![]() Трехполюсной АВ и УЗО , Надо подобрать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Трехполюсной АВ и УЗО , Надо подобрать |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Уважаемые коллеги! Помогите подобрать вводной трехфазный автомат и УЗО для котеджа. От счетчика который стоит на улице приходит в дом кабель сечением 4*6 кв.. В боксе для счетчика стоит 3-х полюсной на 50А. Попросили перебрать щиток (стоит вводной 3-х полюсной на 50А и на нагрузку по 25А все). Я считаю что это несколько великоватые номиналы, особенно вводной.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 12305 ![]() |
В плане нагрузок сколько--?КВт. Пляши от "печки"
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Я считаю что это несколько великоватые номиналы, особенно вводной. Да и на нагрузки безымянные, тоже может оказаться великоват... если речь о розетках идёт. Да и материал питающего кабеля тоже можно указать... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 20.2.2008 Пользователь №: 10525 ![]() |
Вводной кабель медный 6кв., и я так понимаю номинал вводного автомата надо высчитывать исходя из сечения кабеля? Или я не прав?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 12305 ![]() |
ну вобще-то есть тех.условия на подключение котеджа там есть расчетная мощность. Добавь узо -и оставь номиналы АВ прежними -если нагрузка поволяет
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Номинал вводного, вообще то, определяется выделенной мощностью на коттедж. Или, если на вводе стоит 3ф 50А в качестве рубильника, затем счётчик, то всё равно должен стоять 3ф АВ с номиналом, соответствующим выделенной мощности.
Если выделено около 30кВт, то вводной действительно 50А, но тогда кабелёк слабоват будет.... ИМХО -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так и я про тоже, тем более что щитка два штуки в доме, и на каждый идет со счетчика кабель 4*6 медь. И еще планируется 3-й на хоз нужды. Пока разбираюсь с первым, 3-х фазная нагрузка в доме нигде не используется, фазы просто разбросаны по нагрузкам. Судя по таблице закрытая проводка сеч 6кв выдерживает ток в 34А, так может на каждую фазу поставить однополюсные вводные автоматы по 32А или 40А и всех делов?
Сообщение отредактировал Дежурный ПС-500 - 5.11.2008, 20:55 |
![]() |
|
|
![]()
|
|
... щитка два штуки в доме...планируется 3-й на хоз нужды....3-х фазная нагрузка в доме нигде не используется....так может на каждую фазу... Может просто схемку набросать? Тогда всё видно будет, куда и что ставить нужно... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
С вводным автоматоматом разобрался, а вот 3-х фазное УЗО в моей ситуации отключается. Надо ставить на каждую фазу своё или переходить на однофазное питание дома.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 824 Регистрация: 15.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 8550 ![]() |
Добрый день.
С вводным автоматоматом разобрался, а вот 3-х фазное УЗО в моей ситуации отключается. Надо ставить на каждую фазу своё или переходить на однофазное питание дома. А вот про УЗО «с этого места поподробней, пожалуйста». Лучше всего, как порекомендовал savelij, требуется все таки схемка, ну хоть на туалетной бумаге. -------------------- Удачи.
Виктор |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.10.2008 Из: Саратов Пользователь №: 12425 ![]() |
Можно поставить на вводе трехфазное УЗО на 300 мА, а потом разбить на три однофазных по 30 мА ток отсечки, так даже лучшее будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 29.10.2008 Из: Саратов Пользователь №: 12425 ![]() |
ВАУ! Ты хоть автоматы поставь одной серии, а то соеденительную шину вон как выгнуло, а где счетчик? Ставь вводной на 32А, уж лучше ABB, чтоб одинаково было. УЗО поставь 3 однофазных, во первых если выбет, то не все сразу, а по одному, легче потом искать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Три узо заказчик не одобрил (зажал), а автоматы хоть и разных серий но клеммы на одном уровне. И вообще я ставил щинки на автоматы АВВ одной серии, и на автоматы других производителей все равно распирает или перекашивает, а фирменных АВВишных у нас нет. Так что критику не принимаю.
А счетчик на улице, и вводной АВВишный на 32А хозяин тоже зажал. Кстати не понимаю я этих новых русских. Дом хер знает какой, напротив стоит такой же у дочки и строится на продажу еще два, а жалеют копейки на автоматы. |
![]() |
|
![]()
|
|
вводной 50 А и в доме 50А?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из картинок не понял почему отрубается трёхфазное УЗО.
Раз заказчик зажимается, пусть конкретизирует задачу: шашечки или ехать... ![]() Из последней картинки вываливается вопросик... Какой панелью будете закрывать автоматы, ибо стандартная прорезь на 12 модулей (на нижней динрейке их поболе будет)? Не стоит ли перенести нижний трёхполюсник на верхнюю рейку? Критику можете не принимать... ![]() Сообщение отредактировал savelij - 7.11.2008, 23:59 -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из последней картинки вываливается вопросик... Какой панелью будете закрывать автоматы, ибо
А ничем закрывать не буду. Заказчику предлагалась услуга закупки материалов (всего-то 200руб.) , он отказался. Накупил каких-то розеток китайских, и шкаф монтажный. Оставил все в гараже и уехал. Так что какой был материал с тем и работал. Кстати динрейки пришлось самому монтировать ( хотя вру , с какой-то матерью ). |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 19:38 |
|
![]() |