ: Пожалуйста обьясняйте доступным, даже для женщин, языком. Просьба СПЕЦАМ:Новичкам, которые зададут вопрос по теории НЕ ОТВЕЧАЙТЕ В СВОЕМ ФОРУМЕ, берегите его от мусора - отправляйте сюда: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...12292&st=0#, и ТУТ ОТВЕЧАЙТЕ. Если ответ уже имел место - заставьте новичка потрудится в поиске - это иногда полезно для его самообразования, может найдет много для себя нового и интересного. Глядишь отпадут другие вопросы... Только так, жестко, мы наведем на своих форумах порядок и создадим рабочую обстановку!!! Со своей стороны обещаю: Систематизировать все вопросы новичков и ответы спецов, свести в один файл и выложить в файловом архиве. Рано или поздно можно будет вовсе не отвечать, а просто давать ссылку на этот файл. А новичкам не прийдется рыться по всевозможным форумам собирая по крупицам информацию... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- И еще одну новую ТЕХНОЛОГИИ применяемые при изготовлении самодельного инвертора. http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=12293# Надеюсь тоже будет актуальна.... создана для очистки целевых форумов от желаний форумчан узнать те или иные технологии изготовления узлов, или поделится ими. Эти вопросы слегка замусоряют форум и притормаживают активное творческое обсуждение улучшений. К тому же зачастую происходят повторения Просьба ВСЕМ:на вопрос по технологиям НЕ ОТВЕЧАЙТЕ В СВОЕМ ФОРУМЕ, берегите его от мусора - отправляйте сюда: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=12293#, и ТУТ ОТВЕЧАЙТЕ! Со своей стороны обещаю: Систематизировать все что получится, свести в один файл и выложить в файловом архиве. Рано или поздно можно будет вовсе не отвечать, а просто давать ссылку на этот файл. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Принимается? ![]() Сообщение отредактировал Skif - 7.2.2009, 1:11 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 559 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 12571 ![]() |
Skif про женщин ты эт хорошо сказал
![]() Сообщение отредактировал RUN1 - 7.2.2009, 8:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1166 Регистрация: 25.9.2008 Из: Курганская область город Курган Пользователь №: 12149 ![]() |
Skif про женщин ты эт хорошо сказал ![]() Соглашусь с вами ![]() ![]() ![]() Я в другой ветке уже предлагал создать разделы для инвертора. Например нажимаешь на ссылку Деласем сварочный... И заходишь в подменю с разделами: общий форум входная часть ( кондёры мост, реле) Блок питания ( 12 в 2 А) Управление ( ус3845) Драйвера с ключами. Трансформатор. Выпрямитель. Заходишь в каждую часть и обсуждаешь именно эту деталь. При такой сортировке было бы намного проще искать нужную тебе информацию. В принципе и сейчас не поздно сделать так, ведь тема инверторов развивается с бешенной скоростью, и вскоре вообще нельзя будет найти нужной информации, тогда надо бдет прочитать весь форум 7 частей. А через год 15 частей. Вот что я думаю. Чтобы не мусорить, потом постараюсь не забыть удалить это сообщение ![]() Сообщение отредактировал Коля - 7.2.2009, 8:43 -------------------- Непобедимый Неустрашимый Невменяемый... VIP СПЕЦИАЛИСТ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Попробовать то можно вот только шот у нас по косому не чего нового нет эт у вас в полный рост по оцыфровке резонансника идет работа.Дело в том что из за лени по поводу читаемости Во во, женщины уже в волейбол ... . Наверно всётаки лень в чтении, или коля засрал ветку с женским опытом, пару недель тому я предлагал обсудить это http://www.electrik.org/forum/redirect.php...le/?fileid=2906, а в ответ, как говорится, тишина. Потому как тусующийся здесь лекторат, в большинстве своём, привык "обсуждать" уже разжованное, в комплекте с печатками и рекомендациями по монтажу и настройке. А вы говорите "оцифровка", какая нах оцифровка, семь частей ТГР никак не сфазируем, и не въедем куда лампочки втыкать.Д713, разрисовал с Splanе, сбрасывать? Остался вопрос по CLIFT, зачем его заводят на разъём? Входным он не может быть, это выход 324-го. Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 12:23 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
Цитата Д713, разрисовал с Splanе, сбрасывать? не откажусь. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1382 Регистрация: 7.11.2008 Из: у синего моря Пользователь №: 12500 ![]() |
golub, согласен с вами, новое всегда пугает, особенно когда человеку кажется что он это не осилит. Поэтому нужно делится знаниями, чтоб потом не просить поделится нервами.
