![]() Контактная сварка , На базе тора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Контактная сварка , На базе тора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 17.7.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 15030 ![]() |
Точечная сварка с использованием транса от микроволновки.
![]() Взято с сайта http://translate.googleusercontent.com/tra...AbCx-mdL-U_IaVA |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 16865 ![]() |
Доброго вам времени суток!
Помогите пожалуйста расщитать транс для "споттера" (от точечной сварки он мало чем отличаеца) у меня есть транс сварочный(сгоревший), правда не "ТОР", сечение сердечника 36х160мм. размер окон 40х100мм. ![]() вот такой транс. заранее спасибо) да! чуть не забыл, транс надо на 220 вольт Сообщение отредактировал navara - 12.1.2010, 7:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 628 Регистрация: 16.11.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12584 ![]() |
Цитата мне один местный электрик подсказал что можно для трехфазной контактной сварки три вторичных обмотки по два витка соеденить в паралель что из этого выйдет? А кто сказал что нельзя? Да все силовые трансформаторы мотаются в параллель на общую шину! Читаю это ветку и немогу понять что хотят от контактной сварке? Ведь от того какой металл варить, какой диаметр "пятна", какова толщина металла. Стационарная или переносная сварка, какие клещи ,усилие и т.д.- определяют конструкцию точечной сварке. А так- "все взагали"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
подскажите, характеристика транса играет роль? Есть сварочник с обмотками на разных стержнях, можно будет просто заменить вторичку, чтобы сеть не разматывать?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Смела Пользователь №: 15053 ![]() |
kolodok, +1
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 23.11.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 16311 ![]() |
Есть у меня дома сварка точечная, дед мой делал.
Принцип построения - реле времени+трансформатор. Трансформатор выполнен на витом квадратном магнитопроводе (откуда такой взялся, не знаю), сечение железа около 100-120см2. Первичная обмотка содержит отводы 60, 80, 100 витков. Вторичная - один виток, с огнутый из медной "шины" толщиной около 6мм и шириной 16см. На него же посажены клещи. С помощью реле выставляется время прохождения тока. Сваривает отлично и листы 0,5мм, и проволоку 6мм. У Вас вопрос может возникнуть, а не маловато ли витков в первичке? Проверял сам, подключая обмотку напрямую к сети. Точно не помню какой ток ХХ был, где-то около 1А. Есть еще сварка дуговая, на которую повешена обмотка для точечной. Сечение железа около 70см2. Вторичка для точечной сварки состоит из двух витков (сечение меди примерно 7-8см2). На первичке куча отводов, чтобы можно было выбрать оптимальный режим как для точечной так и для дуговой сварки. HobbySvarka мне один местный электрик подсказал что можно для трехфазной контактной сварки три вторичных обмотки по два витка соеденить в паралель что из этого выйдет? В школе говорят, что так делать нельзя. О трехфазном металличиском КЗ слышали? А вот открытым зигзагом соединить можно. Напряжение в таком случае будет равно удвоенному фазному. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 ![]() |
Помогите пожалуйста расщитать транс для "споттера" (от точечной сварки он мало чем отличаеца) у меня есть транс сварочный(сгоревший), правда не "ТОР", сечение сердечника 36х160мм. размер окон 40х100мм.
боюсь, для споттера прийдется поискать другое железо с большим окном. на вторичку нужно около 6 вольт и сечение проводника 100 -150 квадратов. можно использовать сварочный кабель - легче мотать. лично я пробовал для вторички две шины по 30 - 35 квадратов впараллель, выходной ток был более 1000 ампер (точнее не скажу - клещи заканчиваются на таком пределе), выходное напряжение падало до 3 вольт. пластина прилипала недостаточно надежно.... при намотке вторички сварочным кабелем вдвое - как бабка пошептала...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
Помогите пожалуйста расщитать транс для "споттера" (от точечной сварки он мало чем отличаеца) у меня есть транс сварочный(сгоревший), правда не "ТОР", сечение сердечника 36х160мм. размер окон 40х100мм. боюсь, для споттера прийдется поискать другое железо с большим окном. на вторичку нужно около 6 вольт и сечение проводника 100 -150 квадратов. можно использовать сварочный кабель - легче мотать. лично я пробовал для вторички две шины по 30 - 35 квадратов впараллель, выходной ток был более 1000 ампер (точнее не скажу - клещи заканчиваются на таком пределе), выходное напряжение падало до 3 вольт. пластина прилипала недостаточно надежно.... при намотке вторички сварочным кабелем вдвое - как бабка пошептала...... а что считать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 ![]() |
извиняюсь, но спрашивал не я.
просто я цитату не выделил... человек поднимает тему уже не первый раз, а информации нет. вот и пытаюсь ему что-то объяснить |
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2015 Пользователь №: 43770 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2025, 22:02 |
|
![]() |