![]() тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() тороидальный трансформатор , Тороидальный сердечник |
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
На самом деле выход по переменке -75 вольт, а после тиристоров , если на максимум то 65вольт. Новсе дело в том,что сильно падает U2 при нагрузке, до 18-20 вольт,а отвод есть и на 12 и 24 вольта ,но я подумал, что если так сильно падает напруга, то с 12 вольт вообще ни чего не останится, я не пробывал , а может это из-за такого падения U2? ну если сеть вебше слабая то может.но все таки переключи переменку на 12в должно все закрутить выведи легулятор на всю чтоб теристоры открылись,но только вместе с акамулятором! если акамулятор сдох пусть на пуске подзорядется 15-20 мин потом пробуй! насколько я помню у трактора 2акамулятора по 6в включены последовательно! без акамуляторов не получится. тогда пускач нужен мощней намного!! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.3.2009 Из: Каменец-Подольский Пользователь №: 13687 ![]() |
Цитата ну если сеть вебше слабая то может.но все таки переключи переменку на 12в должно все закрутить выведи легулятор на всю чтоб теристоры открылись,но только вместе с акамулятором! если акамулятор сдох пусть на пуске подзорядется 15-20 мин потом пробуй! насколько я помню у трактора 2акамулятора по 6в включены последовательно! без акамуляторов не получится. тогда пускач нужен мощней намного!! да. проблема может быть и в сети. скорей всего. |
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 13910 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.4.2009 Из: воронеж Пользователь №: 14016 ![]() |
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 17326 ![]() |
нет! дело втом что на теристорах не только падает напряжение но и ток тоже,а для пуска нужен большой ток ,тем более для трактора.для пуска трактора нужно сделать вывод 16в переменки или 32в переменки подключить диодный мост диоды на 200а и все сразу заработает! на теристорах тоже можно сделать пуск но нужно чтоб они открылись полностью. а утебя теристоры загосили все и ток инапряжение по этому ни чего не работает!! вот,вот вот что и требовалось даказать!!ВСЕТАКИ Я БЫЛ ПРАВ! молодец калина послушал умного совета все заработало,меняя напряжение на вторичке изменился ток.как я и говорил.даже 4ка режет. кордоба! так всетаки я прав окозался! напрасно ты смеялся , расчеты то мои верные окозались. калина подтвердил! теперь моя очередь смеятся ![]() а то что я с формулой ступил так ты сам всю голову мне забил .тут не только ступишь а адуреешь. вот такие дела физмат с отличием? во первых для пускозарядного нужен транс с жосткой характеристикой. а тут транс явно с круто падающей, так как он для электродов. о чем иговорит хазяен. потому и пуска не получается что напруга уж слишком сильно падает. ![]() а смеятся с меня не надо! ![]() по твоему твои разчеты по твоем законе ома верны? просто , както в голове не укладуется, выходит ом был не прав! ![]() ![]() а я о чем говорил? да о том что когда рулишь первичкой то при большем токе хх хода больше и напряжение вторички и естественно ток вторички будит больше, так как коофициент трансформации практически не изменный а ток при сварке по первичке очень даже меняется и если этот ток умножить на к. тр. то получем приблизительное значение тока вторички! что в даном случае у калины и есть. но если рулить вторичкой, не изменяя первичку, то чем больше витков вторички и естественно напряжение то будет менше ток на вторичке. потому как по закону ома I=U/R. напряжение же меняется линейно, по отношению к виткам, а сопротивление не линейно, а с каждым витком все больше и больше, с некоторой прогресией, потому и получается такой парадокс, что ток падает. возими сам померь и подщитай U/R и все поймешь. и приэтом этот парадокс проявляется больше у транса с подающей характеристикой, потому что там еще есть и реактивное сопротевление которое намного больше от того что обмотки рознесены друг от друга и потокосципление относительно мало. теперь понятно что я имел ввиду? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 5.3.2009 Из: Каменец-Подольский Пользователь №: 13687 ![]() |