Мужики давайте хотя бы начнем систематизацию наших знаний! Напостили то уже дай Боже, хватит на несколько книг. Иначе если так дальше дело пойдет, и правда ТГР будем фазировать через каждый пост. Пока предложение такое: В темах ЛИКБЕЗ и ТЕХНОЛОГИИ - не ждать вопросов, а сразу писать. То есть например пусть тот, кто раньше кому-то разжевывал в форуме например как фазировать ТГР - просто скопирует свой пост в ЛИКБЕЗ или ТЕХНОЛОГИИ. Как только ветка оживет я сразу создам файл в файловом архиве и буду туда все, систематизируя, выкладывать. А вы уже по ходу будуте корректировать мои действия, прям в той же ветке. И еще хочу добавить. Гляжу резонансный народ склоняется к вашей системе стабилизации тока. Если мы победим таки тот проц с ОС и ДТ, думаю вы спокойно сможете использовать его в своих конструкциях. Вся исчерпывающая информация для использования будет хранится в файле с прошивкой. Все в том же файловом архиве форумов о сварке. Если есть желающие поучаствовать - рады будем увидеть ваши советы по поводу ДТ и ОС в нашем форуме и в микропроцессорном http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...1801&st=140 -------------------- ссылки ищем сами, спасибо новым правилам.
|
![]() |
|
Гость_dnp_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Выложить в виде файла - это хорошо. Но вот есть у меня файл pupkin.pdf, думаю он есть у многих. И что? Файл один. Статичный. Обновлений нет, а если кто-то захочет - ну выпустит он *свою* версию этого файла. Кто-то, почитав, снова начнет ругать файл или спорить... С файлом - гемороген один, в общем, если инфа в нем не проверена на 200 рядов.
Сделать отдельный форум? Пусть чайники задают там вопросы. Пусть спецы отвечают.. Но, один раз на вопрос о "обмотке лентой на всю ширину намотки" мне отвечают - "ТЫ ЧТО?! Нельзя многослойную обмотку! Тыщщу раз обсуждали!", а в другой раз, другой чайник, от *уважаемого человека* услышит "Нормально, меньше греется". Таким образом - ответ зависит от мнения подвернувшегося в этот момент спеца. Возможно, что два спеца, обсудив проблему, пришли бы к единому мнению, один нашел бы ошибку в своих рассуждениях \ измерениях, и ответ перестал бы противоречить сам себе, но. Спецам оно надо? Всегда? Вот то-то... То есть опять - с форумом тот же гемороген, хотя и меньший чем с файлами. Вот что было бы действительно хорошо - это педивикия. Каждый кто имеет опыт и желание им поделиться - пишет статью. Если другой спец считает что первый ошибся - обсудили, порешили как правильно, и исправили статью. Пришел чайник с вопросом - его сразу посылают, но не "прочитать как минимум 1 и 2 часть", а поискать в Вики. А в вики - нет личных перепалок, нет повторов вопросов, нет повторов ответов (тем более - диаметрально противоположных), всё разложено по темам а не размазано тонким слоем вперемешку. Что сейчас делаешь - про то и читаешь. Спецам в таком раскладе (если не будет лень) - вообще раздолье. Придумали новую фишку, стали пробовать дома и обсуждать что получилось, на форуме; выработали наилучшую схему и её варианты, подвели теорию... И - шлёп на Вики новая статья: "Схема ограничения напряжения холостого хода на одном резисторе!". Ни кто их на их форуме глупостями не отвлекает, все разговоры строго по теме, умные и эффективные. Результат красиво оформлен и всем доступен. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2393 Регистрация: 3.4.2007 Из: Харьков, пески Пользователь №: 8469 ![]() |
Выложить в виде файла - это хорошо. Но вот есть у меня файл pupkin.pdf, думаю он есть у многих. И что? Файл один. Статичный. Обновлений нет, А какие там должны быть обновления, если вам преподнесли всё как есть, для повторения? Да ещё с ликбезом, и не только в силовке.Вот когда повторите, и что-то своё, или ласково слизанное появится, тогда "до гыляки". Сделать отдельный форум? Пусть чайники задают там вопросы. Вот когда появится такое, типа "курилка" или "от коли", тогда на "основном" форуме можно будет поставить точку. Потому как тема себя пережила, как я понимаю, а вливать очередную порцию дриналина или некому, или не будет желания.Вопрос, КТО попробовал хотябы БУ от 1000 кольта, и им поварил по сравнению с Бармалеем? Есть высказывания. Уверен, будет тишина. А я тут про TIG вопрошаю. [size=1]golub, согласен с вами, новое всегда пугает, Да эт совсем не страшна, главное начать.
Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 16:04 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы ЭТО не лежало на личной страничке г-на Володина Уважаемый ГИРАТОР (редактор), для вас и не только.совместно с предложением региться Прибалтийская специфика соблюдена, в четырёх проводах думаю можно и после 0,5 л разобраться. [attachment=2887:superior.spl] [attachment=2888:superior_nom.spl] http://flyfolder.ru/10435531 Эт оригинал, за найденные в схеме ошибки буду сильно благодарен. Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 16:22 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1444 Регистрация: 2.3.2008 Пользователь №: 10605 ![]() |
golub,нельзя ли в какой-нить зип загрузить spl файлы,почему-то не открываются.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2110 Регистрация: 20.10.2007 Из: Россия Пользователь №: 9647 ![]() |
для вас и не только. Хоть и не понял Вашей реплики про прибалтийскую специфику, видно туповат стал, но всё одно-благодарствуйте за картинку. Как грицца:-БалШой картЫнке и глаз радуется, однако, ссылка на автора не помешала бы и этой картинке. ![]() Эт оригинал Ооо! Цэ другэ дило! Если я правильно понял, то Вы предлагаете обсудить технические решения профи- разработчиков сварочного оборудования и думаете, что посетители данной тусовки готовы к этому? Сообщение отредактировал gyrator - 7.2.2009, 16:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
почему-то не открываются. Я не Чукча, но объект сохраняю как...однако, ссылка на автора не помешала бы и этой картинке. УВАЖАЕМЫЙ, ну чуть ниже![]() однако, ссылка на автора не помешала бы и этой картинке. Я не понял, меня завут вАРЯ.
![]() Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 16:41 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы предлагаете обсудить технические решения профи- разработчиков сварочного оборудования и думаете, что посетители данной тусовки готовы к этому? А почему- нет, это было 10 лет взат, ну и что?
Сообщение отредактировал golub - 7.2.2009, 16:56 -------------------- Дак мне деньги как таковые сами по себе не нада. Я добропорядочный гражданин...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
А я тут про TIG вопрошаю. главное начать. Могу сказать за себя,прошлым летом была попытка сотворения приставки в виде DC-AC к бармалейнику.По картинке осцила было всё чудненько,от синуса до трапеции.Но при испытаниях оказалось,что дугу вообще нильзя поджечь(только через грифель карандаша)и когда она таким образом зажигалась,плавился вольфрам. После чего пришел к выводу,что нет отрицательного полупериода,т.е четкого перехода через ноль.Тогда gyrator предложил намотать такое же плечо вторички,но по отрицалову,модель он выкладывал на мастерах.По кривулям модели тоже видно,что нет полноценного отрицательного полупериода. Наверняка ты видал статейку от Sam Soft про TIG,вот там прекрасно видны на осцилах оба полупериода,причём отрицательного больше,ну и ток,я думаю регулируется заполнением. Теперь мысли такие,что бы всё это устаканить,необходим двух такт,без разници мост или полумост(на крайняк-пуш)вот там можно получить желаемый плюЙс и необходимый минуЙс. Какие будут соображения?Если это очередной бред,лучше сразу остудите ![]() -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Какие будут соображения? частота "плюЙс-минуЙс" на дуге какая примерно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2222 Регистрация: 14.9.2006 Из: Воронеж Пользователь №: 6794 ![]() |
Менял от 50гЦ до200гЦ.
Вот схема. Сообщение отредактировал САНЕК - 7.2.2009, 20:56 -------------------- На абордаж!
|
![]() |
|
![]()
|
|
САНЕК,где можно splan нормальный взять,мой корявый какой-то,ни твой файл ни golub-а не воспринимает..
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:48 |
|
![]() |