![]() Ноль закорочен с фазой. , вопрос внутри |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Ноль закорочен с фазой. , вопрос внутри |
Гость_Олег М._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем. У меня такой вопросик. В электричестве я не очень разбираюсь, но вот недавно при выключенном рубильнике проверил в квартире сопротивление нулевого провода и фазы в розетках и выяснилось, что во всех сопротивление равно нулю, а вот при включенном рубильнике, но выкрученных пробках лишь у части розеток сопротивление равно бесконечности. В чем может быть дело, неужели ноль закорочен с фазой. Но ведь при этом все в квартире работает и напряжение вольтметр показывает 220 вольт. Странно. Может кто сталкивался с этим?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
При вкрученных пробках Вы меряете нагрузку, т.е. сопротивление электроприборов, которые включены в розетки и освещение.
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13416 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Ну нуля то там, по всей видимости, нет, просто не верно проводили измерение. Есть какое то сопротивление не отключенной от сети нагрузки.
Встречный вопрос. С какой целью проводите измерение, коль всё работает? Да ещё с учётом того, что Цитата В электричестве я не очень разбираюсь,
-------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 12305 ![]() |
когда мне было где-то лет 5-6 -я проводил опыт такого рода; взял шпильку для волос кусок пластилина воткнул туда шпильку у вставил в резетку !!!---было очень ЛЮБОПЫТНО
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 ![]() |
Ёлочные блёстки - чем длиннее, тем интереснее.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 12625 ![]() |
Вы скорее всего слышали про понятие "сопротивление петли фаза-нуль" и решили проверить у себя? Замеры проводят специалисты специальными приборами по специальной методике. А вам надо убрать мультиметр(скорее всего у вас такой прибор,раз замерили и сопротивление и напряжение) на полочку и радоваться жизни,т.к. у вас в розетках 220 В(очень редко встречается)!Всего доброго!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 7.7.2008 Из: ЗиЛ Гордок Пользователь №: 11606 ![]() |
Рубильник как правило стоит до счётчика а пробки после,вот вам тестор и показывает сопротивление счётчика при вкрученых пролбках!!!Удачи.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2008 Пользователь №: 12750 ![]() |
Да там сопротивление весьма маленькое. Но нуля точно нет.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет рубильника до счётчика, есть пакетный выключатель
|
![]() |
|
Гость_Е_С_С_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не парьтесь, если бы фаза была закорочена на ноль Вы увидели бы новогодние брызги при включении пакетника( или что там у Вас) и 220 в розетках точно небыло бы.
![]() |
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 16:22 |
|
![]() |