![]() элемент нормальный ненасыщенный , Вроде аккумулятор? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() элемент нормальный ненасыщенный , Вроде аккумулятор? |
![]() ![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Суть вопроса , начали ремонтировать прибор, год выпуска 1979., мост сопротивлениий, работал на 8 батарейках , шесть лет лежал без движения, внутри прибора обнаружился , цитирую надпись с крышки, "Элемент нормальный ненасыщенный" Э-303 ГОСТ1934-75. Дата выпуска 1978 год, есть заводской номер, Замерили напряжение , показывает менее одного вольта
![]() Что это за элемент питания Э-303? На какое напряжение рассчита? Может кто знает, подскажите люди добрые... Всем удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Руbillьник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутые пользователи Сообщений: 1570 Регистрация: 29.11.2006 Из: Приморье Пользователь №: 7786 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1858 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 ![]() |
Большое спасибо. Всё ясно.
Всем удачи. -------------------- Никто внятно не может объяснить , какой у электричества вкус.
|
![]() |
|
Гость_Олег Ляльков_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Где можно найти элемент нормальный ненасыщеный Э303
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 8.1.2008 Из: МО Мытищи/Чехов Пользователь №: 10182 ![]() |
"эксгумируя спьяну забытые песни"
У меня такой элемент стоит в приборе Р4833. Тот что в приборе показывает 1,01605 (26.11.86 было 1,01947) Который в ЗиП 1,01826 На самом приборе переключатель от 1,0184 до 1,0194 то есть ни один не подходит, но: В паспорте написано "в эксплуатации от 1,0188 до 1,0196" так что чуть-чуть недотягивают. А главное п. 4.1. Н.э. является обратимым гальваническим элементом То есть его как-то можно восстановить "зарядить". Вопрос - как? Единственную информацию о зарядке нашел на мыле.ру Может попробовать к 300-ма зарядному устройству для пальчиковых АКБ подключить? Вдруг кто знает как востановить? -------------------- Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела! |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 8.1.2008 Из: МО Мытищи/Чехов Пользователь №: 10182 ![]() |
Провел эксперимент по зарядке.
Сначала заряжал 8 апреля в течении часа, напряжение 1,2в, вернулся к 1,01605в 5 мая 10 мая заряжал 10 часов, до напряжения 1,16в график саморазряда получился другой Вольтметр В7-65, записывал наиболее часто встречающееся значение в течении минуты Сообщение отредактировал Delta - 4.6.2022, 0:28 -------------------- Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
Пусть замыканием коротким Все уничтожится дотла, Сгорит весь дом, сгорит проводка, Но будет пробочка цела! |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
![]() Инспектор Бел Амор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11118 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 ![]() |
А на хрена он там нужен?
Не как батарейка в компе, а как стандартное напряжение 1 вольт - с чем сравнивать. Сообщение отредактировал Roman D - 4.6.2022, 6:57 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Если в двух словах - настраивать потенциометр.
В р4833 старого образца нужно по нормальному элементу настраивать первый и второй контур потенциометра. только потом измерять. В инструкции всё написано, хотя она и невнятная, но найти легко. Главное найти 80х а не 2000х годов. -------------------- Не пожалев труда-терпенья, Я вашу выполнил мечту, Я изобрел изобретенье, Необходимое в быту!
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 14:45 |
|
![]() |