Цитата а как транс намотан я имею в виду расположение обмоток,? Транс намотан на торе , вторичка намотана поверх первички, без разноса обмоток. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 12.2.2010 Пользователь №: 17326 ![]() |
Транс намотан на торе , вторичка намотана поверх первички, без разноса обмоток. эсли так то все дело в теристорах и регуляторе тока, хотя о них знаю мало, возможно с помощью этого регулятора характеристика с жесткой меняется на падающюю, поэтому и не получается пуска. но опять же теристорами я не пользовался и их ньюансы не особо мне извесны, потому пускай знающее люди это прокоментируют. а отвод нужно делать для пуска обязательно! если есть мощьные диоды то зделай мост и подключи к выводу, тогда точно будет запускать. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
во первых для пускозарядного нужен транс с жосткой характеристикой. а тут транс явно с круто падающей, так как он для электродов. о чем иговорит хазяен. потому и пуска не получается что напруга уж слишком сильно падает. ![]() а смеятся с меня не надо! ![]() по твоему твои разчеты по твоем законе ома верны? просто , както в голове не укладуется, выходит ом был не прав! ![]() ![]() а я о чем говорил? да о том что когда рулишь первичкой то при большем токе хх хода больше и напряжение вторички и естественно ток вторички будит больше, так как коофициент трансформации практически не изменный а ток при сварке по первичке очень даже меняется и если этот ток умножить на к. тр. то получем приблизительное значение тока вторички! что в даном случае у калины и есть. но если рулить вторичкой, не изменяя первичку, то чем больше витков вторички и естественно напряжение то будет менше ток на вторичке. потому как по закону ома I=U/R. напряжение же меняется линейно, по отношению к виткам, а сопротивление не линейно, а с каждым витком все больше и больше, с некоторой прогресией, потому и получается такой парадокс, что ток падает. возими сам померь и подщитай U/R и все поймешь. и приэтом этот парадокс проявляется больше у транса с подающей характеристикой, потому что там еще есть и реактивное сопротевление которое намного больше от того что обмотки рознесены друг от друга и потокосципление относительно мало. теперь понятно что я имел ввиду? ![]() нармальная не нармальная, причем сдесь это!я говорил именно про это что получилось у колины я с первого дня ему подсказывал человек мотал в первый раз! и он рад что у него получилось. а вы все накинулись он хрен знает кого слушать,помог человеку и слава богу. только оправдыватся не надо!забил всю голову своими идиотскими вопросами по полуавтомату теперь подкалывать будешь я тоже могу подкалывать !! так что давай не буде ты прекрасно понял очем я говорил! а на счет зарядного устройства ,так скажи ему сам! чо мне говоришь ![]() эсли так то все дело в теристорах и регуляторе тока, хотя о них знаю мало, возможно с помощью этого регулятора характеристика с жесткой меняется на падающюю, поэтому и не получается пуска. но опять же теристорами я не пользовался и их ньюансы не особо мне извесны, потому пускай знающее люди это прокоментируют. а отвод нужно делать для пуска обязательно! если есть мощьные диоды то зделай мост и подключи к выводу, тогда точно будет запускать. а я про что говорил! ![]() и никогда не делай поспешных выводов! |
![]() |
|
![]()
|
|
нармальная не нармальная, причем сдесь это!я говорил именно про это что получилось у колины я с первого дня ему подсказывал человек мотал в первый раз! и он рад что у него получилось. а вы все накинулись он хрен знает кого слушать,помог человеку и слава богу. только оправдыватся не надо!забил всю голову своими идиотскими вопросами по полуавтомату теперь подкалывать будешь я тоже могу подкалывать !! так что давай не буде ты прекрасно понял очем я говорил! а на счет зарядного устройства ,так скажи ему сам! чо мне говоришь ![]() чем я тебя подколол? извини пожалуйста, больше не буду задавать вопросы по па. спасибо что ответил на них, уже закончил свой апарат и доволен. ![]() ты же сам твердил что ток хх больше 2 А не приемлим, а у калины он аж 3 А,а когда он мотал у него на тот момент было еще до 2а хх и ток сварки не больше 125А. поэтому я и советувал чуть смотать вторичку, тем самым увеличить ток сварки и было бы тоже нормально ампер 140-150 снял бы при напряжении примерно на 5-10 в меншим чем было, что и не сильно бы и ухудшило поджиг и при этом ток хх остался бы без изменений до 2а что в приделах нормы. ![]() ну и ладно, главное он доволен и все получилось своими руками, а какая гордость берет когда осознаешь что это зделал ты и все работает я помню когда только начинал это дело ![]() ![]() молодец , КАЛИНА! апарат рабочий и это главное! то что на хх ходу чуть больше электроэнергии тянет не беда. а я про что говорил! ![]() и никогда не делай поспешных выводов! а на что собственно обижаться? извини не все прочитал что было написано потому и высказал свои соображения. в чем я поспешил с выводами? |
![]() |
|
![]()
|
|
чем я тебя подколол? извини пожалуйста, больше не буду задавать вопросы по па. спасибо что ответил на них, уже закончил свой апарат и доволен. ![]() ты же сам твердил что ток хх больше 2 А не приемлим, а у калины он аж 3 А,а когда он мотал у него на тот момент было еще до 2а хх и ток сварки не больше 125А. поэтому я и советувал чуть смотать вторичку, тем самым увеличить ток сварки и было бы тоже нормально ампер 140-150 снял бы при напряжении примерно на 5-10 в меншим чем было, что и не сильно бы и ухудшило поджиг и при этом ток хх остался бы без изменений до 2а что в приделах нормы. ![]() ну и ладно, главное он доволен и все получилось своими руками, а какая гордость берет когда осознаешь что это зделал ты и все работает я помню когда только начинал это дело ![]() ![]() молодец , КАЛИНА! апарат рабочий и это главное! то что на хх ходу чуть больше электроэнергии тянет не беда. а на что собственно обижаться? извини не все прочитал что было написано потому и высказал свои соображения. в чем я поспешил с выводами? ну так с этого надо было и начинать! почитай потом говори какой транс пойдет или нет. а то получилось ко мне какието притензии! а на счет сварок я много чего говорю полезного но некоторый народ не как не реагирует приходится забить на все это, делаеют лижбы заработало! пообщайся по больше сам поймеш. и все эти умные теории не для всех катят! к сожелению но это так. ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2010 Из: Красноярский край Пользователь №: 16914 ![]() |
вчера не вытерпел свозил опять в мастерскую к щиту поближе все так же
подводка 7кв2 медь подключаю начали варить с другом он сварщик специалист профисионал академий не кончал практик на первом отводе 3кой пекли изголялись шов любой ложиться прелесть и 4кой на 3тем отводе прелесть я ему говорю давай потолочку положи для потолочки 3ий отвод говорит многовато вот бы чуть поменьше я ему на второй отвод подключаю ток уменьшился тоже положил шов как на выставку врать не буду электродов наверно 20 сожгли в течении часа он даже не чуть не нагрелся Но одно но при замере тока не т 150а ну варит ихрен сним не греется и тожехорошо Вот бы еще ток по первичке как бы убрать чтобы по меньше кушал из сети? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 17271 ![]() |
встречаются медведь с ежиком
здравствуй мишка. здравствуй ежик. как твое здоровье?. спасибо, хорошо. а как здоровье твоих родителей? . да ничего...... так слово за слово и ежик получил п...ы..................................... уберешь ток по первичке - будешь варить электродом 2-3 мм, забудь за четверку..... если хочешь варить большим током не доставая соседей, есть несколько способов 1 две или три фазы на 380 вольт 2 купи крутой инвертор 3 подними напругу поджига электрода ( постоянка, вольтдобавки, осцилляторы и еще много нам неизвестных способов)...., компенсация индуктивной составляющей при помощи емкости по первичке.... у разных электродов разброс тока сварки для разных режимов, можешь это учесть.... 4 вари только днем, когда маленькая нагрузка на сеть. есть еще схемы плавного включения сварочного напряжения ( извращенцев хватает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
встречаются медведь с ежиком здравствуй мишка. здравствуй ежик. как твое здоровье?. спасибо, хорошо. а как здоровье твоих родителей? . да ничего...... так слово за слово и ежик получил п...ы..................................... уберешь ток по первичке - будешь варить электродом 2-3 мм, забудь за четверку..... если хочешь варить большим током не доставая соседей, есть несколько способов 1 две или три фазы на 380 вольт 2 купи крутой инвертор 3 подними напругу поджига электрода ( постоянка, вольтдобавки, осцилляторы и еще много нам неизвестных способов)...., компенсация индуктивной составляющей при помощи емкости по первичке.... у разных электродов разброс тока сварки для разных режимов, можешь это учесть.... 4 вари только днем, когда маленькая нагрузка на сеть. есть еще схемы плавного включения сварочного напряжения ( извращенцев хватает ![]() ну наконец то появились умные советы,ту и добавить нечего! а то рубаху рвут на клочья ![]() один хороший спец сказал: теория хорошо.но теория без практики глупо!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.1.2010 Из: Красноярский край Пользователь №: 16914 ![]() |
Привет на первом торе все нормально варю но хочу намотать еще статор нашел с приличным внутренним диаметром
сечение 50 см2 провод на первичку нашел 9.7кв мм на вторичку 51квмм оба алюминий так вот я думаю как вы считаете половину вторички положить на первичку не много будет ? а тоя в прошлом варианте положил 20 витков из 75 мало и боюсь переборщить посоветуйте кто в первый раз помогал |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет на первом торе все нормально варю но хочу намотать еще статор нашел с приличным внутренним диаметром сечение 50 см2 провод на первичку нашел 9.7кв мм на вторичку 51квмм оба алюминий так вот я думаю как вы считаете половину вторички положить на первичку не много будет ? а тоя в прошлом варианте положил 20 витков из 75 мало и боюсь переборщить посоветуйте кто в первый раз помогал уважаемый kalina! второй раз не первый раз.следующий трансформатор я думаю нужно мотать самостоятельно. небольшой опыт есть.проанализируй прежние ошибки чтоб не повторить на этот раз! зачем задавать одни и теже вопросы! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 24.6.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 11515 ![]() |
Привет на первом торе все нормально варю но хочу намотать еще статор нашел с приличным внутренним диаметром Намотайте на первичку вольт 22-28, в зависимости какой ток желаете получить на выходе. Подсчитать можно по формуле: Vpаб=20+0,04*I. пример (20+0,04*180А=27В). Для получения максимального выбраного тока и надежного зажигания дуги, на участке сердечника, свободного от первичной обмотки, нужно намотать такое колличество витков, чтобы в сумме с 27В у вас получилось 48-50В, это будет 1 отвод на максимальный ток, потом еще 14В под троечку, и еще 14В под двойку электрод.сечение 50 см2 провод на первичку нашел 9.7кв мм на вторичку 51квмм оба алюминий так вот я думаю как вы считаете половину вторички положить на первичку не много будет ? а тоя в прошлом варианте положил 20 витков из 75 мало и боюсь переборщить посоветуйте кто в первый раз помогал И еще, не поленитесь и сделайте пару отводов в первичной обмотке от 180В и 200В, может пригодиться при слабой сети. Сообщение отредактировал cimon - 1.3.2010, 1:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Намотайте на первичку вольт 22-28, в зависимости какой ток желаете получить на выходе. Подсчитать можно по формуле: Vpаб=20+0,04*I. пример (20+0,04*180А=27В). Для получения максимального выбраного тока и надежного зажигания дуги, на участке сердечника, свободного от первичной обмотки, нужно намотать такое колличество витков, чтобы в сумме с 27В у вас получилось 48-50В, это будет 1 отвод на максимальный ток, потом еще 14В под троечку, и еще 14В под двойку электрод. И еще, не поленитесь и сделайте пару отводов в первичной обмотке от 180В и 200В, может пригодиться при слабой сети. Я ЧТО-ТО НЕ МОГУ ВРУБИТЬСЯ ,если 48-50вольт-это будет первый отвод и мах ток,то 14+14+50=78,это,что для двойки и тройки нормально разве , она же сплавится при первом касании,ростолкуйте. |
![]() |
|
![]()
|
|
уважаемый kalina! второй раз не первый раз.следующий трансформатор я думаю нужно мотать самостоятельно. небольшой опыт есть.проанализируй прежние ошибки чтоб не повторить на этот раз! зачем задавать одни и теже вопросы! ![]() Уважаемый kolodok простите за беспокойство У меня сейчас вопрос по делу Я нашел железо от генератора которй вырабатывал три фазы 380 вольт его крутил дизель размеры железа ширина 10 см внутренний 27см наружний 40см сечение 50см2 как мотать я знаю ребята подсказывают спосибо Но вопрос вот в чем снаружи были стяжки и плюс они были проварены я стяжки убрал но сварки чуть остается повлияет это както или нет на роботу сварочника?Вот и весь вопрос Кому не трудно подскажите и прокоментируйте на счет вес прошу не беспокоиться И еще где можно на форуме поискать как подключать 3х фазные двигателя в однофазную сеть без потери мощности |
![]() |
|
![]()
|
|
Уважаемый kolodok простите за беспокойство У меня сейчас вопрос по делу Я нашел железо от генератора которй вырабатывал три фазы 380 вольт его крутил дизель размеры железа ширина 10 см внутренний 27см наружний 40см сечение 50см2 как мотать я знаю ребята подсказывают спосибо Но вопрос вот в чем снаружи были стяжки и плюс они были проварены я стяжки убрал но сварки чуть остается повлияет это както или нет на роботу сварочника?Вот и весь вопрос Кому не трудно подскажите и прокоментируйте на счет вес прошу не беспокоиться И еще где можно на форуме поискать как подключать 3х фазные двигателя в однофазную сеть без потери мощности нет стяжки не повлияют на работу сварочника!! хорощо бы посмотреть на фото или рисунок конструкции сварочника- сердечника! чтоб более точно сказать. на счет двигателя там вешаются конденцаторы пусковой и рабочий.но мощность всеравно теряется, я в свое время перематывал двигатель с 3х фазной сети в 1ну фазу чтоб не терять мощность.было давно сейчас не помню.пройдись по темам тут на сайте есть такая тема по двигателям мож кто подскажет! |
![]() |
|
![]()
|
|
нет стяжки не повлияют на работу сварочника!! хорощо бы посмотреть на фото или рисунок конструкции сварочника- сердечника! чтоб более точно сказать. на счет двигателя там вешаются конденцаторы пусковой и рабочий.но мощность всеравно теряется, я в свое время перематывал двигатель с 3х фазной сети в 1ну фазу чтоб не терять мощность.было давно сейчас не помню.пройдись по темам тут на сайте есть такая тема по двигателям мож кто подскажет! Фотки незнаю как выставить Я стяжки убрал и на две половины разделил вернее 10 снтимов отделил чтобы 50см2 сечения было стяжки были конкретно проварены болгаркой по тихоньку отрезал но сварка все равно кое где на торе снаружи осталась вот я и спрашиваю как не повлияет на первом они бли запресованы и не очень парился |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2025, 13:15 |
|
![]() |